Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава. Начало.

Настройки текста
      Утро. На дисплее телефона высвечивается надпись :"Вставай, тебе сегодня в школу". Это вчера вечером писала себе девушка - Эльза. К будильникам она всегда относилась нормально: не кричала ,не возмущалась, не разбивала их.       Вот и сейчас так. Она просто нажала на слово "Выключить", и дело с концом.       Встав с кровати, она подошла к соседней двери и легонько постучала по ней кулаком и сказала:       - Вставай, Адель. Пора в школу. - после этих слов она пошла в ванную. Умывшись, девушка спускалась вниз по лестнице на первый этаж дома. И нет, с кухни не доносился приятный запах ,не было слышно ласковых приветствий, лишь грохот разбивавшейся посуды и крики:       - Ты уже достал меня! Мне надоело это все... Ты даже семью прокормить не можешь ! Ладно Эльзу, а меня ? А Адель ? - это кричала женщина 35-ти лет , замахиваясь очередной тарелкой.       - Знаешь , что ? Ты сама предлагала удочерить Элизабет, а теперь тебе еще что-то не нравится ?! Как же я устал... - ответил 40-а летний мужчина и вышел из дома хлопнув дверью.       На этом моменте в кухню зашла Элиза и задала вопрос:       - Что-то случилось , Маргарет ?       - Ты еще спрашиваешь ? Это все из-за тебя! Кто ты вообще такая ? Уйди с глаз моих! - рыдая кричала Маргарет - мачеха Эльзы. С приливом новой порции рыданий , она бросила в сторону Элизабет тарелку, которую две минуты назад хотела бросить в своего мужа - Альберта.       К счастью Эльзы тарелка в нее не попала ,но хорошенько разозлила. Она из-за всех сил пыталась себя сдержать и не накричать на Уильямс. Фамилии у них разные. Альберт, Маргарет и Адель - Уильямсы, а Элизабет - Разенграффе. Она приемная, и прекрасно об этом знает, ведь удочерили ее всего год назад.       Лиз сжала кулаки и сказала :       - Позови, когда успокоишься! - после этого она быстро ушла в свою комнату и начала переодеваться.       В школу она всегда ходила в футболках и джинсах, и этот день не стал исключением.       Сегодня первый день , как бы вступительный. И этот "первый день" начался 17 сентября. Каждый год по-разному.       Эльза уже была готова, поэтому ждала Адель у выхода. А вот и прибежала эта 14-ти летняя девчонка. Пусть Адель и Эльза не родные сестры, но ладили они очень хорошо. Они ровесницы, даже учатся в одном классе.       - Привет , Эльза. Спасибо, за то , что разбудила. - сказала Адель и девушки вышли из дома.       Адель все такая же , как при встрече с Эльзой, год назад: медные волосы; такие же изумрудно-зеленые глаза - в которых все тот же чистый огонек доброты. Осталась та же самая детская, искренняя улыбка.

***

      Уильямс и Разенграффе уже подошли к нужному кабинету и вошли. Много пар глаз, пропитанных ненавистью. Сестры, гордо подняв головы, прошли мимо всех этих взглядов и сели на свои места: Адель на вторую парту первого ряда, а Эльза за последнюю среднего ряда. Эльза почувствовала взгляд, который ненависти и отвращения , а лишь добрую усмешку. Это взгляд Астрид Хофферсон , лучшей подруги Разенграффе.       Астрид и Эльза были очень похожи - голубоглазые блондинки, но только у Астрид волосы пшеничного цвета, и глаза темнее, можно сказать синие, у Элизы же жемчужного цвета волосы и нежно-голубые глаза. Но это не единственные их сходства...       - Ну привет, Элиза. Целое лето не виделись. Как ты ?       - Нормально вроде, не считая того, что на мою жизнь было множество покушений в виде летящих стульев , тарелок и прочего. Думаю у тебя лето поинтересней было.- ухмыльнувшись сказала Эл.       - Да нет , не особо...Мне даже казалось ,что мне не хватает этих придурков,- Ас обвела взглядом одноклассников,- я даже рада ,что лето прошло.       - Да... Ты права. Это лето было довольно скучным.       В класс зашел учитель - мистер Лонберг. Заметив его, все ученики сразу сели на свои места.       -Здравствуйте. Рад вас здесь приветствовать...- именно с этих слов начался скучный рассказ учителя, но дальше было то, что заинтересовало Хофферсон и Разенграффе,- А сейчас , я хочу пригласить двух девушек, лучших учениц школы - Элизабет Разенграффе и Астрид Хофферсон,- девушки вышли на середину класса,- в прошлом году, вы на "отлично" сдали все предметы и защитили честь нашей школы на городском турнире по черлидингу и завоевали золотую медаль. И пусть ,Элизабет,ты учишься у нас всего год, но ты доказала, что можешь быть лучшей. Теперь ты - капитан команды по черлидингу.       - Спасибо, мистер Лонберг,- девушки кивнули и пошли на свои места ухмыляясь, на презрительные взгляды одноклассников.

