ID работы: 6140668

Странница

Джен
R
Заморожен
188
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 24 Отзывы 99 В сборник Скачать

В поисках приключений главную роль играет не голова...

Настройки текста
<      Чихнула, потерла нос, смотря на ненастоящий паспорт, по которому мне девятнадцать, его ещё давно дал Реборн. Посчитала деньги, в целом, на месяца два крайне экономной жизни должно было хватить, хотя хотелось надеяться, что это не понадобится, но мало ли.       Вздохнув, пошла на кухню, желудок обещал прочесть позвоночник и самому пойти жрать, если я его срочно не накормлю.       Быстро что-то приготовив из еды, что великодушно оставили родители, решила уже заказывать такси и ехать в сторону нужного места.

***

      Смотря из окна машины на удаляющийся дом, невольно загрустила, понимая, что вряд ли сюда когда-нибудь вернусь.       Отвернувшись, решила поразмышлять, что же меня ждёт у аркобалено. Зря. Очень зря. Представленные картины, достойные серийного убийцы, заставили меня побледнеть, хотя интуиция говорила, что все будет несколько лучше, но это меня не сильно ободрило.       Снова тихонько вздохнув, достала книгу, решив больше себя не пугать.

***

      Наконец-то вылезая из машины, я достала спортивную сумку, ибо если прямиком решу ехать до пункта назначения, то потрачу все свои небольшие накопления.       Подходя к остановке, начала взглядом выискивать расписание автобусов. Что-то, сверкнув, привлекло мой взгляд, на лавочке в самом уголке. Нахмурившись, села, взяв в руку несколько пыльную простую стекляшку на веревочке. Уже собираясь положить обратно на место побрякушку, но тут интуиция так завизжала, что я аж вздрогнула. Вздохнув, принялась вытирать кулон от пыли и грязи. Жёлтого, нет, даже медового цвета, формы приплюснутого овала, видимо, не такая уж простая стекляшка, но над этим придётся подумать попозже, ибо нужный автобус уже подъезжал.

***

      Даже не спрашивайте, чего мне стоило добраться до места встречи. Три часа в забитом автобусе, а затем ещё пришлось переться дальше, по не слишком тёплой погоде. Несколько раз практически потерялась — выручил мой мозг и интуиция, ну, хоть что-то не меняется.       Дойдя до нужного дома, я начала выстукивать похоронный марш, как ухмыльнувшись, меня попросил Скалл. Когда я уже отчасти даже согрелась, а моя рука была готова отсохнуть, мне (ну неужели!) наконец-то открыли дверь.       Внимательно оглядев, меня впустили в внутрь, указав на вешалку. Все так же молча меня провели по длинному холлу, к одной из комнат, усадили в кресло, в котором я чуть не утонула, вручили тёплый плед и (о, чудо!) горячий чай с лимоном. Благодарно отсалютовав, на что мужчина лишь слабо улыбнулся, я завернулась в плед, уподобившись гусенице.       — Самолет за тобой прилетит завтра, — вздрогнув от неожиданности, я перевела взгляд на подчиненного Скалла, — Если что, моё имя Мамору, можешь обращаться ко мне за помощью. Что ж, больше не буду тебе мешать.       Оглядевшись, я поняла, что строился этот дом по принципу общежития. Скорей всего, именно отсюда уходят на задания, если повезёт, приходят с задания, восстанавливаются тут же. Здесь ничего лишнего нет: кровать, компьютер, стол, окно и и две двери: одна в коридор, другая в ванную.       Уже допивая чай, поняла, что для того, чтобы насытиться, этого мало даже для такой миниатюрной девушки как я.       Выпутавшись из пледа, поползла наружу, искать кухню, искренне надеясь, что она недалеко.       Выйдя наружу, в коридор, я огляделась, но меня тут же привлек запах еды, стараясь тут же не побежать в сторону аромата, только перейдя на быстрый шаг. Снова оглядевшись, заметила, что на каждой двери есть номер. Резко остановившись, я глухо выматерилась, поняв, что свой не запомнила. Вариант вернуться назад даже не рассматривался. М-да, видимо воспользоваться помощью Мамору придётся раньше, чем ожидалось.       Спустя минуты три, я наконец-то открыла дверь, откуда доносились тихие голоса. Села на место за столом, на которое мне указали. В комнате оказалось человек пять, хотя на это я уже обращала внимание в последнюю очередь, отметив лишь краем сознания, уже вовсю уплетая, с поставленной передо мной тарелки, еду. Подчиненные Скалла, посмотрев на меня, понимающе усмехнулись и вернулись к своим порциям. Кажется, я начинаю втягиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.