ID работы: 6141889

Право на счастье

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Отец и дочь.

Настройки текста
Узнав, что её отец вышел из заточения в замке и отправился на её поиски, девочка, радостная, возвращалась в замок небольшими перебежками, чтобы её не смогли обнаружить. Император Ил волнуется за неё, переживает. Переживает за свою дочь настолько, что соизволил выбраться из своего заточения в панцире. Это заставляло девочку бежать вперёд всё быстрее и быстрее. Небольшие перебежки, снова тот небольшой проход, и Иона снова в замке. Осмотревшись по сторонам и отметив, что никто её не заметил, девочка облегчённо выдохнула и побежала к маленькой белой ажурной беседке, где девочка любила проводить время, читая всякие рассказы. Но прежде чем туда отправиться, принцесса оставила свой плащ среди зарослей возле щели, через которую она планировала и дальше встречаться с появившимся у неё новым другом, Хаком. И пусть она не представляла, как же они встретятся вновь, девочка точно знала, что они обязательно увидятся. С этой радостной мыслью она помчалась в беседку, где её ждала припрятанная в столе книжица о великих четырёх драконах и стоящего во главе их Великого Красного дракона.

***

— Принцесса Иона, принцесса Иона! — кричали всё те же служанки, от которых девушка благополучно сбежала ранее. Женщины были счастливы увидеть её, поэтому бежали к ней на всех парах, уже задыхаясь, но всё равно продолжая бежать. — Принцесса, где Вы были?! Мы не могли Вас нигде найти!  — Это потому, что я не хотела, чтобы меня нашли, — важно заметила девочка, оторвавшись от занимательной книжицы.  — Ну вы и забавная девчушка, Ваше Высочество, — произнесла женщина постарше и потолще. — Ах, — она всплеснула руками, — Вас, принцесса, желает увидеть Его Величество. Он тоже Вас разыскивал. Иона закрыла книгу и посмотрела на служанок, что-то прикидывая в уме. Затем она убрала огромный талмуд, обёрнутый в изумрудную кожу, и слезла со скамейки.  — Где сейчас находится мой отец? — строго спросила девочка, уперев руки в бока. — Ведите меня.  — Да, Ваше Высочество, — обе женщины сделали не слишком умелый, но достойный реверанс, и, взяв принцессу за обе руки, повели её к Императору. Шли они не очень долго — император находился во внутреннем дворике и вместе со всеми слугами искал свою свою дочь. Иона даже удивилась, как она не заметила их, когда пробиралась в беседку. И как они не увидели её?  — Император Ил! — воскликнули снова служанки, как только они увидели своего правителя. Радостные женщины уже чуть ли не бегом шли к нему, тянув за собой бедную девочку. «Как же они меня достали! — устало подумала принцесса, пытаясь поспевать за женщинами. — Как можно так обращаться к королевским господам?.. И они ещё удивляются, почему я не хочу «играть с ними». Это же не игры, а издевательство. Особенно это хорошо показывается сейчас, когда они меня так тащат».  — Мара, Сара, — он повернулся к служанкам и увидел в их руках свою дочь. — Ионочка! — радостно прокричал император, забыв обо всём на свете. Мужчина подбежал к служанкам и, отобрав у них ребёнка, крепко прижал её к себе, поцеловав её малинового цвета волосы.  — Девочка моя, я так сильно переживал, что могу потерять тебя. Так же, как твою мать, — его голос надломился, и император всхлипнул, ещё крепче прижимая её к себе. — Доченька. Они стояли так ещё долго, крепко обнявшись и плача. В этих объятиях они высказывали друг другу свою немую боль потери близкого человека. Слуги давно разошлись, не мешая идиллии отца и дочери, которые воссоединились снова, тем самым разломав очень толстую стену непонимания, которая выстроилась между ними после смерти императрицы Коуки.  — Ионочка, пойдём перекусим и почитаем что-нибудь? — ласково спросил император Ил, гладя девочку по волосам.  — Пойдём, папочка, — утирая слёзы, ответила девочка, взяв отца за руку. Они улыбнулись друг другу и пошли обратно в замок. Возможно, именно с этого дня и начинается чрезмерная опека отца над дочерью и искренняя любовь между безродным сиротой и прекрасной принцессой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.