ID работы: 6141197

Синяя телефонная будка

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Цирк.

Настройки текста
- Цирк! Цирк! Цирк!-прокричала Мей. Действительно, в Гравити фолз приехал цирк. Яркие шатры, акробаты и клоуны, много клоунов. Как рада Мейбл.- Сколько же я не была в цирке! Диппер мы обязаны пойти!- Пайнс поджал губы. "Как я ненавижу клоунов..." Пронеслось в голове у парня, но ради сестры он согласился. Они направились в город что бы купить билеты и посмотреть на приезжих. "Что то это мне не нравится" Сайфер наблюдал через окно за всем происходящим. Его, так называемое, шестое чувство никогда его не подводило, но сейчас он был не уверен ни в чем. По дороге в город Дип снова заметил довольно странный предмет обросший мхом. - Мей, тебе не кажется...- Пайнс оглянулся, но Мейбл была уже далеко. Диппер был не очень рад походу в цирк. С детства он боялся клоунов, а вот сестра их просто обожает. Что ж на вид обычный, бродячий цирк, вроде не чего не обычного. - Слушай у меня великолепная идея! Давай купим три билета, что бы пригласить Билла?- Мей просто сияла от счастья. Видимо она подумал раз Дип пригласил его на кино то и в цирк пригласить его было бы не плохо. Пайнс немного удивился и хотел отказать, но потом в его голову пришла идея. - Может вы с Биллом сходите вместе, а и дома могу посидеть. "Тем более я смогу разобраться в его деле." Все складывалось как нельзя лучше. Вот только вопрос согласится ли Сайфер пойти. - Нет, я хочу сходить с вами обоями!- они вошли в шатер и будто оказались в сказке. Все на столько ярко и красиво. Маленькие примерочные и грим мерки, шарики, украшения, ларьки со сладким. - Как же тут красиво!!! Сколько животных и артистов!- Мейбл вела себя как маленький ребенок. Пайнсы подошли к кассе и купили три билета. Дипперу не хотелось огорчать сестру, но ее безопасность была важнее. Он все еще не доверял демону и хотел удостоверится, что он не представляет угрозы. Зная свою сестру он был уверен, что ей удастся уговорить Сайфера на поход в цирк, и как только это случится Дип претворится, что заболел. План был готов и до мелочей продуман. - Отлично, билеты купили значит можем идти.- Пайнс повернулся и на кого то наткнулся. Подняв взгляд он увидел перед собой клоуна. Его лицо было в белой краске, глаза обведены синим и желтым цветом, а нос был красный. - Эй, смотри куда идешь!- парень был не то что бы напуган его просто сбило столку резкое столкновение. - Дип, все нормально? - Да, пойдем уже отсюда.- Пайнс веселая от того, что они купили билеты прыгала по тропинке. Диппер шел позади нее и тут он вспомнил про тот непонятный предмет, и как только это случилось Пайнс увидел его. - Мей, смотри! Как думаешь, что это?- девушка подошла к брату и задумчиво посмотрела на возвышение. - Не знаю, но оно меня пугает. Может пойдем?- она взглянула на него умаляющим взглядом, но видимо зря. - Тебе, что не интересно? Давай помоги мне.- Дип подошел к непознанному предмету и попытался очистить небольшой кусок от мха. Что же оставалось Мейбл. Она сделала все так же. Когда работа была закончена Пайнс растеряно взглянула на брата. - Эээ, я без понятия, что это.- Диппер лишь закатил глаза. - Это Лондонская, полицейская, телефонная будка. Вот только, что она делает в лесу? Или даже в Гравити фолз? - Да, странно. Ну, что пойдем?- Мей совершенно не интересовало все чем занимался брат. - Ну ладно, ладно пошли. Я сам все узнаю.- на эти слова Мейбл лишь засмеялась. - Хвастунишка! Да, без меня тебе ни чего не удастся узнать.- Диппера это тоже позабавило. - Ну раз ты так уверена, давай на перегонки до Хижины! В Хижине чудес как обычно не души. Ребята закрыл магазин и пошли готовиться к цирку. - Скажешь Биллу о наших планах?