ID работы: 6141889

Право на счастье

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Вечер, ночь, наступившее утро и новый день для принцессы оказался сродни самому прекрасному празднику. Её друзья на самом деле здесь, о ней переживали и по ней скучали. Киджа, Шинья и Джи-Ха не держат на неё зла и всегда рады видеть. Им всё равно на её социальное положение и её привилегии. Они были и остаются её друзьями, которые ни за что и ни на кого её не обменяют. Единственное, что её угнетало — это поведение Хака. Девочка понимала, что сильно задела его чувства, но то, как он поступил… Это не укладывалось в её голове. Было тяжело принять, а особенно осознать причину того, почему он так поступил с ней. Он ведь ей наврал, что её все ненавидят. Но в то же время он говорил правду. Свою правду — что чувствовал он. И это очень угнетало девочку. Она не хотела вот так лишиться друга только потому, что она принцесса Коуки. Иона очень нуждалась в верных друзьях, коих не было во дворце, она боялась предать их доверие, а теперь… Ещё она боялась и за тех мальчишек, что сейчас сидели и завтракали рядом с ней. Принцесса боялась за их дружбу с Хаком. Вдруг он тоже посчитает предателями, раз они пробрались во дворец, обманув друга. Ведь это своего рода небольшое предательство. И это заставляло её настроение опускаться всё ниже и ниже. А ещё она боялась за них из-за отца. Император Ил был вчера очень напуган и зол, когда увидел мальчишек. Она боялась, что папа сочтёт их не достойными дружбы с принцессой, а так же посчитает, что их дружба — только способ добраться до трона. После смерти мамы он изменился. Стал более подозрительным. Но при этом не желал ни с кем воевать. Мягкость, но настороженность, к приближённым, любовь к своему народу и ненависть и жестокость к тем, кто становился для него подозрительным. А её друзья как раз-таки стали для него подозрительными личностями. Девочка не могла представить, что их ждёт — особенно зная, что сегодня прибывает глава клана Ветра. Это жестокий человек, со строгим взглядом, в котором всегда таилась капля презрения к каждому существу, что попадались ему на глаза, очень пугал принцессу. Будь её воля, Иона никогда не видела бы этого мужчину, но он был её родственником — братом отца. Поэтому приходилось иногда всё же с ним встречаться. Так же она не совсем доверяла его сыну — Су-Вону. «Яблоко от яблони падает не далеко», — как-то давно говорила ей мама, и девочка не могла с ней не согласиться, потому что для Ионы её мать была самой мудрой и знающей женщиной, которой она всегда безоговорочно доверяла. Ну, а как же не доверять своей матери, когда она делает для своего ребёнка только самое лучшее.  — Иона, что с тобой? Ты какая-то слишком задумчивая, — Джи-Ха коснулся пряди её волос. Вот почему она никогда не снимала капюшон, а волосы всегда были собраны. Она прятала от них своё происхождение. Потому что такого цвета волосы были только у потомков королевских кровей. Они бы сразу заметили, что она не простая девочка. Однако… как ей во всех их передрягах удалось сохранить такой важный секрет? И ведь не всегда она прятала волосы. Или… К сожалению, этого он не помнил. Хотя прекрасно понимал, что увидь их, он запомнил их и узнал. Что-то здесь было не так.  — Я переживаю за Хака, — и ведь она не соврала — Иона на самом деле очень переживала за него. И то, что она не добавила, что она переживает и за них — она ведь не знает, что их ожидает. И лишние мысли и опасения ни к чему. — Вы ведь ничего ему не сказали. А вдруг он будет переживать за вас. Он же не знает, что вы пришли ко мне. И если он узнает, то… не посчитает ли он вас предателями за это? Я не хочу портить вашу дружбу…  — Послушай, Иона, — Киджа подсел к девочке ближе и взял её за руку, что было грубым нарушением этики. Но им было на это плевать — они выросли вне стен замка. — Хак, как и ты, наш друг. Но мы обещали никогда не врать. Ни при каких обстоятельствах. А он нам соврал.  — Но и я ведь тоже соврала, — девочка почувствовала, что сейчас заплачет. — Я не сказала же…  — А мы не спрашивали тебя об этом, — усмехнулся Джи-Ха. — Поэтому ты нам не врала — ты просто не сказала нам об этом. И мы прекрасно понимаем мотивы твоих поступков. Принцесса Коуки — очень важная персона.  — А Хак…  — А Хак обманул нас! — воскликнул Киджа. Ему тоже было больно за это, но обида пересиливала в нём. — Это другое…  — Принцесса Иона, — в зал зашла служанка, тем самым прервав их диалог, — Ваш отец просил проводить ваших друзей к нему в кабинет для разговора.  — Хорошо, Мики, я провожу их. Можешь идти, — она поднялась, собираясь проводить друзей, но была остановлена служанкой:  — Император Ил приказал мне сопровождать их. Так же он просил передать, что ваш кузен, Су-Вон, прибыл во дворец. И ваш отец просил провести с ним время, пока он разговаривает с вашими друзьями. Иона глубоко вздохнула:  — Хорошо, Мики. Ребята, простите меня, но мне придётся покинуть вас.  — Всё нормально, не переживай, — улыбнулся Шинья. — Мы поговорим с твоим папой и придём к тебе и твоему кузену.  — Я буду счастлива! И на этом им пришлось расстаться.

***

Су-Вон ждал принцессу в саду. Меряя шагами небольшую площадку возле маленькой беседки, он то и дело поглядывал на дворец, ожидая, когда придёт девочка. Заметив её, он помчался к ней, здороваясь.  — Доброго дня, дорогой кузен, — холодно поздоровалась девочка. Её очень расстраивало прощание с друзьями. Она очень переживала за них и хотела сопровождать их и к отцу, и быть там, пока они разговаривают. Что-то не давало ей покоя — Иона боялась за друзей.  — Что с тобой, Иона? Что-то случилось.  — Прости, Су-Вон, — она обняла мальчика. — Я переживаю за друзей. Они сейчас у папы.  — Это те самые мальчишки, которые этой ночью пробрались в замок? Папе сегодня доложили об этом.  — А что ему ещё сказали??! — воскликнула девочка, ожидая самого худшего. Если в этом деле замешан Ю-Хон, то ничего хорошего из этого не выйдет.  — Да, что ему сказали про моих друзей? — вдруг из ниоткуда раздался недовольный мальчишеский голос, заставивший принцессу вздрогнуть.  — Хак? Как ты здесь оказался?  — Это что, ещё один из той шайки? — удивлённо спросил Су-Вон.  — Ты так и не ответил на вопрос.  — Отец не посвящает меня в свои дела. А я ими мало интересуюсь. Они не касаются дел клана.  — Хак, как ты здесь оказался?  — Догадался, что они попытаются хоть как-то попасть к тебе, когда их не нашёл дома. Говори: где они?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.