Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 глава. Ситуация под другим углом.

Настройки текста

День отчисления Элизабет

      Уроки в школе закончились, уже расходятся по домам. Адель стояла в классе и собирает вещи. Как только она собрала вещи, сразу направилась к своему шкафчику. Девушка ввела код, прокрутив пару раз небольшой замочек, открыла дверку. Сложив все нужные вещи, медноволосая взяла небольшую сумку, с которой пришла в школу, и пошла к выходу. На улице, перед школой, было большое количество скамеек, где после школы обычно собираются ученики. На одной из лавочек сидели Джек Фрост и Иккинг Хэддок. Они сидели, и что-то бурно обсуждали, из-за чего Хэддок периодически смеялся, а Фрост сидел с угрюмым выражением лица. От этого Адель даже усмехнулась, чего же, наш «король» Джексон Фрост вдруг загрустил?       Потом, к Хэддоку прибежала улыбающаяся Мерида, и села ему на колени, обвив шею парня руками. Сначала парень хотел возмутиться, но она поднял голову и посмотрел прямо, совсем не обращая внимания на Риду. Повернув голову в ту сторону, девушка увидела того человека, из-за которого улыбка пропала. Уильямс проследила за взглядом Данброх, и увидела Астрид Хофферсон, сидящую на скамейке напротив, испепелявшую взглядом рыжеволосую. Адель сразу же пошла к блондинке, она понимала, что Хофферсон сейчас нужна поддержка. Хотя и самой изумрудноглазой она была необходима.       — Привет, Астр. — неловко поздоровалась Дель.       — Привет,— Астрид повернула голову к однокласснице, и грустно спросила,— как дела?       — Не очень… У тебя как?       — Хреново. Будто бы от меня оторвали кусок, и скормили бешеным голодным собакам. Еще и Данброх весь день не давала покоя… Да уж, делать ей больше нечего, как ко мне приставать. Ну, хотя бы радует то, что была только Данброх, а то если бы была еще и Тилль, я бы просто всех убила…       — Полегче. Все нормально. Вы ведь еще будете видеться с Эльзой. Она же не уезжает в другой конец страны, а всего лишь переходит в другую школу. Ничего ведь страшного, правда? — Уильямс попыталась улыбнуться, но получилось очень плохо. Так, будто ее выражение лица не улыбку показывает, а отвращение.       — Ну да… Ладно. Я пойду домой. Удачи, Делс. — синеглазая встала со скамейки и махнув рукой ушла.       Через две минуты Адель тоже решила пойти домой. Ей было до жути одиноко и скучно. Раньше она ходила домой вместе с Эльзой, и никогда не приходилось скучать, а сейчас… Ей было страшно. Она сильнее всего на свете боится остаться одной. Этот страх преследовал ее с самого детства. Она всегда хотела быть кому-то нужной, но и боялась, чтобы ею пользовались как вещью со сроком годности, которую рано или поздно придется выбросить… Чаще, то чего мы боимся, с нами не происходит, так и в случае Адель. Ее ни разу никто не предавал. Она общительна и дружелюбна, весела и жизнерадостна. Девушка словно магнит притягивает людей. Ей это нравится, это делает ее по-настоящему счастливой. Она не из тех, кто в большой компании чувствует себя одинокой. Она из тех, кто наоборот, всегда собирает людей вместе, не дает им грустить, всегда уделяет кому-то время.       Адель Уильям — самоотверженная девушка, готовая пожертвовать своими интересами ради других, готова отложить все свои планы, дабы помочь друзьям. Ее за это ценят. Те, кому она помогла, готовы в любую минуту помочь ей. А таких далеко немало. Но Дель это делала не для того, чтобы ей в будущем отплатили взаимностью, а из-за того, что она по-настоящему хотела помочь. Она бескорыстна.       Уильямс постоянно чувствовала себя одинокой, до своих 12 лет. Ее родители постоянно были либо на работе, либо слишком заняты. И когда ей было 12, ее родители — Альберт и Маргарет, усыновили Элизабет. Медноволосая не знала, по какой причине это случилось, но тот день изменил все. Поначалу, Адель было тяжело заговорить с Эльзой, она слишком уж смущалась и стеснялась. Элиза же, абсолютно не была как-то замкнута, проще говоря, ей было абсолютно плевать. Она даже улыбалась и шутила. Как только Дель смогла заговорить с Разенграффе, стало понятно, что улыбка и шутки — маска. За маской скрывался маленький дьявол, который рос с каждым днем, приобретал силу, разрушал хорошую сторону Эльзы, разрушал маску.       Как только маска разрушилась, Эльза была другой. Маска разрушилась, но светлая сторона, сторона искренности, доброты все же осталась у Эльзы. Но она ее скрыла за другой маской — маской безразличия, черствости, высокомерия. Но Астрид и Адель знают ее другой.

