ID работы: 6142170

Ах, эта свадьба

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
180 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 152 Отзывы 30 В сборник Скачать

За 59 дней до того самого дня

Настройки текста
Утро встретило меня яркими лучами солнца и жужжанием насекомых, которые не давали мне спать. По нашей с Лиссой традиции, в первый день пребывания на ее даче мы ночевали на улице, вспоминая прошлое, сплетничая и рассказывая различные истории. После того, как наша шумная компания разгрузила все продукты, мы с Эдди открыли вино и праздник затянулся. Я успела познакомиться с Дмитрием, который был лучшим другом Кристиана еще со школьного времени. У них была семилетняя разница в возрасте, однако, это не помешало им найти общий язык. Оказалось, что Дмитрий был близким другом семьи Криса, хоть и жил в России (именно после этой информации у меня отпал вопрос о красивом акценте). В общем, посидев за разговорами до 11 вечера, все разошлись спать, потому что сегодня сложный день. Сегодня будет всеобщее собрание, где мы распределим обязанности гостей и начнем организацию свадьбы. Самыми серьезными в этом плане были Лисса и Крис (не удивительно), и поэтому они сейчас стояли надо мной и пытались разбудить. - Ну, нельзя так долго спать! – возмутилась Лисса, закатив глаза. - Можно, - пробурчала я в ответ, отказываясь даже глаза открыть. - Ты как бомж на улице спишь! – хохотнул Кристиан. - Да отстаньте вы от нее! – послышался голос Мейсона. – Пусть хоть кто-то поспит. - А я посмотрю и позавидую, - добавил Эдди. - Нужно ее будить! – похоже, Лисса всерьез задумала меня поднять с кровати. Внезапно все затихли. Сначала я обрадовалась, но потом пришло осознание того, что вокруг ПОЛНАЯ ТИШИНА. Затишье перед бурей. Я уже хотела открыть глаза, но внезапно меня с криком «Вставай» окатили водой. Учитывая то, что я лежала на солнце, и моя кожа нагрелась, а вода была холодной, эффект получился шикарный! Я с визгом подскочила и открыла глаза. Все ржали. - Роза, как водичка? – ехидно поинтересовался Кристиан. В итоге наша компания потратила пол часа, чтобы успокоиться и спасти Криса от моего гнева, ведь оказалось, что идея была его! И, к сожалению, это было единственное интересное событие в течение дня. Дальше все пошло довольно скучно. Лисса рассказывала свои идеи насчет свадьбы, Крис лишь поддакивал ей, а Эдди с Дмитрием вообще разговаривали на свою тему. Так прошло еще несколько часов, пока Мейсон не возмутился. - Лисса, а ты не хочешь отдохнуть или заняться чем-то более интересным, чем говорить о важности твоей свадьбы. Не волнуйся! Все будет чики-пуки! - Ну, как обычно! – улыбнулась я. - Вот это меня и пугает. - А давай Роза займется организацией свадьбы. Ну, типа, будет всем руководить! – предложил Мейс. - А поему именно Роза? – поинтересовался Дмитрий. - А она лучше всех вечеринки устраивала! - Да, о ее вечеринках круглый год говорили! – закивал Эдди. – Она их каждый месяц устраивала! И каждый раз что-то особенное происходило! - Это ты про машину в бассейне? – Мейсон особенно помнил этот момент, ведь произошло все, когда он был за рулем. - Или про шестнадцатилетние Розы, когда мы в городском парке подрезали кусты в форме половых органов? - Боюсь представить, какая у меня свадьба будет? – печально вздохнул жених. - Крис, - милым голосом обратилась к нему. – Не волнуйся. Я подстроюсь под тебя. Все будет тихо, скучно и пафосно! - Спасибо! – съязвил он в ответ. Мы еще долго спорили и обсуждали: кто и что будет делать. Но в итоге пришли к выводу, что нужно проголосовать за кандидатуру организатора свадьбы. Все выбрали меня, ибо такая ответственность никому