ID работы: 6141202

Фанатская Книга: Другой Мир (Underworld)

Джен
NC-17
Заморожен
166
автор
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава III: Евротур. Часть третья.

Настройки текста
Сразу за дверью оказался просторный зал, по левое плечо от меня находилась лестница из красного дерева, по спирали ведущая наверх, сам зал был роскошен. В основном чёрные и красные цвета, изящная резьба, ковры, хрустально-золотые люстры, источающий яркий белый свет, серебряные подсвечники, с горящими в них свечами, столы, стулья, картины, паркет — всё выглядело чрезвычайно дорого, скорее всего, таким оно и было. Зал заполняли… люди? Нет, конечно, — вампиры. Одетые дорого, даже с перебором, они о чём-то переговаривались между собой, сидя за столами, либо стоя, либо прогуливаясь по залу. На столах и подставках стояли фужеры и графины, заполненные чем-то красным и это вряд ли был томатный сок… К нам подошёл один из вампиров, одетый в похожий костюм, что был на Селин. Та протянула ему свои пистолеты и амуниционный пояс. После чего из глубины зала вынырнула до боли знакомая фигура… длинные чёрные волосы, угловатое лицо со следами перенесённой когда-то оспы, идеальное телосложение, чёрный дорогущий костюм. «Да, это Крэйвен…» — Селин, ты привела новообращённого! В дом? Сразу? — надменно спросил тот, даже не обращая на меня внимания. — Почему ты не выходила на связь и что там с доставкой?! — Ожесточившись, добавил тот. — Этот — необычный, его не берёт ультрафиолет, — не замечая насмешки, как и последнего вопроса, ответила Селин, указав на меня большим пальцем. — Он будет интересен Альфреду. — Что ж… тогда добро пожаловать! — Обратился ко мне вампир и улыбнувшись показал свои клыки и идеально ровные белые зубы. Я улыбнулся своим частоколом для ответной демонстрации. — Как так получилось, что вы — смогли стать вампиром, без уязвимости к солнечному свету? — официально-деловым тоном, спросил меня Крэйвен. — Ооо… — Протянул я. — Это очень болезненная история. Если вкратце: на меня напал ликан, отправив в больницу, где мне и перелили кровь вампира. Две недели я мучился, меня закалывали обезболивающим, заливали антибиотиками… ну и… вот он я! — Таким же деловым тоном проговорил я, а затем дополнил: — Ах-да, того бедолагу-вампира, чью кровь в меня залили Лексом звали, кстати! — Энергично закончил я. Весь мой рассказ лицо Крэйвена ничего не выражало, он молча слушал меня, скрестив руки, но как только я произнёс это имя, его глаза ярко сверкнули, хоть лицо по-прежнему было кирпичом. Он меня прекрасно понял и это — радовало. Нам поднесли бокалы с кровью, Селин и Крэйвен жестом отказались, а я не побрезговал, взял стакан и осушил одним глотком. Воцарилось молчание, все взоры в зале — были обращены в нашу сторону. — Думаю, в нашем особняке найдётся комната для вас. — Деловито произнёс Крэйвен. — Как бы сильно нам не хотелось изучить Ваш феномен, но вы проделали долгий путь, так что мы обязаны соблюдать манеры. Эрика — вас проводит. — Завершил тот и шепнул что-то на ухо молоденькой блондинистой служанке. Я последовал за вежливо поклонившейся служанкой-вампиром, оставляя Крэйвена и Селин. Я шёл по залу, чувствуя, как окружающие вампиры исследовали меня, пытались встретиться глазами, будто бы хотели сорвать с меня одежду, кожу, мясо и залезть прямиком в душу. Я не испытывал особого волнения, хотя, наверное, стоило… Мы покинули зал. Повернули направо, поднялись по лестнице и пошли по знакомому коридору, заставленному бюстами и портретами различных вампиров, некоторые имена и образы мне были уже знакомы, а некоторые я видел впервые. Эрика остановилась перед одной из дверей, открыла её и отступила, дав мне пройти. — Спасибо, — поблагодарил я её. Комната была богато обставлена, как собственно, и всё в этом особняке. Мне было здесь неуютно. К такой роскоши я не привык и считал её излишеством, но в данный момент, меня это ничуть не волновало… а волновало меня то, что в этой комнате я уже был! Планировка, мебель, кровать посреди комнаты и перегородка, отделяющая мини-кухню, всё это мне было знакомо. Только вот был здесь не я, а некий субъект по имени Лекс… «А у этого Дракулы — отличное чувство юмора!» — пронеслась мысль товарным составом и я безудержно захохотал, как только служанка покинула комнату. Мой истерический смех заполнил комнату и эхом раздавался от сводов высокого потолка. Я всё ещё посмеивался, когда вешал куртку и снимал ботинки, я рассмеялся своему отражению в ванном зеркале, а когда уже полностью раздевшись, — прыгнул в постель, то бешено заржал. Со стороны могло показаться, что я сходил с ума, скорее всего, так оно и было. «Что ж, Лекс, посмотрим, какое наследие ты мне тут оставил…» — Подумал я и слёг без сил…

