Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава. Сиэтл. Рентон. Джексонвилл

Настройки текста
      После фотосессии, Питч пошел провожать Лиз домой. Эльзе было приятно, что Питч помогает ей начать жить по-новому, полностью раскрыть себя. Во время учебного года, он пытался защитить Разенграффе от Банниманда, но иногда так уж получалось, что доставалось и ему самому. Но он старался помочь.       Блэк старше девушки всего на год. С Астером они ровесники, но по телосложению слишком отличались. Астер — крупный парень, с довольно хорошими физическими данными. Он выше голубоглазой примерно на одну голову. Питч — парень с хиловатым телосложением, его физические данные плохо развиты, именно это и было самой главной проблемой.       В самую первую встречу парней, Питч даже немного напугал своей внешностью Банниманда: черная одежда; черные, как смоль волосы, уложенные в аккуратную прическу, которая смотрелась идеально; кожа серого оттенка, выглядевшая так, будто это не человек, а каменная статуя. Но, самое пугающее — глаза. Желтые глаза, словно у дьявола. Взгляд, пропитанный ядом какой-нибудь змеи, которая так и норовит наброситься на тебя, и впиться в твою кожу своими острыми маленькими зубами. Хотя бы так показалось именно Астеру.       Сейчас друзья идут по улице, держась за руки.       — Питч, спасибо, что ты со мной, когда мне тяжело. Но ты не мог бы мне помочь, рассказать Мел про турнир, и мое… увлечение? — спросила Элизабет, заглянув другу в глаза.       — Конечно. Но я хочу тебе кое-что рассказать… Это очень-очень личное. — парень улыбнулся и закусил губу, загадочно глянув на подругу.       — Уже страшно. — усмехнулась Элиза.       — Ну так… У меня появилась девушка. — выдохнул Питч и мечтательно прикрыл глаза, глупо улыбнувшись.       — Девушка? Вот так сюрприз! Поздравляю. Кто же эта счастливица? — жемчужноволосая восторженно улыбнулась.       — Это Туффиана Эйбрамсон. Она учится в твоей школе.       — Что? Питч, ты из ума выжил? Совсем, спятил? Она девушка Банниманда! Не слишком лм много сюрпризов, за последние два дня? — крикнула Лиз.       — Не может такого быть. Она сказала, что ни с кем не встречается. Мы с ней неделю назад познакомились.       — Питч, она начала встречаться с Астером еще полгода назад. Но если ты ее любишь по-настоящему, делай, как знаешь. Я понимаю, сердцу не прикажешь, но не отключай мозг, пожалуйста.       — Спасибо, что понимаешь. Но теперь я просто не знаю, что делать, верить ли ей…       — Верь ей. Я не хочу тебе навязывать то, что если она мне причинила боль, то причинит кому угодно. Нужно учиться на своих ошибках, и возможно, что с тобой она так не поступит. Делай так, как считаешь нужным.

