ID работы: 6141197

Синяя телефонная будка

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Шарманщик

Настройки текста
- Это фантастика! – крикнул Сайфер. - Билл! Как ты здесь оказался?! – Диппер все еще не отошел от шока. - А ты не рад меня видеть? – демон хитро улыбнулся и Пайнс почувствовал как Сайфер ослабил хватку, это напугало паренька по этому он промолчал. Билл плавно опустился на балкон где стояла Мей. - Диппер! Ты живой! - воскликнула девушка обнимая брата. - Билл, спасибо. Ты спас мне жизнь. - парень все еще не понимал откуда взялся этот желтый придурок, который сначала в депрессии, а потом рассекает воздух над огнем. "Да уж, безбашенный чувак" Подумал Пайнс. Сайфер был в восторге от происходящего. - Вот это красота! Просто прелесть! – блондин заворожено смотрел на горящих роботов. На лице сияла улыбка. - Я знаю что у вас куча вопросов - тихо добавил - они всегда есть, но я думаю для начала нам бы выбраться от сюда, а потом я все расскажу. - Сайфер увеличил звук голоса и посмотрел в низ. - Да, но как? Это моя вина... теперь мы тут сгорим... - Диппер виновато опустил глаза на что Билл лишь ответил смехом. - Твой брат всегда такой пессимист? - спросил он у Мейбл и не дождавшись ответа ударил рукой по железным балкам. От удара откуда то с верху спустилась лестница. План Сайфера можно было понять ведь половина шатра, а точнее ткани в большом количестве разорвались у купала - Прошу, путь только тна верх. - не успел он это сказать как наступила новая проблема. Огнь сам собой потух. Вместо него, сцену заполнил бело - голубой свет. - Что это? Диппер? - Мей в страхе смотрела на сияние. Заиграла знакомая мелодия. - Закройте уши! – крикнул Диппер, сестра послушно подчинилась приказу парня, а вот Билл… Ребята уже были готовы убежать, но... - Билл, ты идешь? - демон стоял не подвижно и смотрел в центр сцены, простояв так около половины минуту он сделал пару шагов к краю. - Сайфер! Ты совсем с катушек слетел! - крикнул Дип, но его слова были пропущены мимо ушей. Сделав еще один шаг Билл оступился. Близнецы подорвались, но схватить Сайфера они не успели. - Джеронимо! – крикнул блондин и скрылся в синем сиянии. Как только демон упал свет погас, помещение освещали только маленькие лампочки. Pov Bill Сейчас я узнаю что здесь произошло! Мелодия.. эта проклятая музыка! Если это то о чем я думаю, то мне придется ускориться в работе, а иначе… Что? Я застыл в воздухе? Не могу пошевелиться.. Я будто кукла в чьих то руках! Передо мной стала возникать маска, маска веселого клоуна. А вот и инструмент, что издавал эту до боли знакомую песню. Шарманка. Конец. Перед Сайфером возник человек? Демон? Вампир? Кто? Он был одет в ярко голубой жакет, красные брюки, черную обувь, а на голове была шутовской колпак с бубенцами. Так же на его лице была маска, выглядела она ужасно хоть и улыбалась. Сайфера на секунду посетил страх, но он сразу же его отогнал, ибо знал кто перед ним. - Я говорил тебе не сбежать от своей участи, жалкое ты огребье! – голос был хриплым и тихим. Это внушало небольшой ужас. Билл смотрел на маску решительным взглядом, хоть и внутри ему было слегка страшно. - Сними маску, не нужно со мной в маскарад играть.. – демон отвел взгляд от кукольных глаз. Где то сверху послышались крики близнецов. - О, эта борьба не когда не закончится... - шарманка снова заиграла. Мелодия разлеталась во мраке и от этого у всех присутствующих бегали мурашки. Все шло против Сайфера. Его собеседник приподнял маску с лица и сверкнул кровавыми глазами. - Я даю тебе последний шанс, Шифр. - холодная рука коснулась плеча демона. – Идем со мной. – Эти слова он произнес более нежно. Билл молча зажег в руках сферы и яростно бросил их в недоброжелателя. Шарманщик не ожидал такого поворота и поэтому не смог защититься от огня, но по сравнению с его силой магия Билла была ничтожна. “Клоун” все же не растерялся, он схватил демона за горло и сильно