ID работы: 6141202

Фанатская Книга: Другой Мир (Underworld)

Джен
NC-17
Заморожен
166
автор
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава IV: Welcome to the Jungle. Часть третья.

Настройки текста
Примечания:
Полицейский патрульный автомобиль был припаркован на обочине под большой узорной неоновой вывеской «Кофе-кафе». Двойные стеклянные двери распахнулись и из-за них спиной вперёд вышел полноватый человек в полицейской форме. В руках он нёс два стакана кофе и бумажный пакеты, но не с пончиками, вопреки стереотипам, а с сэндвичами. Водитель открыл пассажирскую дверь, принял стаканы и расставил их по подстаканникам, к этому времени, полноватый коп сел на место и передав один пакет водителю, открыл свой, достал сэндвич с яйцом и луком и съел в три укуса, после чего снял фуражку, отхлебнул кофе и проговорил: — Чё-нить слышно? — Неа. — Ответил рыжеволосый коллега, протирая руки спиртовой салфеткой. — Не надумал на дневной переводиться? — А чё так? — Да из-за этого вот всего… — Тот мерно обвёл рукой пустеющую улицу. — В отделе только об этом и говорят. — Ссутся. — Констатировал полный коп, расправившись со вторым сэндвичем. — То что говорят это понятно. Но лично я тебе так скажу, без бумаг — это всё херня. Ссутся — это ладно, но вот когда все сраться начнут — это будет повеселей. Если все повалят на дневную и будет дефицит кадров на ночной, а он будет… — Почесав лысину и сделав большой глоток из большой кружки, он продолжил. — Департаменту надо будет повышать оклад, премиальные, сверхурочные и прочее-прочее оставшимся в ночь, так что для меня здесь только плюсы. — А не боишься? — А чего? Эта падла полицейских сама как огня ссыт! — Подожди… — Двенадцатый, десять-двадцать шесть, * Гаррисон-стрит, диспетчерская ответьте. Раздалось из рации. — Диспетчерская, принял, двенадцатый, оставайтесь на линии. — Рядом совсем… Может подъедем? — Ждём пока. — Сказал рыжий, оторвавшись от кофе. — А сам как? — Спустя какое-то время спросил полный. — В смысле? — Недоумевал рыжий. — По поводу перевода… — Да хер его знает… С одной стороны, если вдруг повезёт — премия, грамота и продвижение обеспечено, но с другой… Чё-то эта херь лютая какая-то совсем, понимашь? Ну, паранормальная, сверхъестественная, знашь? — Херня это всё! — Толстый вспылил и едва спохватился, чтобы не взмахнуть рукой вместе с кружкой. — Ну-ну… как скажешь. Сам посуди, на тридцать два эпизода всего один для него неудачный, да и то, как сказать… я того парня видел, он к Маршу по поводу дела несколько раз заходил: лицо как у трупа, бледное, мешки на пол-лица под глазами, слышал, из квартиры своей почти не выходит, походу бухает… — Не давая вставить слова своему собеседнику, рыжий продолжал. — И чтоб хоть его физиономию знать, как выглядит. Хоть примерно, а то такое ощущение складывается, что с призраком боремся, с блядским сатаной, прости господи… — А я говорю херня! Это ему выгодно, чтоб о нём так думали, когда человек ссыт у него мозги не работают… — Так значит ты не ссышь? — Не ссу. — И не зассышь? — И не зассу. — Тогда покатили… Диспетчерская, десять-сорок, как слышно…

