ID работы: 6141202

Фанатская Книга: Другой Мир (Underworld)

Джен
NC-17
Заморожен
166
автор
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава III: Евротур. Часть вторая.

Настройки текста
Мы выехали из тоннеля далеко за «человеческой» границей. И свернули на основную трассу. Вокруг была сельская местность, ухоженные поля и уютные на вид дома тонули в темноте. Близился рассвет. Не прошло и часа, как мы вновь стали сворачивать на просёлочную дорогу… — В чём дело? Опять КПП? — на то было не похоже. — Нужно переждать день. Рядом есть одно из убежищ, — Сухо ответила она. — А в чём проблема? Почему нельзя ехать днём? — в недоумении спросил я. — Нет. У вампиров сильнейшая аллергия на ультрафиолет, поэтому мы не можем находится на солнце. Мы буквально сгораем. — Немного помолчав, она добавила: — С тобой что-то не так, и я хочу узнать, что именно. «Это многое меняло… и не укладывалось в моей голове… значит, со мной что-то не так. Но, что? Да хотя бы то, что я уже не удивляюсь, когда девушка — называет себя вампиром! Это как-то связано с вирусом, который попал в меня через укус и перелитую кровь. Насколько я знаю — это один и тот же вирус, но по разному мутировший и конфликтующий между собой… но, что даёт мне эта информация? Головную боль — так точно.» Тем временем, солнце показало свои первые лучи. — Чёрт, почти же успели! — выругалась вампирша. Не снимая ноги с педали газа, она принялась надевать капюшон плаща и кожаные перчатки. Показался одиноко стоящий, двухэтажный дом немалых размеров. Мы свернули именно к нему. Селин особо не церемонясь, машиной вынесла ворота низкого деревянного заборчика, выкрашенного в белый цвет и подогнала Ягуар к входной двери. Она выскочила из машины и со скоростью многократно превышающей человеческую, бросилась к дому. Я смотрел, как она отпирала многочисленные замки тяжёлой стальной двери и почти все уже были открыты, когда подобрав последний ключ от последнего замка, Селин резко вскинула голову… капюшон упал, подставляя шею рассветному солнцу… даже из машины я смог увидеть, как её кожа зашипела и начала сморщиваться, образуя причудливый рубцовый узор. Наконец, дверь открылась и тут же захлопнулась. «Регенерирует.» — Послышалось в голове. Затем, я медленно, церемонно встал с пассажирского сидения, вдыхая свежий утренний воздух. И вместо того, чтобы пройти в дом, расслабленно подошёл к водительской двери и закрыл её, но и на этом не успокоился и сев на нагретый двигателем капот, принялся любоваться рассветом.

***

Селин пронаблюдав за этим сквозь тонированный дверной глазок, прижимая один из пистолетов к обожженной шее, злобно подумала: «Показушник сраный, позёр!» Когда мне надоело лицезреть процесс восхождения солнца, я слез с капота, обернулся и посмотрел на дом. Он был покрыт рифлёными, выкрашенными в голубой цвет металлическими пластинами, ко входу вело крыльцо, а на окна медленно опускались тяжёлые и толстые металлические ставни. Из спрятанного над дверью громкоговорителя раздалось: — Эй, ты там, заходить будешь или нет? «Пожалуй…» — подумал я, направляясь к двери.

