ID работы: 6140496

Дом для меня и других безумцев: Месть Отражения

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие или Одним Зимним Днем...

Настройки текста
      В загородном доме неподалеку от лесополосы стояла тягучая тоска. Не смотря на прекрасное зимнее время, когда можно играть в снежки, лепить снеговиков и просто барахтаться в свежем и еще чистом снегу, малочисленные жители некогда шумного и оживленного особняка предпочитали отсиживаться в своих комнатах, изредка выходя на кухню за провизией и горячим чаем. Кто-то читал, кто-то смотрел что-то по телевизору в комнатах, кто-то лазил в интернете, а кто-то просто спал, изредка переворачиваясь и громко посапывая. В гостиной, возле праздничной елки, сидели двое — один переворачивал страницы старой, как он сам, книги, второй же вяло ковырялся в новогоднем салате — После всего произошедшего это самая унылая зима в мире… В итоге произнес ангел мумии рядом с собой, отставляя тазик, и обреченно обрушивая голову на выпрямленные руки. Скучающий мумий рядом был полностью с ним солидарен. Даже какая-то энциклопедия в его руках не могла поднять его настроение. — Без Насти совсем не весело. Ни тебе побегушек по другим мирам, ни новых друзей, ни каких-либо приключений, ни опасностей по самое не могу Уныло высказал Тути то, что болталось уже почти пять лет в воздухе. Определенно без единственного человека, что нашел на свою задницу ТАКИЕ приключения, все жители и сам дом находились в ужасном запустении. И ведь только если бы не эта Атлантида… Не это проклятое Отражение, и не эта проклятая книга… Оба парня тяжело вздохнули. Вот по телевизору послышался бой курантов. И вот, казалось бы, самое время для праздника, время улыбаться и дарить подарки, время поздравлять друг друга и желать всего самого лучшего. И конечно загадывать желания. Но все оставшиеся жители придерживались только последней традиции. После отгремевших ударов, Тути какое-то время помолчал. А потом робко спросил — И… что ты загадал? На что ангел молча встал из-за стола, натягивая теплую куртку и выходя на мороз. Тут и не нужен был ответ. Он хотел вернуть ее       Холодный воздух махнул в лицо только что вышедшего парня сноп снежинок. Тот только и успел зажмуриться. И ведь посмотришь, просто красивый парень — голубые глаза, светлые и чуть вьющиеся волосы и такое милое, доброе лицо. Однако нимб и крылья все еще были при нем, хоть и хорошо спрятанные. Хоть и толку в них было уже почти никакого — после пятилетнего запустения, крылья вряд ли могли поднять своего владельца в воздух, а нимб вряд ли так же ярко освещал бы путь во мраке пещер или башен. Постояв под порывами ветра, он думал о том, куда-же ему пойти теперь? Возвращаться домой? А зачем тогда выходил? К Розе? Она на Новогоднем Шабаше, ей сейчас не до страдающих милых парней. В лес? Волкам на съедение? Спасибо конечно, но суицидальных наклонностей он пока не приобрел. Поэтому, подумав еще немного, ангел вышел на дорогу, закрывая за собой покосившуюся калитку и направляясь вверх по улице. На углу между свободными дачами недавно открыли супермаркет, что весьма облегчило задачу бедным дачникам. Теперь некоторые бабульки и дедки чуть ли не жили на своих огородах и палисадниках. Это был тот самый супермаркет из сети розничной торговли, которых по всей России тьма-тьмущая и еще темнее. Но, к чести рабочих и кассиров, продукты всегда были свежие, а цены не очень большими. Зайдя в магазин, парень отряхнул снег с кудрявых волос и меха теплой куртки. За кассой сидела миловидная пухлая продавщица, что тепло улыбнулась ангелу. Тот робко улыбнулся в ответ, проходя вглубь стендов. Жутко хотелось выпить. Как-никак, Новый Год, а он уже почти и не ангел. Но вспомнив о бое курантов, парень только огорченно тсыкнул. И не оставалось больше ничего, кроме как взять две упаковки чипсов и пойти к кассе. Найдя всю мелочь которая у него только была, распиханная по карманам, он рассчитался и, напоследок пожелав женщине счастья в наступившем году и вновь выходя под бушующую погоду. Раф сделал несколько шагов, да так и замер. Ему показалось?.. Или… Быстрый шаг, еще один, и еще, ходьба переходящая в бег. Вот он хватает девушку за плечо и радостно разворачивает ее Не она — Мужчина, вы что себе позволяете?! Взвизгнула юная особа, вырываясь из стального захвата ангела. В руке девушка сжимала банку с дешевеньким пивом и была явно навеселе. — Извините, обознался… И с наступившим Разочарованно произнес кудрявый, отпуская незнакомку. Но напоследок он слегка коснулся ее виска и тут же пошел домой. Девушка за его спиной ненадолго замерла. А потом счастливо улыбнулась и, выбросив недопитую дрянь, пошла к какому-то дому, договариваясь с неким поссорившимся Игорем о встрече вот прям сейчас. Ангелу нравилось дарить счастье другим. Но… кто же подарит его ему самому? И лишь возле самого дома он шепнет в пустоту — Пожалуйста, Босс… сделайте так, чтобы она вернулась И Рафаэль вернулся домой. И это была его первая и единственная осуществимая просьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.