ID работы: 6140496

Дом для меня и других безумцев: Месть Отражения

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая или Возвращение к Истокам.

Настройки текста
      В квартире царила необычная для праздника тишина. Не шелестела упаковка подарков, не играла новогодняя музыка, не шипело игристое шампанское. Лишь старенький ноутбук на кровати проиграл жизнерадостную мелодию, означавшую его пробуждение. За ней — тихие щелчки мыши и кнопок клавиатуры под ловкими пальцами с небольшими мозолями, что быстро набирали текст в небольшом окошке. «Привет! Меня зовут Настя. Мне 18 лет. Я люблю все паранормальное, змей и анатомию.» На секунду девушка задумалась. Нет, выходило слишком коротко. Покусав губы, она стерла последнее предложение, вновь начиная писать. «Привет! Меня зовут Настя. Мне 18 лет. Без ума от всяких заброшенных зданий, тайн, рептилий и анатомии, как людской так и звериной.» Теперь лучше. Господи, эта практика для нее была ужасной мукой. После выписки из больницы, лечащий врач девушки сказал ей завести блог. Мол, если записывать и раскладывать по полочкам все события каждый день, то это пробудит ее воспоминания. Но не смотря на одобрительные рекомендации и множественные примеры помощи в случаях амнезии, Настя относилась к этому скептично. В принципе, ей те воспоминания особо-то и не были нужны. Она помнила школьную программу, помнила свое имя, возраст, данные и свою единственную родственницу — мать. Но как минимум ради интереса стоило бы попробовать. Поэтому снова задумавшись, девушка посмотрела в окно. Шел легкий снежок. Он оседал хлопьями на голых ветках деревьев, вывесках, машинах и спешащих по дорожкам людям. «У меня бледная кожа. И так же длинные, ниже лопаток, волосы. Цвет у них такой же, как и у почти всего земного шара — русый. Обычно я делаю пучок, чтобы они не мешали мне, когда я работаю» Хах, работаю, громко сказано! Окончив лицей на биохимическом факультете, Настя так и не захотела поступать ни в какой институт или вуз. Да и в принципе работать ей не особо было и надо — недавно всплывшее завещание бабки позволяло им с матерью не работать до конца их жизни, при условии, что они будут долгожителями, да еще и внуков их содержать. В общем, жизнь казалась малиной. Единственным препятствием в достижении полной нирваны и кайфа был лишь один фактор — абсолютная скука. У девушки почти не было друзей, кроме, разве что, Вики. Эта девчонка, считай, и вытягивала всю их дружбу. Зачем, правда, Настя не знала. Но Вика постоянно крутилась вокруг нее, вытаскивая на всякие прогулки или в кино. «Глаза у меня тоже обычные — голубые. И вся я такая обычная и ничем не занимаюсь. Блаблабла. Конец спектакля.» В итоге русоволосая тяжело вздохнула, опуская отяжелевшую голову на клавиатуру. После осмысленного текста полилось бессвязное соединение букв, которое выдавала позиция «меня все задрали, отстаньте от меня». В террариуме напротив сочувственно зашипел Клык. Клык был ее питомцем, сколько она себя помнила (А помнила она только сознательный возраст). Змей был ужасно умным и ласковым. Ну, по крайней мере, по отношению к девушке. Он никогда не кусался, не смотря на ядовитость и вредный, по природе, характер и всегда поддерживал ее в противных для переживания ситуациях — Спасибо, Клык. Хоть ты меня понимаешь, — В итоге с легкой улыбкой сказала девушка, и, подняв голову, со вздохом отключила компьютер. Потом напишет. Времени в ее жизни будет еще много. Кинув напоследок змею недавно купленного мыша, русоволосая вышла из комнаты. В коридоре стоял уже давно собранный чемодан. Запаздывало только такси, которого, честно говоря, девушка ждала почти полчаса, и его все еще не было видно. Куда же можно направиться в такое время, спросите вы? Для этого нам придется окунуться в недалекое прошлое. Ровно неделю назад Настя, как всегда, созванивалась с матерью. Та, получив наследство, рассказала дочери о давней мечте бросить унылую работу в офисе и отправиться во все тяжкие — путешествовать по миру. Настя была, в принципе, и не против. Девочка уже большая, может справиться и сама. И потому уже как почти полгода девушка прибывала в гордом одиночестве. Но мы вернемся к тому самому телефонному разговору. Из него Настя узнала, что сейчас ее мать находится где-то в районе Вьетнама и что ей тут ужасно нравится. — Кстати, детка, у тебя нет никаких планов на Новогодние каникулы? — Да нет мам, а что такое? — Понимаешь, раньше у твоей бабушки был огромный особняк… и я хотела бы, чтобы ты навела там порядок к моему приезду. Тебе же не трудно, змейка моя? На самом деле просьба матери загнала Настю в небольшой тупик. Она не помнила точное число возвращения матери в родные края, но до этого было еще так далеко, что особняк (девушка была уверена, что это просто небольшая дача) успел бы запылиться вновь. К тому же она не припомнила, чтобы ее родственница так сильно обожала уборку. Все это явно было загадочно и было большой…тайной. А как мы помним из так и не начавшегося блога, тайны девушка любила. Поэтому, сложив все плюсы и минусы она согласилась. И именно поэтому она уже колесила в, наконец, прибывшем такси, держа на коленях закрытую переноску. Оставлять Клыка одного девушка никогда себе не позволяла — это было бы просто подло с ее стороны. Едва выехав с оживленных улиц на тихую дворовую дорогу, русоволосая позволила себе достать наушники и задремать. Ехать ей было еще очень долго. А музыка расслабляла тело и душу. Ведь впереди девушку ждали приключения, которых она уже не забудет никогда. А пока лишь тихо звучали строчки случайно обнаруженной в плейлисте песни. А такси удалялось вглубь лесополосы… …No no don’t leave me lonely now If you love me how You never loved me Ooh Color crimsing in my eyes Wanted too you could free my mind This is how it ends I feel the chemicals burning in my bloodstream…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.