ID работы: 6142170

Ах, эта свадьба

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
180 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 152 Отзывы 30 В сборник Скачать

За 11 дней до того самого дня

Настройки текста
- Роза, а, Роза! – Мейсон подошел ко мне, загадочно улыбаясь. - Не слышала, что ты записан на аудиенцию к королеве, - пафосно изрекла я, закидывая ноги на стол. - Я VIP персона! – друг сел на соседнее кресло. - Так что ты хотел? - Ты сегодня еще прекраснее, чем обычно! Я уставшим взглядом посмотрела на Мейсона и вздохнула. - Че надо? Мое время, как какашки единорога – на вес золота. - Ты можешь мне права вернуть? - Ты ошибся, я не Дамблдор. - Не, я имею ввиду, что у тебя вроде есть знакомые среди копов? Можешь мне помочь? - А почему у тебя отобрали права? - Я немного подвыпивший сел за руль. - Ну и правильно. Я считаю, что права отобрали заслуженно. - Ну, пожалуйста! Я ведь просто пиво выпил! Я же никогда пьяным не вожу, а тут долбанный патруль! Я же хотел еще безалкогольное пиво купить, но его не было, ну а я очень хотел пива. Вот и купил обычное. Я же был адекватен! - Ладно, я позвоню знакомым. Я вернулась к проверке накладных и чеков, которые мне пришли из моего ночного клуба. Пока я жила у Лиссы, то все обязанности я временно возложила на папиного помощника, чтобы отдохнуть с друзьями, чего не сделал Дмитрий. Этот гад, так и не помирившись со мной, улетел в Сиэтл на пару дней. Обычно он отделывался ежедневными часовыми звонками, но теперь ему пришлось срочно ехать в отель, что-то произошло с системой водоснабжения. В общем, теперь я не только обиженная, но и брошенная. Мы, конечно, созванивались пару раз, но разговор был скупым и сухим. Я печально вздохнула и поудобнее устроилась в кресле. Единственное, что очень напрягало, так это неотрывные взгляд Мейсона. - Еще что-то? - Ну, так ты позвонишь? - Да, позвоню. - А когда? - Попозже. - А когда именно. - Твою ж…, от тебя избавиться сложнее, чем от инфекции! - Ладно, я понял. Но у меня еще новость, насчет Эйвери. Мы пробили ее. У нее муж Джесси Зеклос! - Что? – я выронила бумаги и удивленно посмотрела на друга. - Да, свадьба была больше месяца назад. Но я не могу понять, как она собирается попасть на свадьбу? Мы же ни ее, ни Джесси не приглашали. - Да, я точно помню. А можно ему или ей позвонить? Просто хочется уже напрямую решить вопрос. Может им что-то предложить? - Что? Наши души? Нет, здесь в другом дело. Здесь дело в принципе, мне кажется. Эйвери на все пойдет, лишь бы Озера вернуть. Они ведь правда любили друг друга, хотя Крису скорее Лазар просто нравилась в то время, как Эйвери теряла голову от него. - Чем он ей так понравился? Стремный, тощий, скучный, - нахмурившись посмотрела я на Криса, батрачившего на клумбах Лиссы. - На вкус и цвет товарищей нет. - Никогда бы не подумала, что Крис станет яблоком раздора! - Ага, - хихикнул Мейсон. – Еще тот запретный плод. Дальше день продвигался медленно и скучно. Бумажная работа не приносила удовольствия, а наоборот отнимала все силы. Но к концу вечера стало очень «весело», что даже Эдди не смог никого помирить. Очередная ссора между Лиссой и Крисом затронула всех нас, и причиной стала словесная перепалка Таши со мной и Крисом еще несколько дней назад. Подруга, как и я, до сих пор дулась на своего ухажера, но если я уже остыла, то Лисса полыхала, как Везувий в 79 году. Мы с Эдди и Мейсоном зашли в дом под вечер, когда закончили всю работу, и стали свидетелями жуткого