ID работы: 6141026

Опа! Тёмный дворецкий!

Гет
PG-13
В процессе
312
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 135 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 17. Рождение ненависти.

Настройки текста

Если ты будешь усиленно отмахиваться от ненависти, то она никогда не уйдёт и останется глубоко внутри тебя, в таком случае лучше дать волю своим чувствам, пока не испытаешь облегчение.

- Ты будешь сидеть тут до окончания расследования, - голосом, не терпящим возражений, приказывает Сиэль. - Однако я могу дать полезные показания, если убийцей был кто-то из гостей, - возражает Саша. - Кроме тебя и твоего друга все были внизу. - Ты не знаешь, - всё ещё пытается добиться своего Ветрогова. - Я не знаю. Себастьян знает. Моментальное поражение. Саша опускает голову. Горло сдавливают тиски кашля, вызванного запахом табака, которым веяло от графа. Но она сдерживает очередной приступ, пытаясь доказать что-то. Что именно Саша сама не до конца понимает. "Он не курит", - рассеяно думает Ветрогова, смотря на Фантомхайва, а тот в свою очередь на неё. - "Он разговаривал с той девушкой в сиреневом платье? Впрочем, нет, запах немного другой..." Молчание затягивается, и его уже вполне можно назвать напряжённым. Однако как и Сиэль, так и Саша молчат. Оба думают о чём-то своём, откровенно пялясь друг на друга. Первой не выдерживает Ветрогова. - Но почему я должна сидеть в запертой комнате? - интересуется она. - Ты сказала, что видела убийцу, который, заметив тебя, сделал попытку у-... - Отправить меня вслед за моим братишкой. Ага. Голос дрогнул. Расслабленность и беспечность чересчур наигранны, что отмечает про себя граф, однако он ничего не говорит на этот счёт и продолжает: - Именно. Следовательно, либо он сбежал, либо остался и ждёт удобного момента, когда сможет убить тебя. В его случае не безопасен ни один из вариантов. К сожалению, в твоём случае тоже всё не так прекрасно. Даже если ты останешься в запертой комнате, убийца может проникнуть через окно или как-нибудь ещё. - Мне кажется, что он сбежал, - протягивает Саша, присаживаясь на край кровати. - Почему ты так думаешь? - Эм, чёрт, он же не тупой? - говоря таким тоном, будто это само собой разумеющееся, отвечает Ветрогова. - Он же понимает, что к его возвращению наверняка готовы. Прошло довольно долгое время, и я по-любому всё рассказала. Взгляд Сиэля становится тяжёлым и усталым. - Помнится, ты говорила мне, что увлекаешься психологией, - говорит Фантомхайв и подходит к двери. - С точки зрения психологии ты равнодушно отнеслась к потери друга. Дверь захлопывается, а вместе с затихающим звуком эха хлопка уносится и вопрос Саши. - Что?... Разве... Разве я равнодушна?... - хриплым голосом спрашивает Ветрогова у пустоты. Та отвечает ей немым укором. Саша не верит. Она выдавливает из себя глупую, наивную улыбку и падает на кровать, уставившись в потолок пустым взглядом. В ушах стоит громкий звон, живот скручивают тиски боли, глаза болят от пролитых слёз, а самой Ветроговой хочется громко кричать, но из губ вырывается лишь сиплый хрип. Отчаяние накатывает новыми волнами и нестерпимо давит, разрушая не только эпидермис, но и мышцы с костями. - Я... Воспоминания захлёстывают Сашу новой волной. От усталости и стресса та проваливается в беспокойный сон... Флэшбэк. На детской площадке играют дети. Всего их пять. Четверо из них бегают вокруг маленькой девочки и толкают её друг в друга. Та пытается улыбаться и делать вид, что ей весело. Злобный смех, боль в рёбрах и жестокие оскорбления. Это то, что помнит Саша. А потом... Потом она слышит голос. Звонкий мальчишеский голос. - Что вы делаете? Отойдите от неё! Её хватают за руку и вытаскивают из круга детей, а после тащат куда-то. Девочка боится открыть глаза, поэтому она лишь тихо всхлипывает. - Садись, - недовольно бурчит голос, и его обладатель мягко толкает Сашу на скамейку. Та несмело открывает глаза, устраиваясь поудобнее. Девочка поднимает взгляд и встречается со взглядом серых глаз. - У тебя красивые глаза, - говорит мальчик. - Спасибо... У тебя тоже... - Да ладно тебе, - отмахивается тот. - Такие можно встретить часто, а вот у тебя... Васильки. А волосы белые, словно снег... - Мама говорит, что мои волосы пепельные, - несмело подхватывает беседу Саша. - Пепельные, значит? - хмыкает её спаситель. - Пусть будут пепельными. Я Саша. Тебя как звать-то? - Я тоже... Саша. - Ого, класс, так мы с тобой тёзки! - Получается, что так, - соглашается девочка. - Шик, будем дружить, Саша? - широко улыбается мальчик и спрашивает ту. Ветрогова удивлённо распахивает глаза. Молчит секунды две и смотрит на эту улыбку, на эти светлые взъерошенные волосы, а после улыбается и кивает, не в силах выговорить ни слова. - Отлично! - восклицает Саша и протягивает ей руку. Девочка крепко пожимает её и ещё шире улыбается. - Я рад, что смог помочь тебе... Конец флэшбэка. Саша резко встаёт с кровати и натыкается взглядом на часы. Минутная стрелка и часовая застыли на цифре двенадцать. - Ненавижу, - тихо выговаривает девушка, смотря на часы. Ровно двенадцать лет назад она встретила Клинкова. - Ненавижу... Ненавижу... Ненавижу! Я убью его..., - чуть ли не выплёвывает слова Александра. - Я найду тебя и отомщу за Сашу. Руки сжимаются в кулаки и комкают покрывало, рот искривил хищный оскал, а в глазах горит лишь одно чувство. Жестокая, беспощадная, жгучая Ненависть. ВАЖНО! Прочитайте комментарий автора после части;)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.