не по силу! Хотя, кажется, всем просто хотелось разойтись по своим делам и поскорее закончить с выборами. Я же осталась на лужайке, когда все разошлись. Мне хотелось позвонить родителям и узнать, где они и как у них дела. Я не так часто видела маму, которая все время пропадала на модных показах, и еще реже видела папу, который вел не совсем легальные дела по всему миру, поэтому ему приходилось часто выезжать из страны. Сев на скамейку, я уже почти нажала на «вызов», но меня кто-то окликнул. - Ты любишь одиночество? – это оказался Дмитрий. - Нет, просто решила свежим воздухом подышать. - Можно с тобой? - Конечно! – зачем возражать, когда перед тобой стоит такой красивый мужчина!? - Я хотел тебя спросить кое о чем. Ты ведь будешь учитывать мнение Криса, когда будешь все организовывать? - Не во всем, - фыркнула я. – Он такой сноб в некоторых… да во многих вопросах! - Просто он попросил меня помочь тебе с организацией, - увидев мое удивление, он добавил. – Он, похоже, боится, что ты устроишь что-то… - Что-то, что ему не понравится? – я понимала, куда Дмитрий клонит. Крис знает, что ему со мной спорить бесполезно. - Да. К тому же ты – подружка невесты, я – шафер! Мы просто обязаны быть организаторами свадьбы! - Согласна. Но только я не хочу, чтобы моя подруга скучала на своей свадьбе! - Скучать она не будет! Я так понял, что ты - звезда вечеринок? - Можно и так сказать, - улыбнулась я, вспоминая школьные годы. – Поэтому я хочу, чтобы Кристиан понял, что значит настоящая вечеринка, ведь он на них не бывал! - А почему? - Ты ведь лучший друг Криса? Ты его не знаешь? - Ну, он мне говорил, что все звезды школы, которые устраивали вечеринки, это козлы и уроды. Он много чего еще говорил, но я-то понимаю, что это будут оскорбления в твой адрес. - Не удивлена! Крис тогда жутко злился, ведь он любил Лиссу, а она встречалась с Аароном – это один из красавчиков школы. Крис обиделся, что она выбрала тупого и богатого красавчика, а не его. - Он мне говорил. Еще говорил, что это ты ее подговорила, - я повернулась к Дмитрию, чтобы понять, что же он хочет. Его вопросы были вроде безобидны, но он ясно давал понять, что Крис был от меня не в восторге. Как, похоже, и Дмитрий! Меня это жутко взбесило. Не знаю, почему, но мне было неприятно, что Дмитрий может обо мне думать, как о стерве (которой немножко я являюсь). - Да! – чуть резко сказала я. – Сначала я не хотела, чтобы они встречались. Это бы подвергло нашу репутацию сомнению. Ты даже не представляешь, что мы терпели в школе! Вот Крис жалуется, что его гнобили, но это был пример обычных «шуток элиты». И, кстати, его не мы унижали! Крис всего-навсего выслушивал насмешки. А вот меня и подставляли, и били, и оскорбляли и…, - я чуть не рассказала о самом страшном моменте в моей жизни. – И еще много чего! Лиссе подбросили как-то мертвую лисицу на порог дома! – меня просто пробило на пламенную речь, которая была сущей правдой. - Вы вообще, где учились? – Дмитрий был в шоке. - В частной школе для одаренных детей! Но значение слова «одаренные» имеет значение: «одаренные деньгами». Там было много жестокости и лжи. Никто не хотел быть отбросом. Вот поэтому Крис не посещал наши вечеринки! Только потом, в конце учебы, мы смогли восстановить нашу репутацию и позволили себе расслабиться. Лисса начала встречаться с Крисом, а я, наконец, смогла отдохнуть от вечеринок. - Тебе есть, что вспомнить! - Да не то слово! – нервно хохотнула я. - Так что, - Дмитрий решил перевести тему. – Могу я тебе помочь? - Конечно, мне понадобиться такой красивый помощник! – вот, бляяяяя!!! Зачем я это ляпнула?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.