ID работы: 6141889

Право на счастье

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Не все еще потерянно

Настройки текста
— Папа, я запрещаю тебе причинять вред моим друзьям! — девочка подбежала к отцу и стражникам, закрывая собой своих бывших друзей. Пусть Хак и сказал, что она не имеет права больше подходить близко к ним, но не защитить их она не могла. Йона слишком сильно привязалась к этой весёлой компании бездомных мальчишек, которые показали, что мир на самом деле такой, какой он есть в замке и как он отличается от того, как его описывают стражники. Реальность оказалась на самом деле другой, и за это она была им очень благодарна — что они не бросили её в тот раз, когда они не знали, кто она такая. Йона была благодарна им за их доброту и за то, что немного, но они изменили её жизнь и её саму. Ведь в какой-то момент она для себя поняла, каким трудом даётся многим жизнь. Тем же слугам, которые заботятся о ней, одевают и помогают. Жизнь богатеев во многом отличается, но власть имущие мало этого замечают, заставляя многих из-за этого страдать. А ведь они ещё и жалуются на свою «несчастную» жизнь, даже не представляя, какие силы тратят их слуги ради своего существования. Именно это и хотела показать девочка всем дворцовым людям, что считали себя элитой. Показать им этих неунывающих мальчишек, которые не всегда могут позаботиться о еде и ещё каких-то жизненнонеобходимых мелочах. Хотела, пока не произошёл конфликт. Но даже теперь она не оступится. Не в этот раз. И если уж подвернулась такая возможность, значит она ею воспользуется. А ещё её очень удивил отец — он никогда не был столь скор на расправу и был очень мягким правителем, сколько она себя помнила. Да и ещё то, что он сам решил заняться судьбой мальчишек…  — Папа, что произошло? Почему ты хочешь их казнить? — прослушав реплику отца, спросила девочка.  — Они пробрались в покои его императорского величества, — ответил глава тайной службы безопасности. Девочка пару раз видела этого сурового на вид мужчину, но его лицо она запомнила навсегда — очень сильно он её тогда напугал.  — Они мои друзья! Видимо, они ошиблись покоями, — попыталась оправдать их действия принцесса. — Папочка, правда. Это мои друзья. Она схватила отца за руку, привлекая к себе внимания. Это был единственный раз, когда её так испугало выражение лица мужчины — злое, суровое, а в глубине глаз застыл страх. Он боялся, что пришли и за ним или за его дочерью. Или за ними обоими. Увидев этих мальчишек и то, как исправно они использовали оружие… Он посчитал, что эти дети — шпионы врагов, вышколенные специально, чтобы избавиться от императорской семьи. Как император мог ещё отреагировать на подстерёгшую его опасность — только избавиться от неё. Срочно. Чтобы история больше не повторилась. Он не мог потерять ещё и дочь.  — Ты уверена, что они, — император указал на закованных в кандалы мальчишек, — твои друзья? А не враги, специально подосланные, чтобы избавиться от нас?  — Да! Я уверена в них! Потому что они не знали о том, что я принцесса, когда я познакомилась с ними! Папа, знаю, ты будешь ругаться, но я покидала дворец в тайне ото всех, чтобы увидеться с этими ребятами. Так что не надо их казнить. Прошу. Они мои друзья.  — Тогда почему твои друзья оказались в моих покоях? Почему не у тебя? И как они узнали, что ты живёшь во двроце? — в голосе императора слышалось подозрение. Он беспокоился за дочь.  — Я им недавно сказала об этом. И один раз провела в свою комнату. Только двоих из них, так как целая толпа слишком заметна. Но в последнее время, из-за плохого самочувствия не могла к ним прийти, поэтому они решили навестить меня. А наш замок слишком запутанный для незнающего человека — ты же помнишь, как я сама несколько раз приходила к тебе, чтобы ты отвёл в мои покои. Или просила слуг, чтобы это сделали. Вот и они такие же. Ребята просто потерялись в лабиринте коридоров. Поэтому, папочка, отпусти их. Мы будем сидеть у меня тихо-тихо. И никого не побеспокоим. Пожалуйста! Джи-Ха, Шинья и Киджа с надеждой посмотрели на императора, с ужасом ожидая приговора. Да, они слышали, что император мягкий человек, который не будет рубить с плеча по пустякам. Однако всё оказалось наоборот. Именно из-за этого они и боялись.  — Я не могу позволить своей доченьке снова страдать, — он вздохнул и опустился на корточки, чтобы их лица были на одном уровне. — Хорошо, Йона, я позволю тебе спасти твоих друзей. Так и быть, даже разрешу посидеть и поиграть в твоей комнате. Но завтра я очень серьёзно с ними поговорю, пока ты будешь общаться с Су-Воном, договорились?  — Хорошо, папочка, — девочка кивнула. — А можно, как только ты с ними поговоришь, они присоединяься к нам?  — Конечно, если они захотят. Но к вам на протяжении всего времени будет приставлена стража, — он строго взглянул на мальчишек, которых освобождали от кандалов. — Во избежание, так сказать, небольших недоразумений, как произошли недавно.  — Хорошо, — нестройным хором ответила ребятня, радостная тем, что их освободили. — Мы можем идти?  — Да, конечно, — ответил император, поднимаясь. Девочка схватила Джи-Ха и Киджу за руки и потащила за собой. А мальчишки схватили Шинью, чтобы и тот не потерялся. Император Ил с улыбкой наблюдал за своей принцессой и кивком головы указал некоторым стражам идти за ними. Затем он вернулся в свои покои, страшно волнуясь за дочь. Однако вида старался не показывать — он не доверял этим мальчуганам, но не мог не доверять дочери. И тот их разговор… Теперь стало понятно, о ком он был. Ну что ж, с этой историей надо что-то решать. И срочно.

