ID работы: 6141704

Истина - в твоем сердце

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Фокс лежал на расстеленной постели, когда Скалли вошла в спальню. Он повернулся к ней, внимательно вгляделся в родное лицо. Без косметики и с мокрыми разметавшимися волосами она казалась чистой, как ангел. Желтый свет фонарей с улицы окрасил ее длинный толстый халат в теплый цвет и отразился в волосах. На лице Скалли было какое-то неуловимое выражение. Она остановилась на полпути к кровати и смотрела на него. Малдер испугался, что Скалли сейчас скажет излюбленную фразу, что у нее все в порядке, все под контролем. Или что он должен выметаться, а она хочет побыть одна, но Скалли скользнула под одеяло и прижалась к напарнику. Фокс вдохнул запах шампуня, обвил ее своими руками. — Малдер, — пробормотала она где-то в районе его ключицы. — Да? — Знаешь… я не в порядке. Мне очень и очень больно. — Я это ценю, Скалли… твою искренность. Ты всегда такая смелая и самодостаточная, меня это всегда восхищало… Но я хочу помочь разделить эту боль напополам, ведь это мог быть наш ребенок, — он отстранился и взглянул в лицо напротив, чтобы увидеть реакцию. — Я понимаю… — тихо ответила Дэйна. — Мне просто так хотелось этого ребенка… Я была готова еще тогда, когда они забрали у меня Эмили. Малдер мягко провел по влажным волосам. — Иногда мне кажется, что это слишком хорошо для меня, чтобы быть правдой, — с горечью произнесла Скалли — Не говори так, — ласково сказал Малдер. — Ты не права, это не был твой последний шанс. Мы попробовали научный метод, он не сработал, теперь мы будем верить в чудо. Прошу, поверь теперь в возможность чуда, иначе ты сломаешься… — Я постараюсь, Малдер, — шепнула Скалли. Они лежали, обнявшись, переплетясь телами и душами, и успокаивали друг друга. Дэйна первая нарушила молчание. — Возможно, истина не в науке. — Ты ли это говоришь, Скалли? — притворно удивился он и, опустив голову ниже, увидел, как она улыбается его словам. Щемящая нежность к этой женщине заполнила все его существо. Единственное, чего Фокс хотел в этот момент, — убрать грусть, затаившуюся в уголках голубых глаз. Он склонился к ней и опустил нежный, почти невесомый поцелуй на ее губы. Дэйна прикрыла глаза, наслаждаясь теплом его губ. Поцелуй длился всего несколько секунд, когда он оторвался от нее. — Если мы сегодня займемся любовью, как это будет? — тихо спросил Малдер. — Это будет… медленно. И очень печально, — прошептала Скалли, не отрывая своих глаз от его. Фокс вновь поцеловал ее, и рука, скользнув под одеяло, потянула поясок халата, освобождая Скалли от того, что на ней было надето. Руки Малдера медленно и нежно скользили по телу Дэйны, даря ей тепло, исцеляя, заставляя забыть то плохое, что случилось в жизни. Важен лишь этот момент, момент слияния их всегда друг другу принадлежащих тел и душ. Время для них остановилось. Похищение, внеземные заговоры, предательства, ее болезнь и бесплодие остались за окном этой квартиры, где две идеальных противоположности ласкали друг друга. Свет фонарей мягко заливал комнату, его смуглое сильное тело и мягкие линии точеной фигурки, фарфоровую нежную кожу женщины, прильнувшей к своему мужчине, их ленивые, плавные движения любви, тихие вздохи, слова признаний друг другу. В рассеянном свете существовал только этот безумно красивый, завораживающий и древний, как мир, танец единения двух тел. Танец зачатия.

***

В прихожей надрывался трелями сотовый телефон. Его никто не слышал. Прошлым вечером Малдер оставил сотовый в кармане пальто и сейчас крепко спал, утомленный бессонной ночью. Телефон, наконец, умолк. Дэйна лежала на беспорядочно разворошенных, совершенно смятых простынях, приподнявшись на локте, и задумчиво смотрела на спящего Малдера. В порыве нежности она провела своей рукой по линии его скул, мягко прикоснулась к красивым губам. Во сне его черты разгладились и он выглядел непривычно безмятежным и спокойным. Какая-то часть Дэйны самодовольно подумала, что это и ее заслуга. Она вспомнила, как Фокс в первый раз раскрылся ей. Она была готова покинуть его, сдаться, и Малдер в отчаянной попытке удержать наконец сказал ей то, что было у него на душе: «Ты спасла меня!.. Научила быть честным… Я тебе всем обязан. А ты мне ничем». «Поправка, — подумала Скалли. — Я тоже тебе обязана. Вчера я готова была сломаться, а ты спас меня. В который раз». Скалли поняла, что Малдер прав — они попробовали то, во что она верила, и ее способ не сработал. И в самом деле, сколько раз наука помогала ей в жизни, и сколько раз ее спасало чудо, вера Малдера или его интуиция. Несметное количество раз. Может, истина не в науке… Не вся истина. Теперь они будут надеяться на чудо. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.