- Пайнс рассчитывал, что об этом будет рассказывать Мей, а он за это время "заболеет". - Дип, ты, что! Нет, я иду в парикмахерскую! Вдруг там будет какой нибудь красивый парень, а у меня на голове такой бардак, просто ужас!- она схватила сумку и убежала. Видимо план придется немного поменять. Парень нехотя поплелся на чердак. Сейчас Билла можно было назвать "Юлой", потому, что он вертелся по комнате в поисках своей отвертки. Диппер услышав его разговоры с самим собой, решил не спешить входить в комнату. - Да где же я ее оставил!? Вот вечно я ее теряю! Это становится невыносимым!- парень приоткрыл дверь и заглянул внутрь.- Эээ, я тут совсем свихнусь! Как же мне найти Тардис. Все мои идеи просто бессмысленны!- Сайфер прекратил ходьбу и облокотился на свою инсталляцию. "Что это за штука?" Пайнс все таки постучал в дверь. - Ну кто еще...- послышалось из комнаты. Билл открыл дверь и был готов закричать, только бы его оставили в покое. - Привет, слушай...- протянул Дип. Он думал как бы сказать получше.- в город приехал цирк и с Мей хотели...- Сайфер многих перебивает в том числе Диппера. - Прекрасно, идите! Обещаю дом не спалю.- он было собирался скрыться в комнате, но Пайнс успел договорить. - Нет, мы хотели пригласить тебя с нами.- Билл снова оказался в небольшом шоке. "То на кино, теперь в цирк. Что здесь происходит?!" Промелькнула мысль у Сайфера в голове. Он считал, что в этом не обойдется без подвоха. Ну с чего вдруг им приглашать злейшего врага куда то развлечься. Как же сейчас демон хотел просто прогнать Дипа, но он все же не мог этого сделать как джентльмен. - Благодарю, но нет. Я не люблю цирки и ярмарки.- такой ответ стоило предугадать. Сейчас Пайнс жалел, что рядом нету сестры. Она бы в два чета уговорила Билла пойти с ними, а точнее с ней. Демон удалился в свое логово, но дверь закрыл не до конца. Видимо случайно. - Как же мне это надоело и чего им надо от меня!?- послышалось из помещения. Пайнс задумался над тем, что его план рушится на глазах. "Мей его уговорит, вот только не известно когда она вернется, а к этому времени я приболею." Pov Mable Не думала, что в Гравити фолз на столько хорошие солоны! Я безумно довольна своей прической. Я посмотрела на свой маникюр и увидела сколько сейчас время. Ой, надо поторопится! Ведь еще Дипу надо подобрать костюм, а то пойдет в чем нибудь, что мне стыдно будет. Ну с Биллом проблем не будет, наверно. Как только я вошла в Хижину сразу начались неприятности. Диппер каким то чудом умудрился заболеть! Или опять меня разыгрывает? Я ведь знаю на сколько он все это не любит. - Жаль Мей, но тебе придется идти одной.- в каком смысле!? - А Билл?- сейчас он скажет, что этот треугольник тоже заболел! - Он отказался.- не удивительно. У моего брата редкая врожденность, он жуткий зануда! - Ничего я его уговорю!- я гордо вышла из комнаты. Сама не знаю почему, просто в делах уговаривания мне нет равных. Но Диппер еще не знает, что я планирую и его вытащить из дома. Уж больно не реалистично он играет роль больного. Я хотела войти, но Билл ведь демон и я не стала удивляться когда он за секунду до моего входа, открыл дверь. - Тебя стучать не учили?- он выглядит не слишком веселым, я бы сказала вообще не веселым. - Бииилл, почему ты не хочешь идти со мной в цирк?- странно, что Сайфер удивился моим словам. Я так и думала, Дип его даже не спрашивал! Однако мои подозрения не оправдались. - С тобой идет твой брат, а я лучше здесь посижу. - Диппер, заболел и я надеялась...- меня перебили. - Мне очень жаль, хорошо сходить.- он захлопнул дверь и уже от туда добавил.- И Сосна претворяется, если что.- ну хоть кто то со мной честен. Раз демон не поддается разжалобим, как говорит Билл, Сосну. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.