ID работы: 6142170

Ах, эта свадьба

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
180 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 152 Отзывы 30 В сборник Скачать

За 14 дней до того самого дня

Настройки текста
- Лисс, пора нам всем мириться, - прошептала я во время приготовления завтрака. - Попробуем, - Лисса взглянула мне за спину на дверной проем. – Тихо. Они идут. В комнату по очереди зашли Дмитрий, Крис, Мейсон и Адриан. Завтрак в целом прошел в тишине. На одной стороне стола сидели я, Лисса и Адриан, а за другой Дмитрий, Крис и Мейсон. Эдди не давал о себе знать. Гнетущее молчание никто не собирался нарушить, пока Лисса не выдержала и сказала: - Сегодня надо бы принять мебель. Машины грузовые приедут через час, - не то, чтобы я засчитала это за попытку пойти на мир, но подруга хотя бы попыталась заговорить. - Ладно, - показал свое многословие и красноречие Кристиан. На этом завтрак и кончился. Каждый был в своих мыслях. Крис, судя по постоянной слежке за Лиссой, намеревался извиниться, а Дмитрий ходил задумчивый и иногда говорил с Мейсоном. Эдди все не появлялся. По словам Лиссы, он был у себя в комнате и сказал не входить. Я же решила поговорить с Дмитрием и объяснить ситуацию, но в тот момент, когда я направилась в его сторону, в ворота позвонили. Прибыла мебель. Я особо этому не расстроилась, ведь пока парни разгружали ее, у меня было время продумать наш с Дмитрием диалог или хотя бы мой монолог, в котором я объясню, что ситуация с Адрианом произошла по моей вине, что я не так сильно его любила и не видела в нем опору в семейных отношениях, поэтому и не приняла предложение женитьбы и скрывала этот факт. Хотя все это было больше похоже на тупые отмазки, но я и сама не понимала, почему так боялась раскрыть факт предложения Адриана. Уже после 4х часов я смогла остаться с Дмитрием наедине и поговорить. - Я очень не хочу с тобой ссориться, но нам нужно кое-что выяснить… - Роза, мы не ссорились. Ссора произошла у меня с Ташей. Все, - перебил меня Дмитрий, прежде чем я смогла произнести свою пламенную речь. – Я просто не могу понять, почему ты скрывала, что Адриан тебе предложение делал. - Я не скрывала, просто у нас разговор об этом не заходил. - Я сейчас имею ввиду не себя, а Озера. Они не знали. - А зачем им говорить? Зачем вообще всем знать о моей личной жизни? Отношения с Адрианом у меня были серьезные, да, поэтому я не хотела, чтобы Кристиан и Таша злорадствовали мне или постоянно язвительно напоминали. Дмитрий, я правда не хочу ссориться. Прости, что я тебе не сказала об Ивашкове, но не думаю, что нормально говорить с парнем о бывших. - Да, тут ты права, - улыбнулся Дмитрий. Это хороший знак. И вот мы уже хотели в знак примирения поцеловаться, как вдруг приперся Эдди. Нет, весь день сидел в комнате, никого не трогал, тут нате! Явился, да еще и с Мейсоном. - Не помешал? – хихикнул Мейс. - Помешал. - Я старался! – гордо улыбнулся друг и сел на кресло рядом с нами. Мы с Дмитрием разговаривали на улице, около шатра, сцены и аппаратуры, куда принесли всю мебель. - Так что пришел? Пакостить? - Нет, хотя настроение подпорчу. Эйвери опять объявилась. Звонила вчера Крису. - Как? – у меня глаза на лоб полезли. - Сейчас все объясню я, - вмешался Эдди. – Вчера вечером, когда Крис с Лиссой поцапались, наш женишок забыл телефон на столе. Ему позвонили, а там неизвестный номер. Ну, я, конечно, не ответил сначала, но когда зазвонили в четвертый раз, то нервы сдали. На другом конце телефона я услышал очень знакомый немного писклявый голос Эйвери. Конечно, я постарался поздороваться голосом Криса, а так как я хорошо пою и управляю голосом, то это у меня получилось хорошо. Да, что греха таить, великолепно! - Можешь по делу? Похвалить мы тебя успеем, - закатила я глаза. - Так я и по делу! Эйвери поверила и спросила: как дела. Я ответил, что хорошо, а затем спросил, кто это. Она ответила, что Эйвери Лазар. Я в этот