***

Улицы пустовали. В этих районах машины было принято не оставлять перед окнами, а загонять во внутренние дворики и частные парковки. Дома здесь были старой двух-трёх этажной кирпичной застройки. И жили тут в основном люди среднего и средне-высокого достатка. Если в это время года и суток тут видели лежащего на земле бомжа, то с высокой долей вероятности это был труп. В городе было не спокойно. И пускай комендантский час пока так и не был введён, люди, взбудораженные чередой зверских убийств предпочитали не задерживаться на улице дольше необходимого после захода солнца. Когда стрелки часов миновали полночь, полицейский автомобиль под номером «три» свернул с авеню на Хобокен-стрит.* Код «десять-сорок» означал патрулирование улиц без сирен и мигалок, которые могут спугнуть потенциального злоумышленника. Два полицейских осматривались по сторонам. Они патрулировали выделенный им участок змейкой, то выезжая на авеню, то заезжая на ту или иную улицу в случайном порядке. В это же время за соседним углом велось преследование. Прохожий ёжился в своём коричневом шерстяном пальто. Его маленькая шапка едва прикрывала уши, покрасневшие кончики которых торчали из-под неё вместе с каштановыми кудрями. Он устало покачивался после двенадцатичасовой рабочей смены, преодолевая последний рубеж до съёмной квартиры и не замечал идущего за собой… не человека… Он остановился и посмотрел на вывеску на двери пиццерии на углу. Заведение называлось «Квотер Пицца». На его взгляд еда тут была довольно сносной и он частенько сюда захаживал, но сейчас заведение было закрыто. «Открыто с десяти до двадцати двух…» — Подумал офисный планктон. — «Ещё один недостаток моего графика…» — И продолжил свой путь.

***

Полицейский «Форд» доехал до середины улицы, когда его экипаж заметил две подозрительные фигуры идущие им навстречу. У напарников имевших за собой далеко не один год службы на такие вещи взгляд был намётан. Они коротко переглянулись и не стали включать ни сирену, ни огни. Пусть подозреваемый сам себя спровоцирует. В большинстве случаев хватало одного вида полицейской машины, чтобы заставить преступника нервничать. Очень немногие не теряли самообладания и не совершали какой-нибудь глупости зачастую стоившей им жизни, здоровья или n лет на свободе. И этот раз не стал исключением… — Диспетчерская, третий. Десять-двадцать девять, потенциально опасный на Хоббокен-стрит, как слышно. — Принято, третий. Будьте осторожны.

***

Преследователь заметил полицейских раньше, чем они его и он умел держать себя в руках. Он мог бы спокойно пойти дальше, если бы его остановили мог бы спокойно вести диалог, он мог скрыться в переулке и исчезнуть без следа в любой момент, если бы захотел, но он не стал. На секунду он остановился на месте, развернулся и быстро зашагал обратно, как если бы вспомнил, что забыл выключить утюг или запереть квартиру, он скрылся за углом из-за которого только что вышел, когда простонал полицейский сигнал, навзрыд взвыла сирена и жёлто-коричневую ночь осветили сине-красные огни. Потенциальная жертва и добыча было развернулась и застыла на месте, но так и не увидев преследователя и поняв, что ей ничего не грозит приободрилась и ускорила шаг. Полицейский автомобиль свернул на Вторую улицу, куда только что направился подозреваемый. Восстановив визуальный контакт, рыжий худощавый полицейский доложил ситуацию по-рации и объявил в громкоговоритель: — Сэр, стойте на месте! «Сэр» нехотя замедлил шаг и замер, как вкопанный. Рыжий припарковал автомобиль и снова оповестил диспетчерскую, а Толстый проверил свой ствол в кобуре. Подозреваемый был одет в не по погоде холодную обшарпанную джинсовую куртку и потёртые джинсы с широким низом, такие были особенно популярные у хиппи в шестидесятых-семидесятых. Его голову покрывала грива отступивших ото лба спутанных седых волос, а хищное лицо с выдающимся вперёд крючковатым носом и узким длинным подбородком обрамляли плохо ухоженные бакенбарды с остатками былой густой черноты. Полицейские одновременно вышли из машины и толстый обошёл её сзади, оставшись стоять у багажника, чтобы в случае чего залить урода огнём со спины. Рыжий встал в паре метров лицом к лицу с ночным прохожим и поздоровался: — Доброй ночи, сэр, не могли бы вы подсказать, что вы делаете здесь в такое время? — Он говорил это легко, непринуждённо и предельно вежливым тоном. — На улице морозит, а вы одеты очень легко, сэр, вам не холодно? Полицейский заглянул в единственный здоровый чёрный правый глаз подозреваемого и то, что он там увидел заставило его подумать: «Подкрепление… нужно срочно вызвать подкрепление…» — Сэр, вы живёте где-то здесь поблизости? — Не дождавшись ответа продолжил Рыжий. — Может быть, мы вас подвезём? Ответа не последовало. Полицейские переглянулись. — Вы говорите по-английски? Usted habla Inglés? Vous parlez anglais? — На этом его языковые познания закончились. — Сэр, с вами всё в порядке? Мы можем помочь, если вы поможете нам… И вновь ответа не последовало. И вновь полицейские переглянулись. Старик стоял не шевелясь, не двигался ни единый мускул, он даже не моргал. Просто стоял и смотрел туда, где находился… — Сэр, прошу вас назвать себя… — Взмокший от волнения под зимней униформой ирландец-коп начал терять терпение. — Давайте поговорим! Мы не хотим делать вам ничего плохого… — На этих словах Толстый коп открыл кобуру, чуть приподнял в ней свой Глок и что-то вполголоса сообщил по рации. — Мы просто хотим поговорить… Сделайте хоть что-нибудь, если вы нас понимаете… За несколько кварталов отсюда одинокий патрульный, выписавший штраф за просроченную на пару дней регистрацию принял очередной запрос от диспетчерской и поехал на задержание очередного обдолбыша…

