Книга I Пролог:
6 ноября 2017 г. в 19:03
Я вышел из своего дома на Гамильтон Парк. На улице было малолюдно. Пролетел вертолёт. Проводив его взглядом, я собрался идти дальше, но что-то схватило меня и рывком утащило в неосвещённый проулок.
— Какого… — было всем, что я успел выдать.
Я попытался сопротивляться, но силы были неравны, что бы это ни было, оно больше и гораздо сильнее, и прежде, чем я успел предпринять что-либо, мощные челюсти с острыми зубами впились мне в ключицу, разрывая тёмно-коричневую кожаную куртку и всё, что было под ней.
Мой отчаянный вопль, должно быть, распугал всех и без того малочисленных прохожих. Я полез правой рукой в карман и в панике, острым прямым ключом, принялся наносить резкие удары куда-то за себя. Второй удар попал в цель. Раздался громкий рык, хватка челюстей ослабла, и, вырвавшись, я со всех ног ломанулся к дороге.
Проскользив по капоту машины, я упал на четвереньки, поднялся, попытался побежать, но ноги перестали слушаться, не сделав и шага, я рухнул лицом вперёд.
Подстраховавшись руками и перевернувшись на спину, я застыл в ожидании увидеть нечто на меня напавшее, но через машины проглядывался лишь пустой проулок, заставленный мусорными баками.
Дотронувшись до ключицы, и посмотрев на ладонь, я увидел свою собственную тёмную кровь. Сердце бешено колотилось, чуть ли не выскакивая из груди, резкие отрывистые вдохи-выдохи вырывались из носа, перед глазами клубился туман, а разум всё погружался в небытие…