ID работы: 6141197

Синяя телефонная будка

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Спасение или я снова в деле!

Настройки текста
Мейбл пропала. Диппер в отчаяние. Сайфер хандрит. И кто же исправит всю эту котовасию? "Я обязательно найду тебя, Мейбл." Пайнс был настроен решительно, но куда ему надо идти? Пока что ему надо добраться до города живым, а дльше как пойдет. Тем временем где то... Pov Meble Все болит. Где я? Что случилось? Где Диппер? Мне страшно, очень страшно. - Мы. Должны. Все. Успеть. Осталось. Меньше. Недели. - что за голоса? Они какие то железные. Может это прикол? Или сон? - Жизненные. Показатели. Востоновленны. - я открыла глаза. Все плыло, я видела какое то очертания лампы. Свет слепил мне глаза и из за этого болит голова. Я увидела черные силуэты. Разлечить лица мне не удавалось они были слишком мутными. - Помогите! Помогите! - кто то кричит. Я повернула голову и увидела... Ленивая Сьюзен!? Она была привязана к столу ремнями. Над ней была такая же лампа. - Кто нибудь! Я требую адвоката! Если я умру то я всех вас засужу! - противный голос раздавался с правой стороны. Это была Пасифика. Постепенно мои глаза привыкли к свету и я смогла огледется. Оказалась я тоже привязана к какому-то столу. Помещение было освещено противным белым светом. Оно напомнило мне поликлинику: пробирки огромного размера, шприцы, белый пол и еще жутко пахло спиртом. Конец. *** Диппер был уже в городе. Гравити фолз всегда был довольно спокойным городком(пока не приходили монстры), но людей на улицах можно было видеть, а сейчас... не было не души. И это учитывая, что сейчас час пик. Пайнс огляделся. "Почему магазины закрыты? Обычно они открываются в 7 - 8." И шатен был прав. Все магазины попросту закрыты. Шатер который стоял посередине площади, казалось так и завет войти в него. Дипеер не заметил как, но он двинулся с места, но внезапное падение ввело его в строй. " Музыка? Да эта та мелодия! Я слышу ее уже не первый раз, но почему?" Пайнс был настолько обеспокоен сестрой, что не заметил самое очевидное. Всю улицу заполняла эта мелодия и здесь нет ни одного человека. " Значит очертания клоуна мне не показались" Понятное дело - парень не зайдет в цирк без билета. Охрана не пропустит. " А если я притворюсь зомбированным этой "колыбельной"? " Дип подбежал к задней части цирка. От туда можно было увидеть охрану в полном составе. " А если подумать, что это обычный цирк то охраны многовато то." Собравшись с силами он вышел из своего укрытия и медленным шагом пошел к ним. - Смотри. Еще один. - недовольно проговорил первый охранник. - Ага. Мне казалось они уже весь город собрали - рассмеялся второй. - Тише ты! Я если за нами следят! Лучше отвели этого в лабораторию. - третий втолкнул Пайнса внутрь. Pov Dipper Это какой-то черный ход? Мы спустились куда то под шатер. Лаборатория значит? Раньше я не когда не сталкивался с подобными ситуациям. Зря я взял дневник. Где же Мейбл? Скоро я это узнаю. Идем мы уже десять минут если не больше. На данный момент мы двигались по длинному каредору. Он был железный, а в некоторых местах на стенах висели трубы. И вот заветный конец. Пока охранник открывал дверь я понял, что от проводника надо избавится. Замок был кодирован, а код... сказать длинный не чего не сказать. Взяв железку которая стояла в пяти сантеметрах от меня я ударил по голове охранника и какого же было мое удивление когда голова слетела с шеи. Это не человек, а робот! - Систем - м - а. Пов - реж - днааа. - проговорил железный голос. Роботы, клоуны да, что тут происходит?! Дверь открылась. От туда повалил пар или дым не знаю, но запах у него был противный. Входить было страшно, но мне не чего не оставалось. Передо мной