***

      Придя домой Дель направилась в свою комнату. Она просидела в ней до самого вечера, и решилась наведаться к Элизабет. Она вышла из комнаты, и подошла к двери жемчужноволосой. Легонько постучав по двери кулаком, она дернула ее за ручку. Немного приоткрыв дверь она заглянула в комнату, и увидев перед собой лишь темноту тихо спросила:       — Эй Эльза… Ты не спишь?       — Нет, проходи. — послышалось где-то в темноте.       — Как дела? — спросила Адель, подходя к кровати голубоглазой, так и оставив дверь приоткрытой.       Полоса золотистого света отражалась на полу и освещала небольшую часть комнаты. Уильямс бросила взгляд в сторону и разглядела в темноте чемодан. Адель сразу же насторожилась и спросила:       — А зачем тебе чемодан?       Эльза немного засуетилась и придумала довольно глупый ответ:       — Оу, чемодан? Да я просто вспомнила про него, решила проверить, не порвется ли он от моих вещей. А то старый уже… Ну а с делами все нормально.       Ответ Лиз, показался Дель очень странным. Элиза бы не стала заниматься таким глупым занятием, но все же решила не спрашивать, ведь возможно у блондинки стрессовое состояние, из-за отчисления, поэтому ей просто нечем себя занять…       — Ну хорошо. Тебе уже сказали, что у Мелиссы родился сын?       После этого вопроса, голубоглазая фыркнула и поморщилась. Ей явно эта новость не понравилась. Девушка отвела взгляд, и с нотками разочарования, недовольства, и некой злость ответила:       — О-о, да… Сказали…       — Ну, хорошо. Я пойду. Спокойной ночи.       —Спокойной ночи…       Медноволосая встала с кровати сводной сестры и пошла в свою комнату. Она зашла в комнату и подойдя к кровати, легла на нее. Обычно, по дому она ходила в пижаме, ибо переодеваться она обычно не хотела. У нее не было сил, а точнее так говорила она сама. Заснула медноволосая очень быстро. Спалось ей вполне хорошо, но не настолько хорошо, как обычно. Во сне ей что-то не давало покоя…

***

      Уже под утро, сквозь сон, Адель слышала приглушенные голоса… Но на это она внимания не обратила, ведь спит она настолько крепко, что разбудить ее может лишь «фирменный стук в дверь», которым каждое утро будила ее Разенграффе.

***

      Утром Адель пришла будить ее мама, что ее даже слегка удивило.       — О. Привет, мам… А где Эльза? — сонно пробубнила Уильямс младшая и села на край кровати. Маргарет же, сделав вид что она не услышала вопроса, кинула напоследок:       — Прекрати бубнить. Спускайся на кухню, съешь что-нибудь и собирая в школу. Кстати поставь будильник.       Адель все это время сидела с недоумением на лице, немного расширив глаза. Ее удивило такое поведение матери, ведь обычно, первое — она никогда ее не будила; второе — она довольно странно отошла от темы про Лиз, и третье — какой будильник?.. Все очень странно.       Встав с кровати, Уильямс спустилась на первый этаж дома, и направилась на кухню. Ее родители сидели и спокойно завтракали. Альберт — пил свой любимый кофе, читая газету, иногда беря в руку вилку и отламывая небольшой кусок от небольшого куска торта. Маргарет — указательным пальцем левой руки листала что-то в своем телефоне, попутно так же отламывая вилкой кусок торта. Это было весьма непривычно для их семьи, ведь обычно они не завтракали вместе, к тому же утром. И… Где Элизабет?       — А где Эльза? — со слегка нахмуренными бровями, спросила Адель, скрестив руки на груди.       — Эм… — запнулась Маргарет, но потом быстро повернула голову к Уильямсу старшему и продолжила,— Альберт, подай мне, пожалуйста, салфетку.       — Э-э-э… Конечно, милая. Вот. — Альберт засуетился, и быстро взяв салфетку, протянул ее жене.       Ох… Как это было неестественно, что Адель стало противно. Она поморщилась и сразу крикнула:       — Хватит разыгрывать этот концерт! Вы даже сыграть нормально не можете… Никудышные из вас актеры. Вам явно не дадут «Оскар». Я у вас, кажется, вполне внятно спросила: где Эльза?       — Ну, что же ты так кричишь. К тому же, не повышай голос, и не хами родителям. Эльза уехала. — спокойно проговорила Марго, и сложив руки в замок, поставила локти на стол и поставила на руки подбородок.       — Куда уехала?.. — испуганно спросила Дель и приоткрыла рот.       — В Сиэтл. К родителям..             

***

      Пришла в школу Адель абсолютно без эмоций. Все были удивлены таким ее поведением, ведь обычно, она всегда улыбалась. А сейчас…       Сейчас у нее должна была быть история, но она направилась в класс, где проводился английский. Она зашла в кабинет и увидев девушку с золотыми волосами подбежала к ней.       — Астрид! — навзрыд прокричала Адель.       Хофферсон быстро встала с места и подбежала к Уильямс. Ас обняла Дель, которая уже без остановки, лила горькие слезы. Адель рыдала в плечо Хофферсон и издавала приглушенные всхлипы.       — Успокойся, Делс. Что случилось? — Астрид отпустила медноволосую и сложила руки ей на плечи, глядя в красные, полные слез глаза.       —Эльза уехала… — заикаясь произнесла Адель и отдышавшись, продолжила,— В Сиэтл… Мне сказали, то она уехала туда к родителям!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.