***

Дверь закрылась и я оказался внутри. Здесь просторно. Интерьер заполняла неухоженная, но красивая новая мебель и провода. Тонкие соединительные и толстые кабельные, словно копошащиеся змеи — тянулись по полу. Они собирались в пучки и разъединялись, заползали в распределительные коробы и подключались к щиткам. Один из них тянулся к экрану, прикрученному над входом. В следующий момент, он включился, показав вид на двор. Следуя за проводами, я поднялся на второй этаж, справа и слева от меня промелькнули проходы в кухню и, видимо, гостиную. На втором этаже, я вошёл в первую попавшуюся дверь и оказался в серверной, выключенные сервера либо стояли рядами посреди комнаты, либо вплотную прижимались к стенам. Слышалось слабое гудение, один из серверов всё же работал, мигая зелёными огоньками. «Что же это за место?» — подумал я, проходя дальше. Комната за следующей дверью была чем-то вроде центра управления, вокруг стояли пустующие столы, заставленные многочисленными экранами и мониторами. Из-за одного такого стола показалась Селин. — Что это за место? — прямо спросил я. — Кураторский центр, — ответила она. — Сейчас он пустует, так как в этом регионе не проводится никаких операций и используется, как дневной перевалочный пункт. — Понятно. И много у вас таких? — Хватает, — многозначно сказала та и вышла из комнаты. Я последовал за ней. Напротив центра управления находилась металлическая дверь с затемнённым решётчатым стеклом. «Наверное, арсенал или пыточная.» — предположил я. — «Остаётся лишь гадать: одно из двух или два в одном?» Спустился вниз и недолго думая, начал искать ванную надеясь, что она тут вообще есть. К счастью, ванная нашлась. Помылся, вытерся и надев всю ту же футболку и джинсы, направился в гостиную. Там была Селин. В гостиной было просторно и уютно. В начале комнаты, стояли два раскладных кресла, возле них — журнальные столики, в кресле слева сидела Селин. Чуть дальше стоял диван, с приставленным к нему раскладным столом. Напротив, в стену был вмонтирован телевизор «Филипс» последней модели. Селин сидела в кресле и возилась со своими пистолетами. Я сел, закрыл глаза и из меня будто бы вмиг вытянули все кости, четыре заструповавшихся раны на правом плече налились болью, поясница и левое плечо заныли навзрыд. С кресла Селин слышался лязг и щелчки пистолетных механизмов. Я лежал и пытался собрать себя в кучу, но выходило не очень, мысленно я сравнил себя с выброшенным на берег гигантским кальмаром. Послышались шаги, я открыл глаза. Селин встала, покинула гостиную, взяв с собой один из пистолетов. Спустя мгновение, она вернулась и швырнула мне пакет с кровью. — Спасибо. Я вспомнил про плеер, оставленный в куртке и решил убедиться в его целостности. Плеер был цел. Вернувшись в комнату, принялся листать плейлист. Потом вставил в ухо наушник и вслед за Селин открыл пакет с кровью. В скором времени, пакеты были осушены и вынесены мной в мусорное ведро на кухне. Я вновь вернулся в гостиную, обвалился в чёрное кожаное кресло и планировал было отрубиться, как случилось неожиданное. Селин задала вопрос… — Скольких ликанов ты убил? — На данный момент — двоих… — Удивлённо, с неким извращённым подобием гордости, ответил я. — А людей? — Одного… он того заслуживал. Это была компашка отморозков, они прессовали какого-то пацана в подворотне, ну, я и… вмешался… и… я его… того, так уж получилось. — Сказал я отпив из невидимого стакана. — Это запрещено! — Воскликнула она. — Питаться людьми напрямую запрещено, это может привести к обнаружению! — Я не хотел этого! Всё случилось само собой! Он выстрелил… и… иии… мне пришлось действовать… инстинктивно… думаю, ты меня понимаешь… — Тщетно оправдывал я себя, скорее, перед самим же собой, чем перед ней. — Но, тем не менее… — А об обнаружении… я засунул тело в мусорный бак. Скорее всего, утром приехал мусоровоз, «съел» и перемолол тело, затем отвёз останки в мусоросжигательный завод или свалку, где он и покоится, если, конечно, не был обнаружен… — Немного погодя, я добавил: — Охренеть… об этом можно так спокойно говорить… Наступила тишина. Селин пилила меня взглядом, а я старался не уступать, потом проговорил: — Ладно, твоя очередь. Кто ты, куда ты меня везёшь, сколько тебе лет и скольких ликанов с людьми ты убила? — Я не стану распинаться перед кем попало, — холодно молвила она. — Вот ведь… В ответ — молчание. — Ладно… — Протянул я, откинул спинку кресла, снял тапки и вставил в ухо второй наушник…

***

— Вставай, — раздался голос, нарушивший покой. — Мам, ну ещё пять минут… — отшутился я, сквозь сон. — Солнце село. Возразить было нечего и не смотря на то, что чувствовал себя полной развалиной — встал, выключил плеер, обмотал его наушниками. Посмотрел в окно, металлические ставни были открыты. Селин уже покинула дом, а я пошёл одеваться. Когда ботинки были зашнурованы, а кожаная куртка накинута на плечи, я вышел во двор. Селин закрыла дверь на множество замков и мы направились к ягуару.

