ID работы: 6140764

Наверное любовь

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто потому, что гастроли

Настройки текста
      Мягкие, пушистые хлопья снега белым ковром ложатся на тротуары, деревья и одинокие пятиэтажки. Куда-то спешат люди, машины снуют туда-сюда по темным невзрачным улицам. В столице уже почти полночь, но жизнь в городе всё ещё бьёт ключом: вывески магазинов, новогодние гирлянды на ёлках… Наверно, только к ночи вся Москва по-настоящему оживает.       Руслан зашел в квартиру и устало сел на изрядно потертый диван. Он только из кафе, потому что должен был Юле однин кофе. Только кофе и только сегодня, ведь ближайшие три месяца его не будет в городе. «Гребаные гастроли»-со злостью подумал он и достал из кармана вибрирующий телефон. Он просто разрывался от сообщений, звонков, но Белый ждал только одно. «Русь, я наконец-то пришла, это капец, сколько снега!»       Он так и представил вваливающуюся к себе в квартиру Юльку в пуховике, который «чтобы застегнуть, надо наклоняться», сверху донизу в снегу. Как она, как обычно заваривает кофе, такой вкусный и горячий. Как они обычно вобнимку сидят перед телевизором, забывая обо всем и, кажется, время останавливается, Белый расплылся в мечтательной улыбке. «Ну все нормально?» «Да, кроме того, что я вся мокрая)»       Руслан непонятно почему вспомнил, как в такую же погоду у Юли заглохла машина. Колкие снежинки били прямо в лицо, луна сияла на небе большим серебряным шаром, а он бежал ей на помощь по сугробам только потому, что просто так надо. «Ты вещи-то собрал хоть?» «Да, не волнуйся! Я уж точно ничего не забуду)»       В голове возникли прошлогодние гастроли, тогда Юлька забыла светлый лифчик и бегала за кулисами в поисках скотча. Он поклялся тогда никому не говорить про то, что произошло на сцене, а она поклялась никогда больше не вестись на лайфхаки в инстаграм. Белый невольно улыбнулся. «Русь, только вот не надо напоминать сейчас!»       Уже давно ему пришло в голову, что «Русь»-это довольно странное сокращение, но почему-то Белому оно очень нравилось. Особенно дорого было слышать это от Юли. Вообще у них в офисе у каждого второго прозвище, а у них самые странные: «родители». Первое время все улыбались, а потом и правда стали их так называть. И конкретно Руслану это было ну очень приятно. «Ничего я не напоминаю! Ну подумаешь, забыла… С кем не бывает!»       Белый вдруг вспомнил, как с Юлей они забыли ключи от его машины в офисе, как бежали по желтым осенним листьям, расталкивая прохожих и смеясь друг над другом. «Да ладно тебе, не бесись!» «Вот кто бесится, это точно не я)»       Без особых усилий Руслан вспомнил, как они застряли в пробке. Юля постоянно его успокаивала, а он постоянно пытался оторваться от её коленок, выглядывающих из-под платья. «Да ладно тебе»       Никто не знает, почему, но иногда они ругались совсем, как парочки. Это видели все, но никто в открытую об этом не говорил. Часто Юля обижалась за его монологи. -Ну я же не говорил, что это ты! -пытался хоть что-то с улыбкой доказать он. Юля лишь дулась весь день. Часто, чтобы разрешить конфликт, он просто брал Юлю на руки или закидывал на плечо, а потом метался по пол дня с от неё с криками по офису в поисках спасения. «Вобщем, я спать! С тобой бесполезно разговаривать.»       Руслан улыбнулся воспоминаниям. Часто, когда на улице лил дождь и капли с силой бились об окна Юлиной квартиры, когда девушка, нежно обняв его, засыпала прямо на коленях, Белый почему-то расплывался в очень глупой, как ему казалось, улыбке, и гладил ее по волосам, таким нежным и приятным. «Спокойной ночи (»       Белый вспомнил, как Юля спала в офисе, уткнувшись носом в его плечо. Он боялся даже двинуться, чтобы не разбудить её. Как бы не затекала рука, он держался до последнего, вдыхая сладкий запах ее нежных духов. «Хороших гастролей! Буду скучать (» «А ты чего делать будешь?» «Мужа искать как обычно» «Скажи чтоб сушки дарил!)»       Белому показалось, что где-то у себя дома Юля улыбнулась. Всегда, когда речь шла о её замужестве, Руслан доставал из-за спины сушку и одевал ей на палец со словами «Выходи за меня!» Это конечно шутка, но в каждой шутке была доля правды, и Руслану очень хотелось в это верить. «Ладно, звонить-то хоть будешь?» «Конечно, как я без тебя?» «Хороших гастролей)»       «Не таких хороших без тебя)» хотел написать Руслан, но почему-то передумал. Наверно, Юля очень ждала такой фразы, но он передумал. Просто потому что любит её. Просто потому что гастроли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.