***

Крэйвен смотрел в окно своего кабинета. За его спиной, на стуле сидела Селин. Спустя минуту, ставни начали закрываться и Крэйвен сказал: — Ну, и что ты о нём можешь сказать, об этом Уолтерсоне? — Ему никогда не быть вестником смерти, хоть задатки у него есть, но… — Начала рассуждать Селин. — Да-да-да-да-да… — Прервал её Крэйвен. — Но, что ты думаешь о нём самом, о его характере, повадках, ты провела с ним в дороге достаточно долго, чтобы узнать его получше. Сначала Селин хотела ответить, что вообще не интересовалась им и, что он ей безразличен, но потом передумала и начала свой рассказ. На войне — любая информация полезна… — По темпераменту — он либо холерик, либо меланхолик. Он своенравен, прямолинеен, ему свойственен сарказм… но он — дилетант, спокойно заснул рядом со мной, представляешь? Когда я бодрствовала! У него нет ни капли дисциплины, он не может держать язык за зубами и всюду пытается вставить свои три серебряника… — Но тем не менее, будучи человеком, он выжил при нападении ликана и уже успел убить двоих, одного из них при тебе, Селин, — интригующе произнёс Крэйвен. — Вполне неплохо для второй недели после обращения, я считаю… Но мне интересно твоё мнение! — Моё мнение?! — Вспылила Селин. — Лично я считаю, что ему не место в Ёрдёгхазе! Его нужно тщательно исследовать, получить все необходимые данные и выдворить за ворота! — С жаром произнесла она. — Исчерпывающе! — Улыбаясь, Крэйвен обернулся. — Но пока, он наш гость, значит, будь любезна, не говори ему этого в лицо. Иии… он что-нибудь говорил о Лексе? Это важно. — Только сказал, что его убили какие-то враждебные к нему вампиры… пф… бред полнейший, я считаю. — Фыркнув, сказала Селин. «Так вот оно, как… какую же игру ты затеял, вампирёныш?..» — Подумал Крэйвен. — На этом всё, Селин, не смею больше тебя задерживать, — сказал он, смотря вслед выходящей из кабинета Вестнице Смерти.