сжал его. - Я повторюсь, моя фамилия Сайфер! И ты не праве решать мою судьбу! – после этих слов фигура человека начала пропадать. - Мы еще свидимся.. – злосчастная музыка стихла, а затем исчезла и маска. Блондин опустился на горящую землю. Он тяжело вздохнул, перед глазами все поплыло. Сверху все еще доносились голоса Сосны и Звезды, но Биллу было плевать. Двойняшки ели спустились целым и невредимыми, в то время как Билл сидел на земле и обдумывал каждое слово и действие сделанное им и Шарманщиком. - Билл! Ты не чего объяснить не хочешь?! – Диппер подошел к Сайферу и потряс того за плечи. Демон поднял на него взгляд и встал с земли отряхнувшись. - Это не важно.. – Билл снова помрачнел. - Да, для тебя не что и не кто не важен! Конечно ты же.. – шатен был в ярости, но он понимал что в долгу у Сайфера и кричать на него он не вправе. - Кто? –вдруг холодно произнес блондин – Если ты думаешь что у меня каменное сердце то ты ошибаешься Диппер Пайнс. – оба близнеца были в небольшом шоке. Билл не разу так не с кем не разговаривал, он не разу не называл их по имени и фамилии. Диппер внезапно почувствовал вину, но извиняться его не тянуло. Сайфер злобно улыбнулся. - Не зная правды, лучше держи рот на замке. - Расскажи, нам кто это был? – шатенка мягко посмотрела в глаза демону. Не много побормотав себе под нос, демон произнес: - Я не уверен в том кто он. Но я знаю что он опасен. Очень. – минута молчания повисла в воздухе, после чего Билл продолжил. – Мне нужно найти способ выбраться из вашего мира до следующего полнолуния. - А.. а тот прибор на чердаке! Что это? – спросил Пайнс. - Я пытался поймать сигнал моей машины времени. Но к сожалению все попытки оказались бесполезными. – Билл опустил голову. Мей стало жалко демона и она обняла его. - Не расстраивайся, мы тебе поможем! Правда, Диппер? – девушка посмотрела на брата который сейчас был в тупике. Даже то что рассказал Билл, не преставало делать его демоном, а это и смущало Пайнса. «Вдруг он солгал? Вдруг это не правда?» Думал шатен, но взгляд щенячьих глаз сестры заставили его согласиться. Блондин лишь кротко улыбнулся Дипперу и эта улыбка… показалась парню необычной. Это была не та наигранная ухмылка или оскал, это была искренняя благодарность? «Пф.. бред какой то» Наши герои покинули почти сгоревший цирк и направились к Хижине. Все шли в молчании, и вдруг Диппер вспомнил о телефонной будке в лесу. - Билл.. – начал он, будто боясь спросить – мы с Мей, в лесу видели Лондонскую будку… - его перебил демон. - Где? Когда? – в его глазах заиграли искорки. – Отведите меня туда! – близнецы переглянулись и повели блондина в то сааме место где видели синие «чудо». - О, если бы это была она! – сейчас по Биллу нельзя было сказать, что он хандрил или в плохом настроении. Он шел… он бежал впереди всех с широкой улыбкой. - Вот. подойдя по ближе к заросшему предмету. Сайфер посмотрел на будку и улыбка медленно начала пропадать. Блондин дотронулся рукой до синей поверхности. Повисло молчание. Сайфер слегка улыбнулся и отрицательно помотал головой. Блондин развернулся, а близнецы вздохнули. Вдруг послышались странные звуки напоминающие зимнюю бурю. Диппер с сестрой посмотрели на, до этого момента «обычную» будку. Билл закатил глаза и почти шепотом проговорил: - Ты же так любишь играть со мной в молчанку – снова эти звуки. Глаза Диппера бегали в разные стороны. То на демона, то на будку. Мейбл не вникала в производящее вообще и по этому даже не пыталась понять. – Ай! Кого я обманываю! – Сайфер резко обнял Тардис и хотел открыть двери, но не смог. – Впусти меня! – со стороны казалось что этот демон в конце чокнулся и говорит сам с собой. Честно говоря об этом и подумал Пайнс. - Эм.. Билл? Все хорошо? – шатен сделал шаг к другу? (возможно) - Нет, не все хорошо! Эта вредина отказывается впускать меня! Как тут может быть что то хорошее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.