ID работы: 6140717

Уже не та

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самостоятельная жизнь

Настройки текста
Ну наконец-то! Экзамены успешно зданы,прощай школа. Живу далеко от родителей. Неужели я дождалась этого момента? Настала долгожданная самостоятельная жизнь. Может я так не радовалась бы,что съехала от родителей,но только они меня всю жизнь держали в ежовых рукавицах. Этот контроль уже не выносим. Нет,я прекрасно понимаю,что родители контролируют нас из-за беспокойства,что с нами что-то случиться,но знаете тоже как-то напрягает, что за 18 лет меня мама отпускали только в кино раз в месяц. Да ещё этот отчим... Я его ненавижу. Он несносный. Алкоголик поганый. Я с ним часто ссорилась. Мама всегда защищала его,а не меня. Говорила,что своим ненормальным характером я пошла в отца. Я не то что бы защищаю отца,но просто она все мои отрицательные черты приписывает к генетике от папы. Он конечно знатный козел,но она тоже не сахар. Да о чём я говорю,все мы не без греха,но я считаю,что это слишком. У каждого есть как отрицательные,так и положительные черты. Да,и хотелось бы объяснить,почему я называю отца козлом. Они с мамой были женаты два года. Мама русская,он из Турции. И вот,когда она забеременела,он радовался,напокупал детских игрушек и всякой другой чепухи этого рода. Я уж молчу,как он был рад,когда узнал,что будет мальчик. Но когда она уже была на седьмом месяце,он просто испарился. Без объяснений,без ничего. Но все же мама его потом как то нашла,развелась и больше его не видела. Но сейчас,по правде говоря,мне уже пох на него. Пусть живет своей жизнью. Главное подальше. Иначе я его встречу явно не с распростертыми объятиями. Потом родилась я. Девочка. Вот так нежданчик. Мама воспитывали меня одна. А когда мне было 9,вышла за нынешнего отчима. Сначала он вроде был нормальный,но потом показал себя. Начал меня бить,сильно запил,перестал работать. Когда я подросла,часто спрашивала маму,почему она с ним не разведется. "Ну я же его люблю. И вообще,не лезь в дела взрослых,вырастешь,поймешь"-слышала я на протяжении нескольких лет. Для меня никогда не было понятно,зачем стелиться под человека,который к тебе так относиться? Да и вообще я всегда считала неправильным стелиться. Это тоже самое,что ты сам ,нарочно падаешь лицом в грязь. С мамой мы явно по характеру были очень разными. Она тихоня на вид и дракон на самом деле. Смелости ноль,готова собой пржертвовать ради человека. Гордость отсутсвует. Я же сплошная противоположность. Все обиды держу в себе,гордости вообще во мне больше,чем меня самой. Обожаю драки,ненавижу подстраиваться под кого-то. Я считаю это низким. В общем,зазнайка еще та. Но последнее время,маму начало сильно бесить,что когда отчим опять бросается с кулаками,я даю отпор. Она начинает орать,защищать,говорить,что я еще соплячка и такое поведение недопустимо. Но я уж себя в обиду не дам. Я прекрасно знаю,что я еще малолетка и вести себя так со взрослыми не правильно,но это выше меня. Вот именно из за этого всего я съехала от них в припрыжку. Ещё и куда! В Москву— мечту моего детства. Пусть я и жила в крупном городе,в Санкт-Петербурге,но Москва оставалась моей целью. Ну и пусть я живу теперь в комнате ещё с двумя студентками,а в соседней комнате живет три парня. Зато я вырвалась из этого контроля. Денег от мамы я не принимаю,я считаю что взрослый человек должен зарабатывать себе на жизнь сам. Ну я как обычный студент работаю в Макдональдсе недалеко от дома. Пусть время и хватает только на сон,но я так счастлива! Я уж молчу о той удаче,что мне удалось поступить на бюджет. Просто превосходно. Все таки плюсов учиться на одни пятерки много. С соседкой по комнате удалось быстро подружиться. Вторая была моей лучшей подругой. Пацаны тоже не конфликтные. Один даже пытается за мной приударить. Но я стараюсь дать ему понять,что нам с ним ничего не светит. Самое прекрасное,что до нового семестра еще месяц. Так что сейчас у меня работа чередуется с тусковками и сном. Парней пока я отшиваю. Мне всегда кажется,что они просто хотят постебаться над такой страшилой,как я. А тех парней, которые мне понравяться, я ненароком отпугиваю самыми ужасными чертами характера. А те парни с которыми я дружу,меня считают пацаном в лифчике. Одно,им стыдно пить со мной пиво,а то они начинают себе считать алкоголиками,рядом со мной,непьющей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.