***

Я проснулся. Всё было не то и не так… особенно кровать, она была слишком мягкой, я будто тонул в ней. Как же мне хочется вернуться домой, лечь на СВОЙ продавленный диван, включить телевизор и отключить мозг… «Но я не дома!» С этой мыслью, я подорвался с кровати и пошёл в ванную, как делал уже много раз. «Сраное дежавю!» — думал я, смотрясь в зеркало. — «Надо побриться. Вампир с щетиной? Где это такое видано? И где здесь, кстати, станок?» Закончив свои утренние дела, я принялся осматривать комнату. Подошёл к тому месту, где меня… «Не меня — Лекса!» — мысленно исправил я себя… Вот здесь стоял Лекс, напротив — Крэйвен, в шкафу сидел один из громил, другой, видимо, прятался в ванной или ещё где. В раздумьях, я подошёл к холодильнику, в нём не было ничего, кроме крови. «А что я ожидал, салат цезарь с десертом в виде яблочного пирога?» — Подумал я, осушив один из ледяных кровавых пакетов. Закрывая холодильник, я заметил пульт на левой его стенке… «Интересно, от чего он?» — задал я себе вопрос, нажав на случайную кнопку. В этой комнате было всё. От банальных выдвигающихся телевизоров и кондиционеров, до целого тренажёрного зала спрятанного в полу и в стенах. Несколько минут, я осваивался в управлении, и вот, я уже занимался в персональном тренажёрном зале, а из стереосистемы — вырывался неплохой тяж. Я стал куда сильней и мне пришлось заметно поднапрячься, чтоб только пропотеть. Я подтягивал собственную увесистую тушу на турнике, вот уже полсотни раз и чувствовал, что могу больше, гораздо больше. Но вот, в комнату бесцеремонно вошла Селин, я не спешил одеваться, и будто бы не замечая её — продолжал подтягиваться в одних трусах… — Альфред Скар ожидает тебя в одиннадцать, — бросив на меня косой взгляд, произнесла Селин. — А сейчас сколько? — На выдохе спросил я. — Десять пятьдесят один, — машинально ответила она и было собралась покинуть комнату, когда я одёрнул её. — А куда мне идти, ты не сказала. — Заметил я, спрыгнув с турника. Селин обернулась, с явным неуважением посмотрела на меня и ответила: — Я тебя отведу. Я принялся одеваться. Минуту спустя, я закрыл дверь в комнату, из которой всё так же долбил тяжёлый метал. Я шёл по коридорам, следуя за Селин, на пути нам попадались всё те же вампиры в роскошных одеждах. В шкафу нашлось несколько дорогих костюмов известных брендов, но я к ним не притронулся, и оделся в то, в чём приехал. Кто-то на моём месте почувствовал бы себя голым, перед всеми этими гламурными змеюками, но не я. Наоборот, я чувствовал себя в своей одежде, как в броне. В свободных джинсах, в серой расписной футболке, в чёрной кожаной куртке — нараспашку, и в удобных жёстких ботинках на шнуровке, таков мой имидж. К тому же, размер не подошёл… Мы шли по коридорам, проходили мимо статуй, бюстов, резных фигур, наконец, мы пересекли один из банкетных или хрен-пойми-каких залов и стали спускаться по черновой лестнице в подвал. Это был не просто подвал, а целый, чтоб его, подземный комплекс! Интерьер разительно отличался от поверхности. Здесь всё было строго и стерильно. Бело-серые стены коридоров освещались тусклым, фиолетовым, неприятным глазу светом. Мы шагали по чёрному кафелю, проходя мимо различный дверей. Вот промелькнула дверь с полупрозрачным стеклом, вот показался проход, завешанный пластиковыми лентами, осталась позади глухая стальная дверь. — И насколько этажей вниз уходит этот ваш «Замок Дракулы»? — Спросил я. — На один, — Ответил звонкий голос за моей спиной. — Разрешите представиться, Альфред Иоганн Скар, — сказал сухопарый седой мужчина-вампир, широко улыбаясь и протянул мне руку. — Простите меня за прямоту, но кто вы? — Учёный, исследователь, главврач, с вашего позволения, — блеснув глазами и сохраняя прежнюю улыбку, сказал он. Я рассмотрел его получше: седоволосый, с серыми сверкающими глазами, невысокого роста, к тому же постоянно горбившийся, казался совсем мелким и незначительным, но что-то мне подсказывало, что было это совсем не так. Его губы и подбородок были изрыты оспинами, которые он пытался скрыть плохо растущей эспаньолкой. — Вы, должно быть, и есть Джеймс Уолтерсон, новообращённый, который поставил на уши весь Ёрдёгхаз! — Есть за мной такой грешок… — С вашего позволения, я бы хотел побыстрей дойти до лаборатории и приступить к обследованию, с вашего позволения, разумеется, — нетерпеливо сказал Скар. — С радостью, док! Самому не терпится узнать, что я вообще такое… — С виду добродушно, произнёс я, но резко ожесточившись, дополнил: — Но есть несколько условий. Первое: без наркоза, я не дам себя усыпить. Все свои опыты проводите в моём сознании. Второе: я в любой момент смогу покинуть ваш кабинет и сам