ID работы: 6141026

Опа! Тёмный дворецкий!

Гет
PG-13
В процессе
312
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 135 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 18. В больнице.

Настройки текста
Саша ненавидела больницы. Ненавидела их до безмолвного крика. Но, увы, ничего поделать не могла. Когда Ветрогова рассказала про то, что убийца ударил её в живот, Себастьян незамедлительно отправился с ней в больницу. Помещение душное. Кругом ходят люди и разговаривают о чём-то. Этот шум давит на ушные перепонки, словно желая разорвать их. Давление постепенно становится массивнее и более ощутимым. Оно будто бы физически ощущается, пусть это и игра надломанной психики. Давит на голову, на плечи, на грудь. Проникает внутрь через крепко стиснутые зубы и заливается в горло обжигающим потоком. А после начинает разъедать печень и желудок. Из губ вырывается стон. С соседней жёсткой скамьи подрывается Себастьян, тут же участливо интересуясь состоянием Саши. Та неохотно разлепляет глаза, жмурясь от яркого больничного света. Перед зрачками плывёт лицо дворецкого. Саша хмурится, мотает головой, откидывая это давление, а после вдохнув воздуха, разражается жутким кашлем. Яд выплёскивается из организма невидимой липкой жидкостью. - Всё нормально, - получается как-то хрипло. - Вы уверены? - Себастьян поднимает бровь. - Абсолютно. У меня убили друга. Всё нормально. Честно. Слышится вздох, а после Саша отрешённо наблюдает за тем, как это существо присаживается рядом с ней и смотрит на мельтешащих вокруг людей. - Вы ненавидите убийцу мистера Рихтера? - нарушает паузу между ними Михаэлис. - Да, - спокойно отвечает Саша и вновь закрывает глаза. - Хотите отомстить? - Я тебя разочарую, если скажу, что сегодня без контрактов? Демон хмыкает. - А я Вас разочарую, если скажу, что и не собирался предлагать его? - Низкосортные души тебя не интересуют. Понял-принял, - ей даже смешно. - Боитесь, что останетесь здесь? - спрашивает у Саши Себастьян, понимая, что та больше не будет говорить на тему смерти её друга. - Не боюсь. Скорее... Не хочу. Я ненавижу больницы. Уже лежала когда-то. - С каким же диагнозом? - Кератит. Махровый, - нехотя отвечает Саша, а после демонстративно зевает. -Скучно. - Может быть Вы лежали в больнице ещё по какой-нибудь причине? - эгоистично проигнориров последнюю фразу Ветроговой, продолжает допытываться демон. - Даже если и лежала, то, Себастьян, если бы сочла нужным, то сказала бы об этом сразу. Себастьян недоволен таким ответом. Ему был отдан приказ. А он не может его исполнить вот уже который день из-за упрямства девушки. Впрочем, он никак не показывает своего раздражения, а лишь тяжело вздыхает. Александра обрубает любую тему разговора, стоит только той коснуться чего-то личного, сокрытого за ментальным барьером нежелания вспоминать. Себастьяну ничего не стоит узнать всё самому, но будет намного интереснее, если девушка расскажет всё сама. Саша думает о том, что якшаться с Себастьяном - затея опасная. Себастьян думает о том, что пытаться втереться в доверие к Александре слишком легко, но не быстро. Сиэль приезжает в больницу под вечер. Зайдя в душное помещение больницы, тот морщится от острого и противного запаха медикаментов. Рядом с ним стоит Элизабет и ярко улыбается. Настолько ярко, что Сашу тянет блевануть, когда она замечает этих двоих, копашащихся в неуверенности на входе. С трудом встав на ноги, та медленно направилась к ним. Заметив, что пристальный и скептический взгляд Фантомхайва остановился на ней, девушка помахала рукой, тем самым давая понять окончательно, что Сиэль не ошибся больницей. «А жаль.» Эта мысль мелькает удивительно одновременно в головах Ветроговой и графа, пожимающих друг другу руки в приветственном жесте. - Между прочим, Сиэль, ты пожимаешь мне руку в перчатке, пока у меня её нет. Это неуважительно, - не удержавшись, Саша ловит Фантомхайва на незначительном промахе. Сиэль, признаться, просто палитра эмоций рядом с Александрой. Выбирай любой оттенок на любой вкус! Не поскупится. Это отметили про себя многие, кто был знаком с ними обоими. Сначала на лице графа проступило удивление. Потом тот, посмотрев на их всё ещё скреплённые в замок руки, изобразил растерянность. А далее на лице Сиэля, а точнее на его губах, расцвела тонкая ухмылка. - О, так Вы записались мне в учителя, Александра? - в голосе скользят нотки высокомерия и ехидства. - Скорее, mon ami, в тётушки Фрэнсис, - до нельзя точно скопировав голос Сиэля, ответила Саша и подмигнула ему, после чего вырвала свою руку из хвата графа под тихий смешок Себастьяна. - Больше никогда не буду тебе руку пожимать. - Не переживу этой потери, Александра. - Чудовище с сильными пальчикам, - фыркнула Ветрогова. - Твоя Элизабет, к слову, куда-то пропала. - Что? - Что? Саша слышит за своей спиной покашливание и резко оборачивается. Смачное и громкое "Блядь" вырывается непроизвольно. Перед ней стоит высокий мужчина в белом халате и со скрытым лицом за протезом. - Вы Александра Хамфри? - Типа того... - Я Ваш лечащий в-... - Секунду, - перебивает мужчину Саша и резко поворачивается обратно лицом к Сиэлю. Себастьян ушёл на поиски Элизабет. - Слышь ты, граф, это что за чумной доктор 2.0? Я пришла лечиться, а не подыхать. Сиэль молча испепелил девушку взглядом, и та опасливо повернулась к доктору. - А Вы мне кого-то напоминаете, - неождианно буркнула та, когда врач вёл девушку в кабинет для осмотра. - Неужели? А Вы тоже напоминаете мне кое-кого, - ответил врач и отрыл дверь, приглашая Ветрогову зайти внутрь. Смутное чувство опасности неприятно начало покалывать в сердце. Саша зашла. За спиной хлопнула дверь и послышался щелчок. Ветрогова резко обернулась и с ужасом осознания уставилась на врача. - Вы напоминаете мне девушку, которая увидела мою маленькую пакость графу Фантомхайва, - промурлыкал до боли знакомым голосом врач, подходя к застывшей в немом ужасе Саше. - Впрочем, я не прав. Ты она и есть. В голове ни единой нормальной мысли, а лишь непонятный панический сгусток. Сердце колочется в испуганных и неравномерных конвульсиях. Дыхание сбивается и переходит на громкий - так кажется Саше - хрип. Впрочем, нет. В голове есть одна ясная и вполне кричащая мысль. «БЛЯДЬ.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.