ID работы: 6140496

Дом для меня и других безумцев: Месть Отражения

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая или Дом, милый дом!

Настройки текста
      Девушку разбудила легкая тряска медленно остановившейся Волги и глухой рокот мотора, перед полным затишьем. Она сонно приоткрыла глаза и огляделась. Она все еще сидела в потрепанном салоне, с обшарпанными кожзамовыми сиденьями и мягкой подстилкой с вязанными цветочками на водительском месте. В салоне отчаянно пахло соляркой и табаком. Что, впрочем, неудивительно, поскольку таксист - взрослый мужчина кавказской наружности - расслабленно раскуривал чуть помятую сигарету, опираясь на капот машины. Проверив свои сумки и вещи, Настя потянулась, хрустя затекшими суставами, и неловко выбралась из машины, половчее перехватывая переноску. После чего свободной рукой залезла в карман, извлекая из него заранее приготовленные деньги и протягивая их водителю. Тот благодарно улыбнулся, засовывая их в недорогую барсетку на поясе. Шатенка улыбнулась ему в ответ, наконец соизволив взглянуть на место, куда она и направлялась. Тут уже девушка не сдержала восторженного вздоха. Да уж, это точно была не дача. Насте "бабушкин особняк" представлялся маленьким и некогда белым домиком, с красной черепичной крышей и трубой и небольшим палисадником, поросшим крапивой да травой от долгого неиспользования. Но слово "особняк" полностью себя оправдало. Это был огромный и трехэтажный дубовый дом, с самыми настоящими ставнями и резьбой. У дома было несколько пристроек, которые явно строились позже для других нужд. Вместо палисадника у дома стояла белая беседка, обросшая плющом и маленькими сухими розочками, ныне покрытыми снегом, а дом, вместо кривых деревянных досок, отделял мастерски выполненный кованый забор, окрашенный все в тот же белый цвет. Присмотревшись, в нем можно было различить небольших ангелочков, листья, арфы и деревца, искусно извивающихся и образовывающих необычный рисунок. - Вам помочь, девушка? Внезапно хрипло донеслось из-за спины. Акцента у таксиста не было, да и выглядел он вполне в хорошем расположении духа. Настя же оглядела свои пару сумок, переноску и чемодан, что стояли небольшой горкой возле ее ног, и без особых раздумий согласилась. Мужчина подхватил сумки и, аккуратно открыв ногой дверь, понес их в дом. Девушка же предпочла оглядеться побольше. На этой небольшой улочке домов было немного, да и выглядели они гораздо скромнее ее собственного. Чуть поодаль виднелись две захудалые дачки, да напротив стоял двухэтажный домишко, который, впрочем, не блестел ни роскошью не изысками - простая кирпичная коробка, коих полно в большом городе. А вот за участком с домиком шла широкая лесополоса. На фоне сероватого неба, плотная линия из елочек, присыпанная снегом, казалась почти живописной картинкой или игрушкой в стеклянном шарике. Потрясешь - и снова на зеленые пушистые лапы опадут блестящими снежинками кусочки колотого фарфора. Кстати о них. Пока девушка знакомилась с местностью, пошел легкий зимний снежок. Но пусть вас не обманывает эта красота - в любой момент могла начаться метель, и крошечные белые точки превратятся в огромные белые хлопья, застилающие глаза и путающие направления. Да и Клык никогда холода не любил. Поэтому, взяв чемодан и закрыв за собой дверь машины, девушка направилась вслед за водителем. Тот с явным интересом разглядывал терраску, которой с задней стороны дома видно не было. Располагающаяся под широким навесом, она была бы весьма уютной для ночных посиделок летом, с ее большим и красивым столом, одной кованной лавкой возле стены и двумя массивными и мягкими креслами-качалками по бокам. Но к сожалению, сейчас было всего-лишь 3 января. - Вот это у Вас и домина, девушка... Явно восхищенно присвистнул водитель, оставляя сумки на одном из кресел. - Ну, это не совсем и мой. От бабушки перешел - Ну раз перешел, значит ваш! Однако завершил разговор мужчина, внезапно залезая в барсетку и