ID работы: 6141197

Синяя телефонная будка

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Зонтопередатчик или кино с попкорном

Настройки текста
Что это значит? Билл проматывал сообщение еще и еще, но так и не чего не понял. "Я определенно разучился разгадывать загадки." Сайфер прикрыл рукой лицо и стал думать. Было тихо, где то воет волк, в озере отражается полная луна. Билл размышлял сидя на камне. "Каждое слово, что то, то значит и так же имеет смысл. Вот только какой?" В хижине.... Pov Dipper Какой он все таки странный. То злится, то смеется. Думаю мне стоит продолжить осмотр чердака. Снова эта неприятная атмосфера. Чем же он тут занимается? Я взял скомканный листок бумаги валявшейся на полу. Развернув его я прочитал текст. Ну и подчерк у Билла, ничего не разберешь. "Ваше величество, возможно мое письмо не достойно вашего внимания, но я должен сообщить о том, что возвращаться я не собираюсь. По словам Мадам Вастры я предатель короны, но сделав это я уберег вас от опасности. Ваш преданный слуга, Доктор." Королева?! В каком смысле? Даже если Билл служит короне, то почему он не отправил это письмо? Для разгадки мне не хватает одного кусочка, а? Я заметил нож, что в прошлый раз лежал на полу. Он на столько сумасшедший, что готов резать себя? Хотя ему наверно все равно. Дверь скрипнула, мое сердце забилось как не нормальное. Я затаил дыхание. - Диппер, что ты тут делаешь?- Диппер? Билл ни когда не называл меня так. Я обернулся, но в место демона я увидел Мей. - Фух, это ты...- я выдохнул и понял, что объяснить все же придется. - А где Билл?- кашель позади нее ответил на вопрос. Сайфер стоял облокотившись на дверь. Он молчал, будто ждал от нас чего то, выглядел он не сонным и даже не уставшим. Он вообще когда нибудь спит? - Вас приглашали?- наконец сказал он, выгнув бровь. - Извини, мы не будем тебе мешать.- это кто как. Мейбл вышла из комнаты, Сайфер проводив ее взглядом переступил через порог и сел за стол откинувшись на спинку стула. Конец. Сегодня вторник, 13:30 - Дииип, ты не забыл, что за ночь будет сегодня?- Мей хохотнула и допила чай. - На сколько я знаю сегодня не полнолуние...- Пайнс читал книгу. - Да нет же! Ночь кино! Диппер, мы же договорились!- шатен совсем забыл об этом, он на столько увлекся тайной Билла. И кстати на этот вечер у него уже был план, ну тот же план. Но сестру огорчать ему не хотелось ведь он ей обещал. Тогда у Диппера родилась новая идея. - Ах, да! Какой фильм будем смотреть? Может, что то смешное? - Я надеялась на страшилку...- девушка поджала губы, устремляя взгляд на брата. - Ну страшилка, так страшилка. - Эй, чуваки!- в дверях показался Зус.- Вас к телефону, это ваши дяди.- Пайнс вскрикнула от счастья. - Ало! Ало! Дядя Стен, дядя Форд!- их радостные крики дошли и до Сайфера. Он спустился в низ, что бы разузнать из за чего сыр бор.- Да, мы в Гравити фолз! Недавно приехали. - Отлично!- из трубки отчетливо слышался старческий голос. Билл догадался с кем говорят ребята и его рука сама выхватила трубку из рук близнецов. Все же ему надо как то развеяться, а раз есть возможность поиздеваться над старыми "друзьями"- ну как он может упустить такой момент. - Билл, что ты... - Ало! Эй Шестопал, как там у вас дела?- близнецы переглянулись понимая, что задумал Сайфер. - А? Вы кто? С кем я говорю?- на лице демона растянулась ухмылка. - С чего вдруг на "Вы"? Разве треугольник заслуживает такого обращения?- Билл еле сдерживал смех. Двойняшки понимали, что не чем хорошим это не закончится. Однако сами не могли не смеяться, учитывая в каких отношениях состояли Форд и Билл. - Билл?! Что за?! Что ты сделал с детьми, чертов демон!- вот тут Сайфер не выдержал и засмеялся прямо в трубку.- Что смешного?! Говори сейчас же! "Пора включать актера" Билл не думал о том, что будут делать брат и сестра. Его так и понесло. - О, твои племянники у меня в плену!