замок. Идёт? — Идёт. — Ответил Скар, вновь пожав мне руку, тем самым подтвердив уговор. Мы вошли в лабораторию. Вдоль стен, относительно небольшого помещения стояли столы, заставленные различной медицинской утварью, пробирками, микроскопами, центрифугами и прочим. Всю левую стену закрывало зеркало, обклеенное по углам записками, написанными на стикерах и вырванных из блокнота листах. В центре комнаты стояло кресло для обследований, очевидно, предназначавшееся для меня. Ремни свисавшие с его ручек — меня серьёзно обеспокоили. Рядом на перевозном столике лежали хирургические инструменты. — Вынуждена вас оставить, — развернувшись, сказала Селин, как только мы с доктором вошли. В комнате находился ещё один вампир, молодого вида, черноволосый — ассистент, сразу видно. — Готовы приступить? — спросил меня Скар. — Всегда готов. — Бодро ответил я, садясь в кресло. — Говорят, вы неуязвимы к солнечному свету и можете спокойно под ним находится. Так ли это? — деловито начал расспрос Скар. — Ну, пока спокойно себе ходил, вроде не растворился… — Осматриваясь, ответил я. — Можете предположить, чем вызвана такая аномалия? — Да, могу. Укусом оборотня и перелитой в меня вампирской кровью, содержащей один и тот же вирус, но… — …по-разному мутировавший… — Закончил за меня доктор-вампир. — Логично предположить, что ваш феномен вызван именно этим беспрецедентным стечением обстоятельств. Думаю, вы уже поняли, что вирусные штаммы конфликтуют между собой и находясь вместе в вашем организме, они должны были попросту вас порвать! Но вы выжили… со слов Селин вы обратились в ночь на тридцатое июля, в полнолуние, — говорил доктор, возясь с инструментами. — А именно в полнолуние вы должны были стать ликаном, но ваш организм, по-видимому, переборол штамп оборотня и, похоже, принял штамп вампира. Остаётся лишь узнать, какие побочные эффекты остались… — Сказал Скар, доставая из ящика фонарик. Он попросил меня закатать рукав и начал водить светом ультрафиолетового фонарика по моему предплечью. Эффекта не было. — Любопытно… — Сказал Скар и посветил мне в глаза. — Определённо, аллергии нет. — Так точно, — подтвердил я. Скар посветил фонариком на тыльную сторону своей ладони, та покраснела. Он отложил фонарик и взял скальпель. Проделав быстрое и лёгкое движение, Скар оставил на моей руке порез, который тут же стал зарастать и буквально через полминуты, от него не осталось и следа. — Зарастает. — Констатировал Скар и потянулся за небольшой блестящей ложечкой для проверки горла, но вместо того, чтобы попросить открыть рот, прикоснулся ей к коже моей руки. — Нет реакции, — пробурчал доктор себе под нос. Скар отошёл от кресла и принялся рыскать по полкам стеллажа, висящего над одним из столов, найдя нужный предмет, повернулся ко мне и сказал: — Это — экстракт паслена. Для обычных вампиров — он смертелен. — Я напрягся всем телом. — Но не в тех дозах, в которых я вам его нанесу, тем более, я вообще не уверен, что на вас он подействует, — успокоил меня Скар и зачерпнул миниатюрной лопаткой совсем немного тёмно-желтоватой субстанции. Скар сделал мазок на ещё не заросшем порезе. Я абсолютно ничего не почувствовал и начал сжимать-разжимать кулак, разгоняя кровь. — Ну, что-нибудь чувствуете? — Спустя некоторое время, спросил меня Скар. — Ничего. Абсолютно. — Ответил я. — Подвигайте рукой, — попросил Скар. Я покрутил рукой, сжал-разжал пальцы, поочерёдно прикоснулся ими друг к другу, в конце-концов, выпустил когти и вопросительно посмотрел на доктора. — Удивительно! Вы лишены абсолютно всех слабостей, присущих нашим видам! — Восхищённо сказал Скар. — Кроме жажды крови, естественно… — А вы можете рассказать мне побольше о «наших» видах. — Ну… вампиры и ликаны — это биологически бессмертные, трансгенные существа… — То есть, нашим существованием — мы обязаны этому вирусу, так?! — Перебил я доктора. «Биологически бессмертные?!» — Параллельно с этим взорвалось в моей голове. — Да, именно так. Продолжим обследование. Откройте рот. Я подчинился. Скар некоторое время осматривал мои зубы, затем попросил выдвинуть их… — Угу… зубы в норме. Выдвиньте ногти. Я продемонстрировал свой «маникюр». — Хм… — Хмыкнул Скар. — Может они чуть толще и чуть длинней обычных, но в целом, с когтями — тоже всё в порядке. Скар — провёл ещё некоторые манипуляции. Проверил реакцию моих зрачков на свет, наставил на меня электронный измеритель температуры и замерил, и пульс, и давление. Я почувствовал, что его руки — холодные. «Интересно, это нормально для вампиров или нет?» — подумал я. — С вашего позволения, я возьму у вас кровь и на этом, вы можете быть свободны, — сказал Скар, поднимая со стола шприц немалых размеров…