***

Не передать словами, как принцесса была рада видеть ставших такими близкими друзей. Они всё же пришли к ней, не смотря на обиду на неё. И когда только дверь её покоев закрылась за ними, она всех с радостным визгом переобнимала и говорила, как же она по ним всем соскучилась и как рада видеть.  — Но если ты рада нас видеть, то почему не приходила к нам? — задал вопрос Джи-Ха. Он догадывался, каким будет ответ, особенно по тому, как сразу же погрустнело лицо девочки, однако не мог не спросить. Ответ на этот вопрос должны знать все. И если Хак не хочет его давать, то пусть отвечает его визави, который был в ту ночь.  — Хак… Он сказал, что вы все разочарованны во мне. И сказал, чтобы больше к вам не приближалась, иначе вы, — он всхлипнула, — меня убьёте, — девочка разрыдалась.  — Илонушка, ну что ты такое говоришь, — обнял её Киджа. — Мы ни за что тебе бы не навредили.  — Пусть ты и скрывала от нас своё происхождение, — подхватил Джи-Ха, проводя ладонью по её волосам. — Да, мы были за это обижены, но прекрасно понимали причину, почему ты не говорила этого нам.  — Йона, — она попыталась унять слёзы. Выходило из рук вон плохо, но девочка не прекращала попытки. — Теперь когда вы знаете про меня, то зовите, пожалуйста, моим настоящим именем. Хотя я и представилась им сразу, но Хак, наверное, не расслышал, поэтому так и называл меня. А я не стала разубеждать его — меньше подозрений. Но вышло как вышло… — она вздохнула ещё раз. — Я рада, что всё разрешилось так хорошо. Мы же останемся друзьями, да? — она с надеждой посмотрела на них.  — Конечно же, мы будем друзьями! — воскликнул Киджа. Шинья только кивнул, а Джи-Ха добавил:  — Тем более раз ты принцесса, а мы твои друзья, то у нас появляются некоторые привилегии. Этого я никак не могу упустить!  — Джи-Ха! — воскликнул беловолосый юноша, а названный получил ощутимый тычок в бок. Все рассмеялись и продолжили этот вечер, а после и ночь, разговорами ни о чём, смехом и играми. В то время как вернувшийся Хак застал пустую комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.