открылась картина с высокой вышки. Это не просто лаборатория это космический корабль! Так же я лицизрел огромные зеленые пробирки где находились люди Гравити Фолз. Машины которые словами не возможно описать. И... Мейбл! Вот она! Наконец-то. Вот только как мне ее вытащить ее от туда? Все это наверняка хорошо поджигается, тут ведь полно воспламеняющихся веществ. К счастью у меня в рюкзаке была зажигалка. Но во всех прелестях всегда есть "но". Как спасти остальных горожан? Думаю план у меня есть. Только нужно действовать быстро. Конец. Все еще держа железку в руке к Дипееру пришла гениальная идея. Спустившись в низ он приготовил свое оружие. Конечно бороться с роботами было бы бесполезно какой то палкой, но она нужна для другого. Подобравшись к первой пробирке где находился дровосек Ден, Диппер ударил по стеклу со всей силы и все содержимое тут же вылелость на пол. Сам же человек открыл глаза и не понимая что происходит начал размахивать топором. - Повреждение. Повреждение. Схватить. - роботы не стали ждать следующих действий Пайнса и начали нападать. - Бегите! - крикнул парень дровасеку разбевая следующее стекло с Тоби решительным. - Ай! - в Дипа стали стрелять, но выстрелы оказались наруку шатену. Он уварачивался от них еле-еле, но зато снаряды попадали в стекло и разбивали его. Таким образом все горожане были освобождены. - Диппер! Диппер! Ты здесь! - раздался крик плачущий Мэйбл. Они подбежали друг к другу и обнялись. А роботы все не сдавались они полили как могли и тут Пайнс вспомнил про зажигалку. - Мейбл! Беги туда я сейчас! - шатен указал на лестницу. Девушка бросилась туда, а Дипеер бросил включённое зажигалку в сторону разлитой жидкости которая вылилась из пробирок. Все запылало огнем. Горожане давно выбежали из шатра. Пайнс помнил где находится дверь из которой он пришел, ну или пости помнил. - Тупик! Диппер, куда дальше? - парень ошибся в выборе, а бежать обратно нету ни кого смысла. Пайнс хотел спасти сестру, но сам завел ее в ловушку. Был лишь один выход бежать под купал шатра. "Спасены" Подумал Диппер когда они добрались до верха, но нет. Роботы продолжали бой и четверо из них спаслись из огня. Застав близнецов в живых "консервные банки" решили покончить с ними. - О, только не это! - от того места где сидели ребята шел железный мост, он проходил прямо над ореной. Бежать по нему было опасно, по скольку тот шатался и из за огня почти расплавился. Но выхода нет. Диппер взял сестру за руку и приказал ей бежать вперед. Дип надеялся на то что существа оброзумятся и не посмеет пойти за ними, ибо мост упадет, но мозги похоже в их головах отсутствуют. Чтобы оказаться на другой стороне, оставалось пробежать еще не много. Мейбл благополучно добралась и обернулась что бы встретить брата, но... конструкция не выдержала и роботы вместе с Диппером стали падать. - Нет! - только и успела крикнуть Мей. Pov Dipper Неужели это конец? Я не хочу умереть! Но под моими ногами уже не чего нет. И шанса за что либо зацепился нету. Я закрыл глаза дожидаясь момента когда да по моей коже побежит огонь и начнет меня поглощать. Еще минута, еще секунда... что? Я чувствую чье то прикосновение. Распахнув глаза я нечего не понимал. Вот огонь прямо подо мной, но... - Юхуууу! - радостно послышалось откуда то сверху. Я поднял взгляд и... - Билл?! Что ты?! - демон качался на качелях предназначеных для гимнастов. - Неужели я могу пропустить такое представление! - Сайфер улыбался во все 33 зуба и смеялся как ребенок. - Я снова в деле! - одной рукой Билл схватил меня за запястье, а другой держался за веревку которая была привязана к качелям. Не когда не думал что буду на столько рад его видеть. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.