***

За ходом медицинского обследования, из-за прозрачного с противоположной стороны зеркала, из соседней комнаты, с величайшим интересом, наблюдали четверо вампиров. Селин, Крэйвен, Сорен и Кан. Они сидели в креслах и словно в телевизоре видели всё происходящие в соседней комнате. Когда обследование закончилось, а Джеймс Уолтерсон покинул лабораторию и отправился бродить по поместью, Скар, немного переждав, поспешил в наблюдательную. Когда тяжёлая стальная дверь закрылась за его спиной, со своих мест повскакивали все вампиры, кроме Крэйвена. — Ну, что скажете, док? — Спросил тот. — С уверенностью можно сказать только одно. Джеймс Уолтерсон всё же вампир, но необычный. — Да ладно, Шерлок! — Съехидничал в ответ Крэйвен. — Он лишён всех ликанских и вампирских слабостей! — Не обращая внимания на Крэйвена, продолжил Скар. — Тепловая сигнатура его тела — лишь немногим отличается от человеческой. Хотя, во всём остальном он, пожалуй, вполне обычный молодой вампир. Скорее всего, после заражения в его теле стали конфликтовать два начала — вампира и оборотня. А свелось всё к тому, что вампир в его теле всё же победил, не убив при этом носителя. Однако, одновременно остались побочные метаморфозы от оборотня и, возможно, осталось и от человека… — Воцарилось молчание. Все обдумывали сказанное. — Также интересно то, что его глаза — светятся зелёным светом. Я не припомню, чтоб у кого-то ещё из вампиров они так светились… — У Лекса, вроде, были зелёные глаза… — Дал пищу для размышления чернокожий вампир-Кан. — Интересная информация, интересная… — Задумчиво протянул Скар. — Нужно продолжать исследования. Я взял его кровь, посмотрим из чего он сделан… — Сказал Альфред Иоганн Скар и покинул наблюдательную, напрочь забыв про остальных.