- Диппер и Мейбл поняли розыгрыш и решили подыграть. Сайферу это понравилось и он протянул трубку им. - О нет! Пожалуйста пощади!- крикнули ребята. - Наконец то я отомщу! Ха-ха! - Отпусти их сейчас же! Что тебе нужно?!- Билл хотел ответить, но Диппер дал знать, что это будет перебор. Сайфер закатил глаза. - Ладно, успокойся я прикалываюсь. Все нормально...- он отдал телефон близнецам. - Дядя Форд, дядя Стен все в порядке это шутка!- Мейбл заливалась смехом - Ребята, точно все в порядке? И кто нибудь нам объяснить от куда взялся Билл? - Да, да конечно. Это долгая история. Когда вы возвращаетесь? День был полон работы, по этому вечером Пайнсы были без сил. Сегодня приехало очень много туристов. Мейбл помогала на кассе, а Диппер проводил экскурсии. Итак фильм они выбрали и тут неожиданно для Мей, шатен предложил пригласить Билла. - А ты уверен? - Ну, да. А почему нет?- на самом деле Дип не очень то хотел звать Сайфера, ему нужно было как можно больше узнать о нем и о том чем он занимается. Pov Bill Ну что ж можно сказать я почти закончил. Думаю это мое самое глупое изобретение. По среди комнаты стояло сооружение из старых деталей велосипеда, проводов, а в место антенны был зонт. Я назову это "зонтопередатчик". Ох, пожалуйста пусть бы он работал. Я нажал на рычаг, что взял из подвала. Зонт плавно двинулся и вся конструкция будто ожила. Да! Да, да, да! Но вот опять этот стук в дверь. Мне работать дадут или нет?! Пока эти двое сюда не приехали мне было горазда удобней. Ну, что поделать придется открыть, ха интересно какая будет реакция на мою инсталляцию? Хотя думаю лучше это не показывать. У меня здесь как будто Новый год. Повсюду гирлянды всякие. Я приоткрыл дверь, что бы мое "творение" не увидел Пайнс. Ну и, что ему на этот раз нужно? - Эмм, Билл ты не хочешь посмотреть со мной и Мейбл фильм "Клыки смерти"?- опа поворот, и в чем интересно подвох? - Я... ну... я просто занят, наверно нет. - Да ладно, нужно ведь хоть когда нибудь отдыхать! Давай!- почему он так настаивает? - Нуу... - я не спешил отвечать. Все же мне действительно нужно работать. Я покосился на мой " зонтопередатчик", а потом посмотрел на Сосну. По моему глаза честные, но с чего вдруг приглашать меня смотреть кино? - Так да или нет?- за моей спиной послышался протяжный скрип. Я быстро закрыл дверь. - Да, думаю мне стоит слегка отвлечься.- у меня совершенно случайно вырвалось это. - Отлично!- мы спустились, в низу нас уже ждала Звезда. Я улекся на пол, не знаю почему, но это на мой взгляд самое удобное место. Рядом села Мей, на диван сел Сосна. Фильм начался, странное у него название... В начале мне было скучно, я постоянно поглядывал то на часы то на отвертку. Потом я стал втягиваться. Кровопролития, мужик с клыками. В основном не дурно. Звездочка дрогнула и закрыла глаза. А, что такого? Ну отгрыз он ей руки и, что? С права от меня шуршит пакет с попкорном, я взглянул на Сосну, что протягивал его мне. Нет, здесь действительно, что то не так... Во общем кино окончилось тем, что мужик который всех убивал был отцом этой безрукой девушки. Да концовка так себе... - Ну как тебе фильм?- Сосна остановил меня на пол пути на чердак. - Нормально, а теперь прошу меня извинить, но мне стоит закончить начатое.- все наконец то. - Постой, я могу помочь если, что.- тебе, что заняться нечем? - Да, нет не надо, я справляюсь. - Судя по частым взрывам, не очень...- я не понял, это сарказм или наглость? Что тебе так неймется?! - Ну хорошо, ладно! Вот только ты не черта не поймешь.- фу, все наконец то я захлопнул дверь. Моя отвертка опять задребезжала. Я нажал на кнопку. "Кто...о произошедшем...зря...сбежал...мертва...исчезла...измерении...найти...только ты...это...она...сожалению...знаю...скорей у тебя..." Эти сообщения все более запутанней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.