ID работы: 6142170

Ах, эта свадьба

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
180 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 152 Отзывы 30 В сборник Скачать

За 57 дней до того самого дня

Настройки текста
- Осиновый подосиновик! - Осиновик подосиновый! - Осина подосиновая! - Осиновый под осиной! - Под осиной осины! - Под подосиновиком подосиновики! - Хватит херней страдать! – крикнула на нас с Эдди Лисса, которая уже полчаса пыталась начать какой-то серьезный разговор. - Осин…, - начал Эдди новую версию словосочетания, но в него полетел тапочек, причем МОЙ! - Эдди! – подруга уже была в ярости и, схватив с моей ноги тапочек, решила начать бомбить все и всех вокруг! - О драка! – воскликнул только прибежавший Мейсон, выглядевший слегка помято. - Явился! – Лисса зло сверкнула глазами в сторону Мейса. – Я уже полчаса пытаюсь всех вас собрать! Один Дмитрий пришел во время и тихо сидит! Все синхронно повернулись в сторону мужчины, который сладко спал на скамейке. - Дмитрий пришел еще до тебя! – начал объяснять Эдди. – Он тут уже три часа сидит, потому что храп пьяного Мейсона ему спать мешал! - Ты че!!! Пьяный!? – я была в ахрине. Пить и без меня? - Да он вчера у нашей невесты из погреба затырил вместе Крисом вина. Ты че думаешь, Крис не пришел? – у Эдди энтузиазм рассказывать возрастал с каждой секундой, а Мейсон виновато потупив взгляд, шептал ему: «Заткнись». - А ты откуда все знаешь? - Так они меня с собой звали. Дмитрий еще сразу отказался. И я, кстати, тоже не захотел! – гордо сказал Эдди. – Поэтому они так и напились – выпивки много, а людей мало! А потом я утром пошел попить водички и услышал храп Мейсона и ворчание Дмитрия. - Весело, - обреченно вздохнула Лисса и пошла за Крисом. И пока она где-то пропадала, мы успели разбудить Дмитрия и освежить Мейсона, и было это очень сложно, потому что он сильно упирался, когда мы кидали его в бассейн. Но это произвело великолепный эффект: Мейсон был трезвым, хотя злым и промокшим до нитки. Мы уже хотели разойтись, но пришла Лисса и с серьезным видом оглядела всех вокруг. Кристиан медленно плелся за ней, и вид у него был не ахти! - Значит так! Наконец я вас собрала! Начнем. - Че начнем? – устало спросил Мейсон. - Важное собрание, алкоголик! И начнем, я так понимаю, с тебя! Мейс, тебе запрещается на моей свадьбе приставать к членам моей семьи, прыгать в бассейн с крыши… - Да это было шесть лет назад! – простонал бедолага. - Я на всякий случай! Дальше, ты не будешь подливать в пунш, приготовленный по рецепту моей бабушки, ничего лишнего! Под словом «лишний» я имею ввиду алкоголь, слабительное, наркотики, снотворное и т.д. - Ты нас собрала, что рассказать о том, что нам нельзя делать? – сообразила я. - Да! Так вот, Мейсон, тебе к тому же нельзя разъезжать по территории моего дома на мотоцикле, да и на автомобиле, наверное, тоже! Я помню, чем это кончилось у Эдди! - Да ничем особенным! – отмахнулся Эдди. – Всего на всего пришлось перестелить 20 соток английского газона и пересадить 10 зеленых кустов, вырезанных садовником разными формами. - Вот я не хочу, чтобы так было у меня! Дальше… ты, Эдди. Тебе запрещается флиртовать со всеми подружками невесты, я помню, что случилось на свадьбе Мередит! - Да те близняшки были реально похожи! - Мне уже все равно! Нельзя и точка! - А мне значит можно флиртовать с подружками невесты? – радостно воскликнул Мейсон. - Ну, ты ведь не спал с двумя дружками сразу, а значит можно! Я ведь не тиран! – после этой фразы парни синхронно фыркнули. – Дальше, Эдди, тебе запрещается рассуждать о философии Канта и Гегеля с гостями. Я не хочу, чтобы на моей свадьбе были групповые смерти от скуки! Надеюсь, ты меня услышал! - А почему у него меньше запретов, чем у меня? - Меньше говорить надо! – прокомментировала я. - О! – Лисса повернулась ко мне, как будто только увидела. – Роза! Про тебя отдельно! Крис, подай, пожалуйста, листик! Крис достал из кармана брюк лист А4 и раскрыл его. Весь листик бы исписан. - Ого! Это, че, все про меня? – удивлению моему не было предела. - Да. Фух, - вздохнула подруга. – Начнем! Роза, тебе запрещается устраивать гонки на автомобилях, устаивать драки на свадьбе, устраивать девичник, похожий на фильм «Мальчишник в Вегасе»… - Ну вот блин! – театрально вздохнула я и широко раскрыла глаза. – Главную идею девичника забраковали! - Девичник должен пройти без ущерба моему дому, моей жизни, без ущерба городу и стране! Так же, как и Мейсону, тебе запрещается добавлять в пунш что-то лишнее. Далее, отговаривать жениха от свадьбы, добавлять в торт алкоголь, ночью пугать гостей, залезая с фонариком в пододеяльник, напиваться до усрачки, спаивать несовершеннолетних, да и совершеннолетних тоже. Нельзя танцевать стриптиз на мальчишнике и флиртовать с друзьями жениха, курьерами, дизайнерами, певцами, уборщиками и моими родственниками! - Лисс, - устало произнесла я. – Не вспоминай. И правда, было не очень приятно вспоминать неудачные отношения с братом Лиссы – Адрианом. - Но я напомнила, чтобы потом, на Рождество, День Благодарения и т.п. я не боялась звать своих родственников в гости! - Ничеси! – присвистнул Мейсон! – Да, Роза тут просто опасная штучка! - Ха-ха! А вот что мне теперь делать? Жрать и спать? – возмутилась моя персона! - Да, и желательно не жрать алкоголь и не спать с вышеперечисленными людьми! - Нихерасе! – Эдди ржал в голос. – Роза впервые будет без парня! Ждите злую Розу! - У вас очень странное мнение о моей личной жизни! - Все основано на наблюдении! – важно проворчал Крис. - И, наконец, Дмитрий! Ну ты человек серьезный, однако…, - мне оказалось в этот момент, что все присутствующие, даже Крис, затаили дыхание, в ожидании запрета для Дмитрия. – Тебе запрещается флиртовать со всеми девушками на мероприятии и подливать водку в пунш! Вот сейчас все заржали в голос! Мало того, что девки не будет у него, так еще и трезвый! Мне его жаль! -А почему мне вдруг нельзя флиртовать?- возмутился Дмитрий, да и я тоже, но только вслух ничего не сказала. - Мне Крис рассказывал историю про свадьбу твоей старшей сестры. Все синхронно повернулись к Дмитрию и Кристиану, жаждая подробностей. - Это было один раз! – отмахнулся мужчина. - А что за история? – поинтересовалась я. - Ща расскажу! – важно, но в то же время улыбаясь и хихикая, сказал Озера. – Старшая сестра Дмитрия выходила замуж. На свадьбе было свыше 200 гостей и естественно больше половины девушек! Так Дмитрий со своим другом поспорили: кто больше девчонок закадрит! - И кто выиграл? – мне ужасно было интересно. - Отелло Беликов! – массовый ржач последовал после этих слов. - Я так понял, - серьезно заметил Мейсон. – Что после Лиссиного запрета, у Дмитрия теперь есть возможность кадрить девчуль только на пляже? После этого все засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.