***

Какое-то время, я слонялся по замку, общаясь с его обитателями. Благодаря чему узнал для себя много нового. Оказывается, в вампирском обществе существует строгая возрастная иерархия, ведь чем старше вампир, тем он сильней и уважаемей. Все беспрекословно подчиняются трём старейшинам: Маркусу, Амелии и Виктору. Дабы избежать войны за власть — эта троица выработала цикл правления, согласно которому, пока один — правит, двое — спят. В данный, момент правит Амелия, а в две тысячи третьем настанет черёд Маркуса, затем, ещё через сто лет поднимут Виктора. Каждую сотню лет одного вампира поднимают и реанимируют, а другого обескровливают и усыпляют, вводя в состояние анабиоза. Когда-то смена власти происходила в нулевом году, но из-за восстания ликанов, под предводительством некого Люциана дата была смещена на целых три года и так не была восстановлена. Помимо этого, существуют десятки вампирских кланов и семей, как древних, так и не очень. Насколько я понял, всё началось с некого Александра Корвинуса, который в хрен пойми какую древность, заразился непонятной болячкой, то ли чумой, то ли сифилисом, сильно изменившим его организм и давшей вечную жизнь. Вскоре, у него родились два сына — Вильгельм и Маркус. Приблизительно в одно и тоже время Вильгельма укусил волк, а Маркуса — летучая мышь. Бред полнейший, я считаю, но с другой стороны, кто его знает? В последствии Вильгельм стал первым ликаном, но полностью утратил рассудок и стал нападать на людские селения, превращая последних в себе подобных. Чтобы воспрепятствовать Вильгельму, Маркус обратил в вампира венгерского воеводу двенадцатого века — Виктора, немногим позже, леди-воительницу — Амелию. В начале тринадцатого века Вильгельм был пойман, закован в цепи и вопреки Маркусу упечён Виктором далеко и надолго. Информация путается, кто-то рассказывает одно, кто-то другое, у каждого есть своя версия произошедшего и чтоб всё это упорядочить, мне пришлось испытать немало головной боли, а осложняется всё тем, что Виктор пытался скрыть старшинство Маркуса, о чём мне прошептала тройка Вестников Смерти, предварительно отведя в сторону. Мотиваций не верить им у меня не было, а вот сомневаться в сказанном — хоть отбавляй.