***

Прозвенел звонок

Разенграффе, Хофферсон и Уильямс вышли из кабинета , и направились к выходу.       Настроение у них было хорошим,и стало еще лучше, когда увидели, что на встречу им идут самые крутые парни из 10-го класса, футболисты. Они уже не учатся в этой школе, они перешли в старшую, но сюда они ходят, чтобы забрать младшую сестру одного из парней. Между парнями, Эльзой и Астрид - установилась вражда. Да уж...       - Привет, как вас там ? Тупые блондинки ? - хмыкнул пепельноволосый. Именно за его сестрой они направлялись, но видно несильно спешили.       - Привет, Фрост. Не думала, что в 16 лет может быть склероз...- Эльза разочарованно помотала головой, но потом изогнула бровь и продолжила ,- Хотя о чем это я? Какой склероз? У тебя итак памяти как у хомячка, и то, не удивлюсь, если он умнее тебя окажется.       - А ты не... - хотел что-то сказать Джексон Фрост, именно это полное имя парня, но договорить ему не дали , на его спину прыгнула Розетта Тилль, а на второго парня - Иккинга Хэддока - Мерида Данброх. Это ученицы из параллели девчонок.       - Милый , Джек! Я скучала по тебе все лето! Ой, привет, Смерть,- на этих словах она обратилась к Лиз. Смерть она - потому что у нее слишком бледная кожа, которая совсем не поддается загару.       - Привет, мечта пластического хирурга,- улыбнулась Эл. Астрид начала тихо смеяться.       - Что ты сказала ?       - Уши прочисть, - усмехнулась Астрид.       - Закройте свои рты, особенно ты Разенграффе! Отвали от меня и от Джека! Если ты продолжишь к нам лезть - в этой школе ты больше учиться не будешь. - Розетта словно рычала, а не говорила.       Лицо Элизабет стало серьезным и она ответила :       - Перешла на угрозы? Сказать нечего? Если я продолжу тебя подкалывать, ты все устроишь для того, чтобы меня отчислили , а это значит , ты меня боишься. Что, маленькую Розетту обижает плохая Элизабет ? Так ?       Розетта это слушала и была красной от злости , у нее из ушей будто пар пошел...       - Ну все , Разенграффе... Ты меня уже достала, за тот год, который ты здесь училась! Это твой первый и последний день в восьмом классе ,в этой школе! - злобно крикнула Тилль и дала Эльзе пощечину. Удар оказался довольно сильным. Послышался характерный звук, а щека Разенграффе сразу же приобрела красный цвет.       Стоящие рядом Астрид, Адель , Иккинг, Джек и Мерида пооткрывали рты ,наблюдая за происходящим огромными глазами и ожидали, что же сделает Лиз. Да и сама Розетта уже жалеет о том, что сделала, она боялась, что Элиза ударит ее в ответ. Но Разенграффе гордо подняла голову и спокойно смотрела в глаза Тилль.       - Теперь даже не отрицай, что ты меня боишься. Ты меня ударила , и ты же боишься удара в ответ. В твоих глаза страх . Ой, не делай выражение лица испуганного кролика, тебе не идет . Ты выглядишь жалко.       Договорив она обошла Тилль и продолжила свой путь к выходу. Но вскоре Астрид и Адель опомнились и побежали за подругой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.