оставляя на столе небольшую визитку. - Надо будет забрать - звоните! Адрес я уже знаю, а остальным вы просто устанете объяснять. Оператору скажете, что пусть едет Амир. И, подмигнув, Амир чутка поежился и отправился к машине. Через какое-то время можно было услышать тихий рёв мотора и как Волга, лязгая на колдобинах, скрывается за углом улицы. Настя только аккуратно взяла чуть помятую визитку и положила ее в карман. Мало ли, какие случаи будут. Вдруг и правда это место настолько глубинка, что сюда еще и не каждое такси доедет? И только теперь Настя наконец посмотрела на дверь. Странно, она не выглядела старой или старомодной. Вполне новая, железная дверь, даже дорогая. Такая стоит у их соседа напротив. С тысячью замков и проверок. Это тебе не сссровские двери, где из защиты максимум хлипенькая защелка, и то не часто используемая за ненадобностью. Но встал новый вопрос. Где же взять ключи от этой навороченной дверки? Осознав данный факт, девушка принялась рыться по своим карманам, сумкам и кошелькам. Но она точно помнила, что ни про какой ключ от двери или про его местоположение мать уточнить не соизволила. А потому у Насти данного предмета оказаться не могло и подавно. Девушка осмотрелась по сторонам. Вдруг где-то находится тот самый потаенный гвоздик под водосточной трубой, на который так часто вешают запаску? Но нет, попытки оказались тщетны. А тем временем снег усилился и, как и предсказывала шатенка, снежинки превратились в снежные хлопья размером с ладонь - Что же делать.. Сама себе под нос задала вопрос Настя и растерянно оглянулась еще раз. Но тут, либо судьба проявила свою благосклонность, либо Фортуна решила подыграть замерзающей девушке, но внезапно ветер чуть сдвинул коврик около двери, и на тусклом свету блеснула связка ключей в небольшом углублении - Двери новомодные, а методы стариковские Только усмехнулась Настя, подбирая чуть поржавевшие ключики, отпирая дверь и заваливаясь внутрь. На удивление, вместо пыльной и холодной прихожей ее встретила теплая и убранная комната, с несколькими парами обуви возле платяного шкафа, откуда торчала многочисленная верхняя одежда. Причем явно современная - Опа. Только выдавила из себя явно удивленная девушка, медленно стаскивая теплые красные ботинки и темное пальто с шарфом. А может, кто-то приватизировал дом, в связи с долгим неиспользованием? Как никак, мать говорила, что они ездили сюда только когда бабушка еще была жива, и когда Настя была еще совсем маленькой. Хотя все окружающее ей казалось гораздо более знакомым, чем если бы она видела этот дом только в раннем детстве. А впрочем, неважно. Если тут и есть неожиданные гости, то девушка просто предъявит им права на дом, и они отсюда съедут. В худшем случае, со всем сможет разобраться полиция и дядя Сережа в частности. Дядя Сережа был маминым ухажером и, по совместительству, немного отчимом Насти. О своем отце она помнила только то, что рассказала ей мать - встретились в институте, влюбились, поженились, сбила машина, так и скончался. Сергей был хорошим мужчиной, ростом под два метра, хоть и со слегка неопрятным видом, но добрым сердцем и золотыми руками. Он не раз помогал девушке с воспоминаниями, когда все было совсем плохо и помогал матери переживать подобный стресс. А так же он всегда помогал им по дому - то лампочку прикрутит, то засор в ванной устранит, то обои поможет поклеить. В общем и целом дядя Сережа оставлял о себе положительное впечатление, а потому негатива или презрения не заслуживал. А связи в полиции не раз помогали неуклюжей и забывчивой шатенке найти ее вещи или отобрать их у недоброжелателей. А потому, придя к такому умозаключению, девушка поставила красные ботинки возле потрепанных временем кроссовок, повесила пальто и шарф на свободный крючок и лишь после пошла в гостинную. Только замерла она прямо на пороге. Ведь кто ожидал, что нежданные заселенцы в это же время уже будут дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.