***

      После этого разговора, Эльза и Питч шли и разговаривали о мелочах. Им хорошо вместе, они лучшие друзья, они понимают другу друга. Это лишь дружба, не большее. Им просто нравится проводить время вместе.       Придя домой, друзья зашли в дом, и позвали Мелиссу. Через две минуты со второго этажа дома спустилась Шей, держа на руках уже подросшего Нейта.       — Привет, ребята, вы что-то хотели? — улыбнувшись, спросила Мел.       — Да. Элиза будет участвовать в турнире по черлидингу. Турнир будет проходить в Рентоне. Не беспокойтесь, я могу поехать с ней. Надеюсь, вы не против? И, к тому же, сегодня Эльзу сфотографировали для журнала. — уверенно проговорил желтоглазый мило улыбнувшись.       — Уау… Это так неожиданно.. Конечно, все прекрасно. Эльза, я даже не знала, что ты увлекаешься черлидингом. Это впечатляет! — восхитилась Шей.       Питч театрально прокашлялся и сказал:       — Попрошу. — он выставил указательный палец вверх, — она им не просто увлекается. Она профессионально им занимается.       — Эльза, почему ты мне об этом не говорила? Если ты очень хочешь участвовать в этом турнире, ты будешь участвовать в нем. У тебя все получится.       — Спасибо, Мел. Я тебе очень благодарна за все. Спасибо, за то, что приняла меня. И за эти слова, спасибо. Я даже поверить не могу, что прошел почти год, с тех пор, как я сюда приехала.       — Да, правда. Время слишком быстро летит. Эльза, я тоже тебе очень благодарна за то, что ты помогла почувствовать на себе ответственность, которая предстоит мне в будущем. И спасибо, что помогала мне с Нейтом и Кесси.       — Почему вы говорите это так, будто прощаетесь? Не рано ли? — с усмешкой спросил черноволосый. — Турнир начнется через четыре дня, а длиться будет две недели. Так что… Хватит.       — Блэк, ты нормальный, какие четыре дня? Ты не мог раньше сказать? — расширив глаза, крикнула Разенграффе.       — А что не так? Твое дело лишь собрать вещи, все остальное — ложится на плечи организаторов. К тому же, в турнире будет всего четыре этапа, тебе не о чем волноваться.       — Ладно… Через пять дней       Элизабет и Питч уже прилетели в Рентон. Они летели в самолете вместе со всеми участниками конкурса из Сиэтла, а их далеко не мало. Сойдя с самолета, друзья пошли за сумкой Эльзы, и чемоданом Блэка. У Питча был полупустой чемодан, ибо он собирался наполнить его в Рентоне различным хламом вроде сувениров. Элиза же, взяла с собой сумку, которую наполнила парой футболок, джинсов, прочих нужных вещей, и костюмами для выступлений. Забрав вещи, они отправились за толпой участников, что следовали в здание аэропорта.

***

Джексонвилл       В Джексонвилле царит наилучшая погода для отдыха и прогулок. На лазурном небе, светит яркое, теплое солнце. От легкого чистого ветра, нежные, зеленые листья приятно шелестят, создавая приятную, летнюю, свежую атмосферу.       По городу прогуливается компания громко смеющихся школьниц. Они идут с пластиковыми стаканчиками, наполненные какими-то напитками в руках, периодически разливая содержимое на асфальт, от веселого содержания их беседы.       Прохожие постоянно на них оглядывались. Кто-то — улыбается им, кто-то — смотрит как на ненормальных, а кто-то — провожает их грустным взглядом, вспоминая, что когда-то он тоже таким был…       Эти школьницы — ученики школы «Fletcher Middle School» — Астрид Хофферсон, Адель Уильямс, Мерида Данброх и Розетта Тилль.       — Ох… Ну ты меня и насмешила, Делс. — с отдышкой от смеха, говорила Роз, отпивая немного жидкости из стаканчика. — Да, я такая, а ты что, не знала? — Адель с театральным высокомерием подняла подбородок, но сразу же споткнулась о камень. К ее счастью, рядом была Хофферсон, которая смогла ее удержать.       — А я не знала, что ты настолько кривоногая. На ровном месте споткнуться можешь. Аккуратнее. Я еще хочу побыть целой. — фыркнула Ас.       — Эй! Я не увидела, этот чертов камень! — крикнула в ответ Уильямс.       — Так еще и слепая… Замечательно.       — Так все, хватит. Лучше посмотрите на экран. — сказала Мерида и указала на большой экран, показывающий рекламы.       — А что там? — немного заторможено спросила Тилль и подняла глаза на экран.       На экране показывалась реклама турнира по черлидингу. Диктор в это время проговорил:       — Седьмого июня начинается первый тур команд по черлидингу, участвующих в нашем турнире, проходящем каждый год, на притяжении четырех лет, в Рентоне. Наши участники уникальны, но нашлась девушка, которая решилась выступать совершенно одна.       На экране начали показывать фотографии команд, диктор говорил их названия и…       — А сейчас — девушка, которая пошла на рискованный шаг ,— эта фраза прозвучала уж слишком пафосно, - Элизабет Разенграффе. — высветилась фотография Элизабет, с отвратительно «замазанным» в дешевом фоторедакторе синяк под глазом, и большой глубокий порез, который «замазать» даже и не пытались. И даже непонятно, к счастью, или к сожалению … Но даже несмотря на внешнее состояние, девушка улыбается… Искренне улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.