ID работы: 6141889

Право на счастье

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Новые знакомые

Настройки текста
Хак очень часто думал о той девочке, с которой ему довелось встретиться. Она была такая забавная. Ничего не знающая о мире, о городе, в котором она живёт. И такое странное, аристократическое имя — Илона. Это имя напоминало ему цветок… А в тот день ещё искали и принцессу Коуки. «Интересно, её смогли найти? — думает про себя мальчик, смотря на дорогу из угла огромного чёрного дома. — Но ведь больше с того дня её не искали. Наверное, она спряталась где-то в замке и не отвечала, а потом проголодалась и решила выйти. Принцесса Иона… А где сейчас находится моя новая знакомая? Я так давно её не видел». Мальчик решил прогуляться по городу и попытаться отыскать свою новую странную и удивительную знакомую, но никак не мог найти её в толпе. Да и о чем он вообще думал? Хак ведь даже не видел её лица и не знает, где её найти. И как он её найдёт? Рядом весёлый мальчишеский голос произнёс, привлекая к себе внимание и выводя мальчика из раздумий:  — Хак, смотри, тебя ищут!  — Кто? Где? — Хак осмотрелся по сторонам, но ничего не увидел. — Джи-Ха, если ты меня обманываешь, я тебя побью!  — Да нет же, смотри, — мальчик пальцем указал в сторону маленькой фигурки в светло-коричневом плаще. И Хак узнал эту фигурку.

***

— Хак! Хааак! Извините, вы не видели мальчика? — кричала маленькая девочка, спрашивая всех подряд в этой толпе.  — Девочка, ты ищешь Хала? — спросил мужчина в не типичной для этого города одежде, посмотрев на девочку в плаще. Иона не так часто бывала в городе и пока не привыкла к тому, как одеваются местные, поэтому не особо обратила внимание на то, как выглядит господин. Для неё подобный наряд, что был надет на мужчине, был довольно-таки привычен: в подобных «походных» костюмах расхаживали послы во дворце, поэтому девочка не очень удивилась, увидев так одетого мужчину. Скорее, попыталась узнать, не видела ли она его во дворце.  — Хака, — поправила его девочка, кивая. — Вы знаете, как его найти?  — Илона, — радостно крикнул мальчик, подбегая к своей знакомой и смотря на мужчину с подозрением. В отличии от принцессы, он всегда жил в этом месте и прекрасно понимал, что таких людей, как тот, что сейчас стоит перед ним, встретишь очень и очень редко. Поэтому было не удивительно, что мальчишка что-то заподозрил в этом мужчине. Обычно такие люди, подходящие к маленьким детям, уводят куда-то далеко и их больше никто не видит, не зависимо от того, как тщательно его ищут. Хак знал такие случаи, был свидетелем и сам искал пропавших детей. — Кто этот человека?  — Он сказал, что знает тебя, — растерянно произнесла девочка, схватившись за руку Хака, понимая, что что-то здесь не так. Если бы Хак знал этого человека, он бы не так настороженно к нему отнёсся. Она чувствовала нутром, что допустила ошибку, и надеялась, что её друг поможет ей её исправить и спасет её, если случится беда. Он не был похож на дворцовых детей. Хак был намного добрее… Почти как Су-Вон, но только чуточку лучше. Поэтому она доверилась этому мальчику с самого начала. Ведь он не причинил ей вреда. И искренне верила, что так будет продолжаться и дальше. Поэтому она доверилась ему и ждала, что же случиться дальше.  — Я не знаю этого человека, — подтверждая её догадки, произнёс юноша, крепко сжимая ладошку подруги. Он недолго смотрел на мужчину, а после развернулся и резко поддался вперёд, срываясь на бег. — Бежим! Они бежали так быстро, насколько это было возможно, насколько Иона могла себе позволить, боясь оглянуться назад и увидеть преследователя. Однако, повернув за угол, Хак всё же остановился — они уже должны были оторваться от погони. Он не думал, что тот мужчина побежит за ними, ведь может найти и других таких же, как Илона, доверчивых детей. А может отправиться по своим, не относящихся к детям, делам. Да и за этим углом он встретил своих знакомых, коих принцесса ещё не успела заметить в попытках отдышаться от такого быстрого и непривычного ей бега.  — Спасибо, Хак, — она искренне его поблагодарила, когда появилась возможность нормально говорить, не задыхаясь, и порывисто обняла его. Сбоку кто-то свистнул, из-за чего Иона быстро отстранилась, вздрогнув, и сжалась. Почему-то этот звук очень сильно напугал и без того напуганную девочку. Свистнула поддели под бок, шепнув ему что-то не очень приятное, судя по его лицу. Что конкретно — девочка не расслышала, да и не особо желала. Они медленно приблизились к ним, пытаясь больше не испугать нового человека в их команде, которого привёл с собой их предводитель.  — Не бойся, — улыбнулся Хак, наблюдая за такой реакцией. — Это мои друзья. Знакомься: тот, кто зелёный — Джи-Ха; за ним Киджа и Шинья.  — Приятно познакомиться, — ответила девушка, поклонившись. Все ответили ей взаимностью. Понемногу мальчишки рассказали ей о себе, стараясь не шокировать новую подругу, и пытались развеселить её для игры, что у них, кстати, получилось. Они разболтались о разных вещах, а девочка почувствовала себя счастливой: это первый раз, когда к ней хорошо относятся, не обращая внимания на её статус. Ведь они его не знали. Эти мальчишки считали её своей, обычной девчонкой, без рода и племени, как и они сами. Это и доставляло ей довольствие, комфорт и уют. И пусть подобные чувства и эмоции ей были в новинку, но она довольствовалась ими, надеясь, что это не последняя их встреча. Всё-таки хорошо, что она встретила Хака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.