ID работы: 6141969

Что ты делаешь, Алла?

Фемслэш
R
Завершён
719
автор
kuleta mwanga бета
EspadaLis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 115 Отзывы 210 В сборник Скачать

Алло, Алла...

Настройки текста
3:48. Ночной покой Аллы Алексеевны Горелюк, доцента кафедры гражданского права Томского экономико-юридического института, нагло (да как он только посмел?) разрушил безжалостной трелью телефонный звонок. Проклиная всех и вся, в безуспешных попытках выбраться из сладкого царства Морфея женщина нащупала на комоде, хвала богам, находящемся так близко со спальным ложем, нехитрое устройство. Сенсорное надо сказать. Притрагиваться к которому нужно было крайне осторожно. Чего не получилось сейчас у полусонной женщины, волей очень злого рока коснувшейся значка «ответить». И разбуженной уже окончательно пронзительным, раздирающим динамики и душу, криком: — Алло. Алла! Алло. Алла! — Ну и имя, у твоей любимой, конечно, — как отрезал ляпнул пьяный голос. — Прям песня! Кстати, по-моему реал такая песня есть: «Алла, что ты делаешь, Алла, со мноооой»… — Хорошее имя! — противостоял другой, не менее громкий и пьяный. —С-с-самое лучшее! Извините, Алла Алексеевна. Что потревожили вас в такое позднее время… — Да че ты извиняешься, Нют? Для любви нет времени. Давай, Ань. А то, правда, поздновато. — Погоди! Надо чтоб красиво получилось! В духе Онегина. Я вам пишу — чего же боле… — Скорее уж — звоню. Это современнее! Что за чёрт? Женщина нахмурилась, убрав телефон от уха и взглянув на дисплей. Наверное, стоило бы отключить связь. Что Алла непременно бы и сделала, если б не распознала в общем потоке бреда смутно знакомый голос… Да. Точно знакомый.  — Саш, ну зачем?!!! — подтверждение последовало немедленно. И крайне громко. — Вооот! Я же говорю. Анечка у нас просто ангел! А вы ей так просто взяли и двойку влепили! Почему вы такая жестокая? — в голосе собеседницы явно прибавилось децибел. Как и в другом — уже навзрыд. «Анечка» — имя зацепилось за сознание, как спица за крючок, словно в новеньком вордовском файле отображая в памяти список всевозможных знакомых с подобными именами. И безошибочно выделяя одну. Одну милую девочку небольшого роста со смешными хвостиками и извечной мечтательной улыбкой. Не похожую на своих одногруппников. Взирающую на неё с испугом и благоговением и трясущуюся от каждого её слова. Ничего не знающую, но каким-то чудом получившую зачёт. Каким? Так. Стоп. О чём она? Нет. Женщина не могла поверить. Кого-кого, а её точно не могло быть в таком состоянии на том конце провода. Сейчас. Никак. Но это не мог быть кто-то другой. Как же, всё-таки, избирательна наша память. Вспомнить, в какой аудитории будет пара — что ты! А по голосу узнать студентку — да пожалуйста! — Не говори так! Вы самая лучшая. Простите меня! — немыслимый грохот пронзил перепонки и, казалось, чуть не пробил динамик. — Я знаю, я ленивая, бездарная дрянь! Простите! — Нют, чего ты? А ну, встань с колен! Во-первых, она этого не оценит. А во-вторых, не видит. О, точно, скайп! — Господи, этого еще не хватало! — Пусть знает, до чего довела человека! Какой же бред. Вот юмористки. Стоп, почему она ещё слушает всё это? Неужели ей могут быть интересны эти пьяно-лесбийские бредни?! Но как тут бросить трубку? Её же любят. Её поклонники... — Не надо скайп! И знать. Я телефон-то чудом достала у ста-старосты, а скайп. Алла Алексеевна, простите меня. Делайте со мной всё, что хотите! — Я знаю. Пусть поцелует! Да! — Нет! — Да, пожалуй, это слишком. Мягко. Пусть лучше не только поцелует! — смех, едва начавшись, перешёл в истерический. Дурдом. Во жжет. Эта кто она? Саша. Подруга её, что ли? А, ну да, ходит с ней какая-то. Странно, что она её почти не помнит. В отличии от её влюбленной, как оказалось, подружки. Даже удивительно. — Аллалексеевна. Да уж. Не имя, а издевательство. Простите. Не подумайте, я не извращенка! — Не извиняйся! Нет ничего зазорного хотеть того, кого любишь! — Саша! Так нельзя! — грохот, раздавшийся в динамике, сменила гробовая тишина, свидетельствующая о том, что пьяная исповедь подошла к концу. И её мучения закончились. А их — только начинаются… Она была готова поклясться кандидатской степенью. 4:01 «Аллаале… Тьфу ты! Ни сказать, ни написать. Короче, я этого, то есть вас друг без друга не оставлю!» 4:02 «Простите её, ради Бога» 4:04 «Не прощайте! А накажите эту молчунью как следует!» 4:04 «Аллочка! Не слушайте её, она бредит.» 4:05 «А она любит вас!» 6:30 Алла нехотя разлепила глаза. Черт… Опять?! О, нет… Будильник! Нифига не выспалась! Вот и как идти на пары в таком состоянии? Одна надежда на кофе. Оказывается, выставить свой номер на сайте университета было непростительной ошибкой. Возможны телефонные хулиганы. То есть фанаты, прости господи. Телефонные. Свалилось же «счастье» на её голову к сорока годам! Ну, Крылова… И эта, как её, Аксенова, что ли! Не жить вам! Во всяком случае — не сдать экзамен! Вы мне ответите за каждую украденную у меня минуту сна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.