Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава. Конец учебного года.

Настройки текста
      Сиэтл. В «John Marshall Alternative School» празднуется окончание учебного года. Стоя в праздничном зале, каждый обсуждал что-то свое, например: как проведут лето; куда поедут отдыхать; обсуждают, что будет модным этим летом, и прочее. Все разбились по группам, но в стороне, отдельно от всех, опиравшись на стену со стаканом воды в руке, стояла блондинка.

***

      Эта блондинка — Элиза. Время от времени делая глотки воды, она оглядывает весь зал. Она не ждет никого. Она просто стоит. В гордом одиночестве. Вроде бы все нормально, но на ее лице красовался большой порез, который был виден из–под двух отклеившихся пластырей. Но порез, это не все. Вокруг одного из ее красивых голубых глаз, хорошо был виден фиолетовый фингал, который Лиз замазывала тональным кремом около пятнадцати минут, но все ее усилия оказались тщетными. Все остальное было скрыто длинными рукавами клетчатой рубашки, и черными брюками.       Но ей плевать. Это все лишь физические травмы, но они никак не били по ее окрепшей психике. Теперь ни какое влияние окружение практически не может разрушить то, что строилось месяцами.       Блондинку предали, и это стало отправной точкой к самосовершенствованию. Ее предала Туффиана. Это было до жути неприятно. Но это помогло голубоглазой продвинуться дальше, стать лучше, стать сильнее.       Это случилось около пяти месяцев назад. Тогда все началось. Так долго длился этот ад. Все изменилось, изменилась и сама девушка. И морально, и внешне. Все пять месяцев ее избивали, но ни одна слеза не пролилась за это время. «Виновником торжества» являлся Астер Банниманд.       И он бил Эл не из-за того, что она перешла ему дорогу или что-то другой, а лишь потому, что он влюбился в Туф, а Эльзе она, видите ли, слишком много времени уделяла. Но так было сначала. Потом, Астер «вошел во вкус» и ему просто понравилось бить девушку. А Эйбрамсон за эти наблюдала и даже посмеивалась.       Голубоглазая пыталась все скрыть пластырями и тональным кремом, но не всегда получалось удачно, а точнее, крем просто не держался долго.       В этой школе она так и не стала отличницей. Учителя ее как призирали, так и продолжили. Оценки занижали, и постоянно кричали. Единственные нормальные отношения у нее сохранились с Мелиссой и Мэттом. Они хотели пойти разбираться в школу, но уже сама Элизабет не захотела разборок и так далее… Ну а насчет Маргарет и Альберта… Они часто звонили Элизе, даже переживали, и предлагали пообщаться с Адель, которая все это время практически не общалась с родителями из-за обиды. Но Эльза не хотела рассказывать о том, что с ней происходит, а лгать — ей не хотелось и подавно.       Но… осталось всего три месяца, и она уедет. Хотя бы так сказала Уильямсы. И вот сейчас она стоит, опиравшись на стену, держа в руке уже опустевший стакан. Она стоит и всех рассматривает. Школьники одеты в красивые платья и костюмы. И она — в рубашке и брюках. Белая ворона.       Но было и то, что спасало ее. Черлидинг. Хоть она никуда не ходила заниматься. Она училась и упражнялась сама. Ей не нужны были ни тренера, ни какие-либо уроки. Ей нужна ее собственная внутренняя сила и поддержка. Но ее так же поддерживал и Питч, постоянно находившийся рядом. Лишь он знал об увлечении подруги. Но сама она не знает, что он сделал.