***

Вновь выехали на трассу и разогнались до сотни с небольшим. — Значит, мы едем в Будапешт… а что там? — спросил я. — База? Штаб квартира? Какой-то исследовательский центр? — Особняк, — послышалось в ответ. — Старинный вампирский дом — Ёрдёгхаз. — Знакомое название… я слышал его из видений этого Лекса… — Лекс — пропал в девяносто пятом, все подумали на ликанов. Он был посланником Амелии. Ты сказал, что его убили вампиры, так? — Да. — Бессмыслица… — сказала Селин и подумала про себя: «Так, кто же это мог быть? Кто из вампиров мог убить правую руку Амелии? Может быть, Он лжёт или неправильно толкует видения? С новообращёнными такое бывает.» Двигатель ревел, мы гнали по австрийским дорогам, новая луна — отражалась в полированном капоте. — Когда ты обратился? — Тридцатого июля, ночью… «Тридцатого июля было полнолуние… любопытно…» — обдумывала ответ Селин. — «Эта информация наверняка пригодится Скару.» — У нас бензин кончается! — заметил я. «Без тебя разберусь.» — Промолчав, подумала Селин. Мы замедлились и свернули на заправку, залив девяносто пятый, продолжили ночное движение. Примерно час спустя — стали подъезжать к Вене. Пришлось сбавить скорость. Миновав Вену и спустя ещё час, мы стали приближаться к австро-венгерской границе. И вновь мы свернули с главной дороги, и вновь нас ожидал тоннель… — У вас эти тоннели, что, под всеми границами проходят? — Задал я вопрос, но остался без ответа. «В который уже раз?» Месяц светил вовсю, суперкар гнал уже по Венгерским просторам. «Куда меня везут? Что там со мной сделают?» — И ещё миллион вопросов рвали мой мозг на части.

***

Показался указатель «Будапешт 4m». Езда утомляла, я порядком вымотался, чего нельзя было сказать о Селин, учитывая факт, что вела она. Вместо того, чтобы направится в Будапешт, мы свернули на дорогу, ведущую на север. В моей голове рисовался замок Дракулы, готический, окружённый высокими стенами, по которым расхаживают обвешанные обмундированием спецназовцы… Реальность лишь немногим отличалась от воображения. Спустя ещё полчаса изнемогающий езды, мы, наконец, добрались до «Ёрдёгхаза». Стены — были, кирпичные, несколько метров высотой, но спецназ по ним не расхаживал. Мы подъехали к решётчатым воротам, с рядами пик наверху. Камера над ними дёрнулась и ворота открылись… мы въехали на обширную территорию, патрулируемую людьми в деловых костюмах. Впереди высился дом, скорее, огромный особняк, местами четырёх-пяти этажей в высоту, был украшен барельефами и колоннами в том самом готическом стиле. Высокие витражные окна, над которыми находились тёмные металлические задвижки, точно такие же, как в том Кураторском Центре — теснились между многочисленными балконами и террасными надстройками. Мы объехали сухой фонтан и заехали под обширный навес. Я вышел и ощутил блаженную свободу. Потянулся, наклонился назад, похрустел спиной, наклонился к земле, покрутил плечами и с облегчением вздохнул… Селин не обратила на меня внимания и вышла из-под навеса. Я последовал за ней и как только мы вышли из-за угла, к нам поспешил один из патрульных, я заметил, что на плече у него висит карабин «М4». — Селин, кто это ещё с тобой?! — удивлённо спросил тот, подходя. — Новообращённый. — Процедила Селин сквозь зубы. — Он не восприимчив к ультрафиолету, я решила, что он будет интересен Скару. Где Крэйвен? — В зале, ждёт тебя, — ответил патрульный, с интересом осматривая меня. — Отлично, — сказала Селин и потащила меня за собой. Мы шли вдоль фасада здания, из окон над нами лился яркий свет, остановившись возле высоких дубовых дверей, Селин сказала: — Ты предстанешь перед Регентом и временным правителем Восточного Ковена. Он решит, что с тобой делать. Следи за словами и не вздумай взболтнуть лишнего. — Добавив про себя: — «Хотя, мне-то до тебя, какое дело?» Мне оставалось только смолчать и войти вслед за ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.