ID работы: 6141197

Синяя телефонная будка

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Ледяная гувернантка.

Настройки текста
*** - В смысле?- Мейбл резко перестала смеяться и перевела взгляд на Билла. - Ну дело было так... *** - Проваливай!- Сайфер указал в сторону лестницы, но Клара сдаваться не спешила. - Помогите одной девочке! - Ха, с чего бы это? - Вы же добрый человек! Имейте совесть!- неожиданно для Освальд из будки вышла дама в черном. - Вы? Мадам Вастра? - Давай устроим ей проверку на одно слово...- женщина обратилась к Доктору. - От этой проверки не какого толку.- прошептал Билл, не сводя взгляд с Клары. - Это от тебя не какого толку! Пойдем милая.- она взяла Освальд под руку и повела в Тардис, закрыв дверь на ключ. - Эй! Не забывай кто тут хозяин!- Сайфер нахмурился и сел облокотившись спиной на синюю стенку Тардис. Машина издала пару томных звуков. - Нет... Хватит с меня... я больше не тот Доктор, что был раньше... - О боже...Она..больше внутри чем с наружи! Это великолепно! - Садись сюда...- после того как, удивленная Клара села, Вастра стала задавать ей вопросы. Освальд должна была выражать свой ответ в одном слове.- И последний вопрос, почему вы думаете, что Доктор станет вам помогать?- этот вопрос ввел Клару в затруднение.- Ну? - Доброта... - Доброта? Хм, Доктор не добрый...- Вастра отвела взгляд.- Но раньше, он помогал каждому встречному, спасал вселенную, иногда чуть ли не ценой своей жизни...- мадам в черном смотрела куда то вниз и слегка улыбалась. - Но, что переменилось? - Он стал другим... Тардис издавала все больше и больше недовольных звуков. - Критикуй сколько хочешь, но имей ввиду, мне было не легко это сделать...- настала тишина. Будка будто поняла всю суть его слов. Вдруг из нее вышла Вастра. Ее слегка удивило настроение Билла. - Мы должны помочь девочке... - Нет. Достаточно вреда, я больше не хочу ошибок.- Сайфер закрыл глаза. - Я знаю кто она, эта девочка. Мы с Дженни пытались ей помочь, но все в пустую. Перестань уже себя жалеть и займись делом! Тебе, что правда наплевать на то, что может случиться?!- она было хотела дать ему пощечину, но рука Билла остановила ее. - Я самолюбив, но не на столько...- он открыл глаза полные ненависти.- Я жалею не себя... а тех кто погиб из за меня... - Докт...- до этого момента Вастра не понимала почему он так похолодел к миру. - Ты не знаешь как это!- Билл вскочил и сделал два медленных шага в ее сторону. Его глаза горели желтом огнем. - Ну так докажи обратное!- глаза демона перестали гореть. Он опустил взгляд в низ. - А ты думаешь смогу? - Ты себя слышишь? Кто не дал умереть Елизавете 2? Кто помог построить Эйфелеву башню? Кто в конце концов предотвратил войну в Лондоне?! - Ну я... - Ты... так, что мешает помочь маленькой девочке? - Я сам....- руки Сайфера сами собой сжались в кулаки. *** - Моя машина времени...- Билла перебил писк Мей. - У тебя есть собственная машина времени? Это же так круто! А у тебя тоже рулетка? - Рулетка? Нет... У меня как бы сказать... будка. *** Клара зашла в детскую, и тут же послышались радостные крики. - Няня! Здрасте!- брат и сестра уже лежали в постели и ждали очередную, захватывающую сказку.- Про, что на этот раз? - Ну, поскольку сегодня рождественская ночь я приготовила вам историю о Докторе. И так, жил был Доктор. У него было собственное облачко и телефонная будка на нем. - Телефонная будка, няня? - Да, и представите себе... она больше внутри чем снаружи. Доктор живет на облаке и исполняет желания детей на рождество! - А наши он исполнит?- вдруг за шторой послышался шорох. - Конечно, а вот кстати и он. Выходите Доктор!- крикнула Клара в сторону шторы. Но ожидания не оправдали себя. Из за полотна вышла ледяная женщина. Она была одета как гувернантка, а ее тело состояло из льда. - Ааа! Это она! Она накажет нас!- воскликнула Мери. - Дети быстро встаньте за меня!- скомандовала Освальд. - Дети очень плохо себя вели! Я накажу вас! За не послушание детей надо наказывать!- говорила ледяная гувернантка. - Няня, а где же Доктор? Вы же говорили, что он придет! - Доктор, это фантазия, малыш. Его не существует!- тем временем женщина приближалась. - Доктор! Доктор кто? Доктор кто? Доктор кто?- все четвера перевели взгляд на игрушечный, кукольный театр. На сцене стояла кукла. Она будто ожила, в туже секунду у куклы в ручонках появился тот самый фонарик, что видела Клара. Пока ледышка отвлеклась от детей Док направил на нее свою звуковую отвертку и последняя распалась на миллионы кусочков. - Вы победили ее! - Нет...- из за кулис выпрыгнул Билл.- Она просто впитывается в ковер, нам надо, что то придумать пока эта уродина не возобновилась.- поймав на себе напуганный взгляд присутствующих, Сайфер понял, что ляпнул глупость. - Она стоит у меня за спиной, да?- повернувшись, он увидел около себя ледяные, острые клыки.- Таак! Все в низ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.