***

Тем временем, я ненароком вновь спустился в подземелье, меня никто не остановил и я стал свободно по нему бродить. Из раздумий меня вывели звуки выстрелов. «Интересно, откуда они доносятся?» — подумал я и двинулся на звук. Открыв двойную чёрную дверь, я оказался в просторном помещении, часть которого занимал стенд для стрельбы, на котором упражнялись минимум две дюжины вампиров и вампирок. Другую половину отвели под стенды для оружия и от его количества захватывало дух. Здесь было оружие всех стран и времён. Арбалеты разных размеров, приличный инвентарь холодного и метательного оружия, первым делом, я подошёл к нему и взял короткий, но увесистый метательный топорик. Взвесил в руке, покрутил, пытаясь найти баланс, осмотрелся, ища глазами предмет, в который можно запульнуть его, и такой нашёлся. Проделав четыре оборота, топор воткнулся в ростовой макет ликана, довольно реалистичный, кстати… Не утруждая себя возвращением топора на место, — двинул дальше. Я проходил мимо стендов, название половины представленного здесь арсенала я не знал и многое видел впервые, но некоторые экземпляры были хорошо мне знакомы, например: стенд с mp-пять или всем известным автоматом Калашникова, разных годов и модификаций. Чем дальше я шёл, тем легче становилось оружие, и вот, я остановился рядом с пистолетным стендом. Мои глаза приковали к себе револьверы системы «Наган», калибра семь шестьдесят два, примерно такие же остались у меня дома, но эти разительно отличались, от оставленных. Это были серебристые сверкающие револьверы, с прорезиненной рукоятью, казалось, они были только что собраны, в отличие от домашних, черных, со старыми, видавшими виды, деревянными вставками в рукоятках из чёрного железа и без надписей кириллицей, которые я не разобрал. — Любуетесь арсеналом? — Окликнул меня чей-то голос. — Есть немного, — обернувшись, ответил я. Предо мной стоял долговязый чернокожий вампир, с лысой головой и чёрными блестящими глазами, одетый в чёрный кожаный полностью застёгнутый плащ. «Негр вампир? Куда катится этот мир!» — Взвыло моё расистское нутро. — Разрешите представиться, Кан, глава Вестников Смерти и оружейных дел мастер поместья Ёрдёгхаз, — Представился вампир, протягивая мне руку. — Джеймс Уолтерсон. — Назвался я. — Ну и подняли же вы шумиху. Давно такого не было. Знали бы вы, сколько про вас слухов ходит. — И каких же, позвольте узнать? — Без капли искренности, спросил я. — Говорят, что вы за первую неделю после обращения — успели перебить двоих ликанов и с десяток людей, — с подозрительным выражением лица, произнёс тот. — Хреновое дело — не грех приукрасить… — ответил я. — Значит, двоих ликанов… и как ты их убил, а самое главное чем? — Всё с тем же подозрением в голосе, переходя на «ты», продолжал сыпать вопросами Кан. От накативших вмиг воспоминаний меня передёрнуло. — Я никогда бы не поверил тебе на слово, если бы не доклад Селин… — Продолжил Кан. — А, Селин, она у вас кто? — поинтересовался я. — Вестник Смерти, один из сильнейших воинов на моей памяти… — Начал повествование Кан. — Угу. Но, кто такие Вестники Смерти? — Прерывая, я вновь задал вопрос. — Если вкратце, то специально обученные для убийства ликанов вампиры. — Понятно. И раз уж настала моя очередь задавать вопросы, ответьте мне на не совсем корректный, сколько лет Селин? — Около шести веков. — Охренеть… — Не то слово, — поддержал меня Кан. — Я как посмотрю, ты на оружие заглядываешься. Стрелять умеешь? — Кино смотрел, так что принцип знаю. — Отшутился я. Вместо ответа, Кан устремил взгляд к потолку, словно в беззвучной молитве. Я схватил один из Наганов и подошёл к стенду, поодиночке зарядил патроны в барабан, приготовился стрелять… но я не видел мишени. «А, вот оно…» — подумал я, увидев выплывающий, на металлической ножке из пола, гипсовый бюст в виде волчьей головы. Недолго думая, я прицелился, положив пистолет на левую руку, взвёл курок и нажал на спусковой крючок, раздался громкий выстрел, от которого зазвенело в ушах. «Чёрт, надо было надеть наушники!» — Подумал я, и снова выстрелил. Обе пули легли в цель, одна в волчий лоб, другая в левый глаз. Стрелять оказалось слишком легко и убрав левую руку, я сделал ещё два выстрела. Один из них отстрелил торчащее ухо, а другой попал прямо в разинутую волчью пасть. Весь бюст пошёл трещинами, обратная его сторона больше напоминала лунный пейзаж, а держался он лишь из-за проволочного каркаса. Я снова выстрелил, но в последний момент бюст отскочил влево и пуля ушла в «молоко». — Какого… — начал было я. Кан, убирал руку с рычага над моей головой. Бюст хаотично метался, стряхивая с себя гипсовую пыль и отколовшиеся фрагменты. Я решил не тянуть и предположив, где бюст будет в следующий момент, навскидку навёл туда пистолет и выстрелил. Пуля вошла под нижнюю челюсть, окончательно развалив бюст. Сначала откололись челюсти, затем, по цепочке, всё остальное. — Хм, думаю, неплохо, для первого раза… — Дал я себе оценку. И пошёл возвращать длинноствольный револьвер на место. — Тем не менее, Селин дала отрицательные рекомендации для твоего вступления в ряды Вестников Смерти. — Глубоким голосом произнёс Кан. — И её можно понять. — Для начала, я никуда вступать пока не планировал, так что для меня данная информация как-то побоку. — Так что же ты тогда планируешь делать? — В лоб спросил меня Кан. — Выжить. — Хах! — Усмехнулся кровосос. — Тогда, вот тебе мой совет: на оборотней — серебро, на вампиров — солнечный свет и постарайся не переходить здесь никому дорогу. «Эта самая метафорическая дорога уже мной пересечена, более того, словно заправский партизан я заминировал её каловой бомбой и если она рванёт — забрызгает всех.»