момент вообще выпал из реальности. Догадка подтвердилась. Дальше я спросил, зачем она звонит. Ответ меня поразил. Она соскучилась. Да, да, - ответил он на наши удивленные лица. – Прямо так и сказала. Я сказал, что мне некогда скучать, у меня свадьба. А она спросила, по любви? Я ответил, что, конечно, по любви. Потом она предложила встретиться. Я спросил причину, а Эйвери сказала, что если она со мной, то есть с Крисом, не увидится, то придется нам поговорить на свадьбе. Я сказал, что мы ее не приглашали, а она ответила, что приглашали, и повесила трубку. Все. - Последнее заявление прозвучало как? - С угрозой. - Бля, мы влипли. У нее столько на нас компромата, а особенно на Лиссу. - Неужели у Лиссы есть чего стыдиться? – удивился Дмитрий, а мы все н него удивленно уставились. - Лисса – еще тот демон. Это она сейчас ангел, а когда-то она была почти как я, то есть совсем безбашенная. - Она, кстати, звонила с какого-то странного номера. Я перезвонил, а там ничего. - Она звонила с телефонного автомата, наверное. Их практически нет, но она могла его найти. - Давайте сейчас мы пройдемся по списку гостей! - Я с Дмитрием лично все подписывала и отправляла. Там не было кого-то левого. - Тогда она как-то собирается проникнуть на свадьбу без пригласительного? - Похоже. - А если с парой? – предположил Эдди. - У нее кольцо было! – вспомнила я. - А кто муж? - Зеклос, забыл? Мы еще долго спорили, что же нам делать, и сошлись на мнении, что я сейчас отвлекаю Лиссу, а Эдди с Дмитрием попробуют пробить Эйвери по какой-то программе. Мейсон же будет изучать каждого гостя, на наличие любой связи с Эйвери. Лиссу долго искать не пришлось. Она меня сама искала. - Роза, мы с Адрианом хотели расставить горшки и статуи. Пока у нас художник в гостях, нужно пользоваться. - Звучало как-то странно, - ухмыльнулся Ивашков. – Пользоваться. Я тебе раб? - Нет, ты просто братик, который на все готов ради сестренки. Даже готов таскать скульптуры! - Ох, что же не сделаешь ради этих ангельских глаз! Около часа мы потратили на перетаскивание всяких странных статуй. Но я не возмущалась, ведь Лисса была полностью погружена в творческий процесс и не вспоминала о парнях. Когда все закончилось, подруга ушла готовить ужин, а мы остались с Адрианом наедине. Я села на огромную колонку и мельком смотрела на парня, который что-то чертил у себя в блокноте. В какой-то момент ему это надоело, и он просто стал ходить вокруг скульптур и ваз. - Как дела? – я решила разрядить обстановку. - Ты тоже чувствуешь неловкость? – улыбнулся Адриан. - Да, - я облегченно вздохнула. – Лисса не разговаривает с Крисом, а мы с Дмитрием только начали мириться. Одна Таша довольна. - Она злиться, что ты с Дмитрием. - Я знаю. Это слишком очевидно для всех. Хотя она и раньше меня недолюбливала. - Это точно. Но теперь она тебя просто ненавидит. - Мда, а ведь Таша – теперь член семьи Лиссы. И похоже, что я теперь никому не нравлюсь в этой семье. - Не правда. Мне ты нравишься, - легко и непринужденно улыбнулся Ивашков. - Адри, не начинай… - Нет, Роза, - перебил меня парень. – Я имел в виду, что ты мне просто очень нравишься, как человек. Ты хорошая подруга для Лиссы. Я рад что ты есть у всех нас. - Адри, спасибо, мне очень приятно. Особенно я рада, что мы теперь… ну, ты теперь не смотришь на меня, как на врага народа. - Роза, я долго на тебя злился, но, кажется, пора признать, что из нас и правда получилась бы плохая пара. - Да, мы были клише. Двое крутых завсегдатаев вечеринок. Мы были слишком похожи, - засмеялась я, чтобы разрядить обстановку. - Да. Повисла небольшая пауза, после которой Адриан повернулся ко мне и серьезно сказал. - Но я все равно тебя люблю. Просто… я не могу с этим ничего поделать! Это было не неожиданное, но ошеломляющее признание. Ивашков улыбнулся мне напоследок и ушел, а я так и сидела на аппаратуре, пока Лисса не позвала на ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.