***

— Сэр, вы не оставляете нам выбора, поднимите руки над головой так, чтобы мы их видели! — Толстый достал свой пистолет и нацелил его на обмудка оказавшего препятствие действиям офицеров полиции. К великому удивлению руки старого неадеквата медленно и будто бы сонно поднялись вверх… — Хорошо, теперь встань на свои колени! — Грубым басом приказал Толстый. Ноль реакции. — Сэр, офицер приказал вам, вы должны подчиниться или мы будем вынуждены применить по отношению к вам физическую силу… — Проговорил ирландец увещевательным тоном. — Всё, достал! — Крикнул Толстый. — А ну упал, нахуй, на колени! Он приблизился на два шага и прицелился в затылок, так чтобы не промахнуться. Рыжий тоже нехотя навёл свой пистолет в грудь психа. Сейчас они заломают ему руки и отвезут в участок, а уж там решат, что делать со старым отморозком… — ВСТАНЬ. НА. СВОИ. КОЛЕНИ! Самое последнее предупреждение… — lupus inter oves. — Прозвучал загробный тон мёртвого языка. * Быстрее, чем мог бы среагировать любой человек оборотень развернулся, схватил копа за кисть правой руки и провернул по часовой стрелке. Запястье хрустнуло, Глок выпал из обмякших пальцев. Прежде, чем Рыжий успел сообразить, что произошло, Старик поймал пистолет на лету и обратным движением швырнул его ему в лицо. Толстый взревел от боли и со всей силы ударил своей поставленной левой в челюсть существа и было замахнулся для второго удара, как понял, что его ноги оторвались от земли. Ликан схватил ворот тёплой зимней куртки и провёл полицейскому пальцем по горлу. Кровь горячими ручейками потекла под одежду. Рыжий не поверил своим глазам. Его хорошего друга и напарника, мужика весом за сотню килограмм и тягающего штангу добрые пятнадцать лет поднял на вытянутой руке старикашка ростом едва переваливший за пять с половиной футов. А потом… выстрел… выстрел… выстрел… перебежка за кузов, разрыв дистанции… — ОФИЦЕР УБИТ! ВСЕМ ПОСТАМ! ОФИЦЕР УБИТ! * Прицел. Сквозь окно форда. Выстрел. Выстрел. Выстрел. Перебежка за капот. Выстрел. Выстрел. Последнее, что он увидел перед смертью была улыбка звериного оскала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.