***

Как только я покинул строгую и серьёзную атмосферу подвала — вновь погрузился в роскошь, вечную торжественность и перенасыщенность верхних этажей и пошёл, куда глаза глядят, как на меня налетела Селин… — Крэйвен хочет тебя видеть, — резко и сходу бросила она. — Хорошо, веди. Пройдя по красно-коричневым коридорам, мы остановились возле одной из дверей. Постучав, Селин открыла её. — Вот он, как ты и просил, — бросила она и спешно ретировалась. Я вошёл, закрыв за собой дверь. Это оказался просторный кабинет. Справа и слева высились ряды картотек. Ближе к задвинутому ставней окну кабинет сужался, а по бокам стояли застеклённые шкафы, заставленные книгами и различным антиквариатом. У окна стоял стол, за и напротив которого находилось по стулу. На столе лежал захлопнутый ноутбук, утопленный в аккуратно сложенных канцелярских принадлежностях. Поднимаясь со стула, Крэйвен раскинул руки и сказал: — Заходи, присаживайся! — При этом, его лицо расползлось в улыбке. Ничего не сказав, я направился к стулу и сел. Упершись локтями в колени, свесил руки меж ног и посмотрел в лицо Крэйвена. В моих глазах отчётливо читался вопрос. — Голоден? — Вежливо спросил вампирский регент. — Нет. Не голоден. — Отказался я. — Боишься, что отравлю? — В том числе… — Затем улыбнулся. — Кто ж нас вампиров знает! Крэйвен наигранно рассмеялся. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь тиканьем его наручных часов. — Кем ты работал до обращения? — прервал молчание Крэйвен. — Ну… раньше держал небольшой универмаг… а с недавних пор… записался в охотники на крупную дичь. — Сострил я. Кирпич лица Крэйвена на миг исказила подлинная улыбка, но лишь на миг. — Что тебе известно? — жёстко и многозначительно спросил Крэйвен. — Относительно вашей интрижки с неким ликаном-Люцианом? — склонив влево голову и сощурив глаза спросил я: — Об этом я знаю практически всё, что знал Лекс. Правда, жаль, что он не оставил мне более подробных знаний относительно остального вампирского мироустройства. Это сильно облегчило бы мне жизнь, а так… приходится самому выведывать… — Наконец, мой словесный фонтан потух и тишина вновь стала заполнять комнату. Не дав тишине установиться, я откинулся назад, положил ногу на ногу и скрестил руки за головой. Старое кресло скрипнуло. Эмоции на лице Крэйвена не читались, но глаза странно блестели, этот блеск мог означать что угодно. Он подпёр подбородок руками, облокотив их об стол. — Однако, ты не рассказал об этом ни Селин, ни кому-другому. — Сухо сказал он. — Так, что же ты намерен делать? — Я? — Усмехнувшись, улыбнувшись и скрестив руки уже на груди, я продолжил: — Ничего. — Ничего? — на лице Крэйвена появилась тень недоумения. — Дело в том, что я ещё очень мало знаю о том, как всё устроено в данном мире, если ты, конечно, понимаешь, о чём я. Ну, а про тебя с Люцианом? — я набрал в лёгкие побольше воздуха, чтобы продолжить: — Я, как че… как существо здравомыслящее, отчётливо понимаю, что в этом мире каждый преследует свои интересы и ради их выполнения многие готовы идти на всё, что угодно, в том числе и на предательство… а моё дело — сторона. Именно поэтому я требую за сохранение этих данных в тайне — сохранность моей… — Я оттянул кожу на руке. — Шкуры. Когда поток мыслей закончился, Крэйвен забарабанил пальцами по столу. — А каковы гарантии, что ты меня не выдашь? — Гарантий — нет. Впрочем, как и у тебя. Мы сидели и пилили друг друга взглядом. Мне был знаком такой типаж людей-вампиров–неважно! Это вспыльчивый, но хитрый и скользкий как глист, при этом невероятно опасный персонаж. Такой может ждать веками, но сорваться в один миг и никогда не знаешь, что он выкинет в следующий момент. С ним нужно быть предельно осторожным. Моя красная кнопка — хрустальный замок, но если он устоит я смогу в нём жить. — Что ж! — Улыбнувшись, произнёс Крэйвен. — Доктор Скар намерен продолжать исследования для получения всей необходимой информации. На этом — всё. Я кивнул…

***

Я вздохнул с облегчением, лишь когда дверь бывшей комнаты Лекса захлопнулась за моей спиной. Тренажёрный зал был спрятан, а динамики — молчали. Мне хотелось вымыться… так бывает, после всех этих придворных интриг и притворности. Чувствую себя, будто побывав в чане, со всем известной субстанцией коричневого цвета. Я отчётливо понимаю, в какой жопе я оказался. Я в руках Крэйвена целиком и полностью, он может сделать со мной всё, что ему в голову взбредёт. Моя красная кнопка - сооружённый на скорую руку хрустальный замок. И шанс того, что его стены не рухнут на меня сейчас или чуть погодя - ничтожен. Но если я и умру под завалами, то не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.