***

      К девушке неожиданно кто-то подходит и легонько дотрагивается рукой до ее плеча. Она медленно оборачивается и расширяет глаза.       — Питч? — искренне удивилась жемчужноволосая, — Я рада тебя видеть. Спасибо за то, что пришел, — девушка улыбнулась и обняла друга.       — Я тоже рад, Эльза. Ну и к тому же, как я мог не прийти? Это же твой первый и последний год в этой школе. Такое событие пропускать нельзя. — парень улыбнулся.       — Как хорошо, что ты у меня есть. — девушка прикрыла глаза и положила свою правую руку на его правое плечо.       —Взаимно, Эл. Эм-м… Ну, я кое-что хочу тебе сказать…— черноволосый начал подозрительно улыбаться.       —Слушай, не нравится мне твоя улыбка, —девушка немного мотает головой и перестает улыбаться. — Что случилось?       — Элизабет Разенграффе, —он выпрямляется, смотрит Эльзе в глаза, и гордо произносит. — Ты будешь участвовать в турнире по черлидингу! Летом. Да, кстати, у тебя завтра фотосессия для журнала. Там будут все участники, но кого-то распечатают на обложках!       — Тихо! — прикрикнула девушка, ведь она совсем не хотела, чтобы это услышали, — Питч, ты серьезно? Спасибо конечно, но ты хоть представляешь, как я буду фотографироваться вот так? — она показала пальцем на свой синяк.       —Так-с. Тихо. Без паники. Можно будет повернуться этой щекой, — он указал на свою правую щеку, ибо порез и синяк у Лиз на левой,— так, видишь? А фингал можно подкрасить, и его тоже не сильно будет видно. — парень начал мило улыбаться.       — В принципе, да. Спасибо. Но ведь у меня может и шрам остаться…       — Да ладно тебе! Этот шрам заработан в бою, к тому же, мне кажется, он тебе идет. Без преувеличений и лести. Правда.       — Ладно, не важно. Но, спасибо тебе огромнейшее, Питч. А… Сколько будет длиться этот турнир?       — Всего пару недель, не беспокойся. Я буду приходить на каждое твое выступление. Но… Он будет проводиться в соседнем городке… Рентоне. Но не смей из-за этого отказываться. Все билеты, сопровождение и другое обеспечивают организаторы.       — Питч! Подожди… Но у меня же нет команды! В черлидинге нет выступлений без команды.       — Значит, ты будешь первооткрывательницей. Ты докажешь, что не все команды могут выступать идеально.       — Эх ,Блэк… Я бы убила тебя, — девушка усмехнулась,— ты серьезно думаешь, что я, смогу победить среди множества команд? И к тому же, это у же будет не черлидинг, а простые танцы.       — Поверь, ты — талантливая черлидерша, и не одно твое выступление, не превратится в «простые танцы». Каждое твое выступление — это что-то волшебное. Ты волшебная. Ты можешь в танце передать все свои эмоции, передать то, что ты пережила. Ты сильная, и докажешь, что ты достойна, участвовать в таких турнирах, как этот. А то и в турниках, которые гораздо выше этого уровня. Просто поверь.       — Я давно потеряла веру… но я готова там участвовать. Я всем, и особенно себе, любой ценой докажу, что способна на гораздо большее, чем кажется!       — Мне все больше и больше нравится «Новая Элизабет», чем «Вечно-кричащая Эльза». — желтоглазый в ответ обнял девушку за плечи.       Эльза из-за такого заявление тихо засмеялась.       — Забудь про ту старую Эльзу , ее больше не существует. Теперь есть новая Элизабет.       Элиза действительно преобразилась в Элизабет. Она больше не четырнадцатилетняя девочка Эльза с вредным характером и барскими замашками, а Элизабет — сильная и независимая девушка, которая поняла, что не стоит тратить лишнее время и нервы на то, что не можешь изменить, на то, что ест твою энергию и интерес к жизни. Она поняла, что нельзя везде быть лучшей, особенно там, где тебе этого не дадут сделать, либо же там, где нет никакого желания этого делать.       Так же, если была четырнадцатилетняя Эльза с небольшими щечками, обычными голубыми глазами, обычной фигурой, то сейчас… Она стремительно теряла вес все девять месяцев учебы. Стали видны острые изящные скулы. Ее фигура стала женственней, стройнее. Плюс к этому, она сильно выросла, ее рост достигнул отметки 173 сантиметра. Голубые глаза стали глубже, с ярко очерченным контуром радужки. Ресницы придавали глазам особую красоту… Вот она Новая Элизабет. И пусть ей исполнилось пятнадцать, всего три месяца назад.

***

На следующий день

      Порез на щеке девушки так и не прошел, собственно так же, как и синяк. А ведь сегодня у нее фотосессия для журнала… Но зато у нее начались каникулы. Девушка пошла в ванную и быстро умылась, попытавшись замазать фингал. Потом, быстро зашла в комнату и надела джинсы с футболкой, а поверх нее черную кофту, дабы не были видны другие синяки и ссадины. Схватив телефон и сумку, она выбежала на улицу, и побежала к месту, где они должны встретиться с Питчем.       Добежав до места, она увидела друга и подойдя к нему поздоровалась.       — Привет, ты не долго меня ждешь?       — О, нет, не долго, сам только пришел. Ну, что ж, пошли? — Питч протянул Элизе руку, и она взявшись за нее, кивнула, и они отправились в студию.       В коридоре, около студии, собралось большое количество народа. Ну, в принципе так и должно быть, ведь там должны фотографироваться целыми командами. И Питч, как настоящий друг , договорился с кем-то, и Эл приняли в конкурс в качестве исключения. Питч и Эльза долго ждали, пока придет очередь девушки. Но наконец, когда наконец была ее очередь, голубоглазая с желтоглазым вошли в кабинет.       — Здравствуйте, проходите, — поздоровалась девушка, находящаяся в студии, и держащая в руках фотоаппарат. — И представьтесь, пожалуйста.       — Я Элизабет Разенграффе. И эм… Вы не могли бы в каком-нибудь фоторедакторе, или еще чем-то там, замазать мои «недостатки»… — неловко произнесла блондинка, показав на порез и синяк.       — Ну, хорошо, как-нибудь постараемся. Садитесь на тот стул и улыбнитесь, пожалуйста, — фотограф улыбнулась и показала рукой на стул, стоящий впереди девушки, за которым свисала нежно-голубая ткань.       После того, как фотограф закончила, Элиза подошла к ней, и спросила:       — А когда будет готов журнал?       — Думаю, через дня три, у нас ограничены сроки..       — Спасибо, до свидания. Идем, Питч. — Лиз развернулась спиной к фотографу и взяла Блэка за руку.       А сзади послышался тихий щелчок фотоаппарата, который друзья не услышали и ушли. Но это было довольно странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.