скандала. - Да что ты говоришь? А помнишь, когда тебе повезло с поставщиками три года назад? Так это не твои красноречивые уговоры, а влияние моего дяди Виктора повлияло на это! Ты хоть что-то сам сделать можешь? Мы встали с парнями за дверью, прислушиваясь к голосам. - Могу, но ты постоянно ограничиваешь меня! Мне надоело находиться на коротком поводке! - Ты без этого поводка не выживешь! - Ты так думаешь? Да ты просто любишь считать, что без тебя никто не сможет прожить! Но я тебя огорчу, любого человека можно заменить! - Да пошел ты, козлина! По себе не суди. - Что? Ты без меня не сможешь! Плакать и рыдать будешь! - чуть насмешливо заявил Кристиан. - А вот это он зря, Лисса наша – кремень! – прошептал Эдди. - Да, я буду плакать, но от радости, что прихлебатель с моей шеи слез! Ты ведь даже зарабатываешь меньше меня! - Ух! Вот это удар! – прокомментировал Мейсон. - Что? Неужели ты такая мелочная, что считаешь скрупулёзно, а затем сравниваешь наши доходы! - Да что там сравнивать? Цифры в разы отличаются! - А кто мне про любовь рассказывал? А? Что для чувств все равно, кто есть кто? - Вот ты и не забывай, кто ты! А то раскомандовался в моем доме! Еще на моих друзей наехал! Помалкивал бы. - Да твои эти друзья – еще та банда! Один ворованные тачки продает, а другая наркотики в своем клубе толкает, это я еще не вспомнил Эдди – короля нефтяных скважин! - Бля, че за предъявы? Я, между прочим, элитные автомобили продаю, - прошипел Мейсон. - Да, а я просто владею акциями в нефтяной компании и вхожу в совет директоров, - поддакнул ему Эдди. - Так я вообще ничего не продаю в клубе, кроме алкоголя! – возмутилась я. - Ты бы с них пример брал, как работать и как за девушками ухаживать! Ведь ни того, ни другого не умеешь! - Но ты ведь моя невеста! А значит в женщинах я что-то смыслю! - Я с тобой лишь потому, что без меня тебе не прожить! - Не говори ерунды! - Жалко тебя, убогого! Мы с Эдди и Мейсоном переглянулись и поняли, что пора тикать. Причем сразу из дома. - А ты вообще достала своими друзьями! Они живут у нас уже полтора месяца, мы на них деньги тратим! - Не мы, а я! - Лисса крикнула так громко, что мы все вздрогнули. – Это пока что мои деньги! И да, я могу себе позволить содержать пару месяцев своих друзей, зная, что они меня не бросят никогда в трудную минуту, потому что, это мои друзья! А у тебя своих друзей нет, кроме Дмитрия, потому что ты убогий социопат! И то, Дмитрий тоже за мой счет живет, и я, кстати, не против! Ему даже с нами интереснее, чем с тобой! В комнате наступила тишина, и мы поняли, что это знак. Быстро обувшись и взяв ключи от машин, мы вышли из дома, тихо закрыв дверь, и направились к своим автомобилям. - Лисса, конечно, молодец, - ухмыльнулся Мейсон. - Но с Кристианом, мне кажется, было слишком грубо. - Да, согласен, но он и правда достал, - устало вздохнул Эдди. - Хоть он и достал нас, но это не делает его врагом народа. Мы его уже пару раз ставили на место. Вон, в последний раз он с Ташей ругался, а значит становится нормальным человеком, а не козлом. - Да, в этом я с тобой, Роза, согласен. Да и права ты, что Лисса перегнула палку. Особенно в конце. - Да, над убогими не издеваются, - наигранно вздохнул Мейсон, а мы хихикнули и, сев по машинам, поехали в город. Уже через пол чала мне кто-то позвонил. Дмитрий. - Алло. Роза, привет. - Привет, - сухо поздоровалась я. - Я из города выезжаю, может что-то купить? - Не знаю. У Лиссы спроси, - я еще хотела рассказать, что случилось, но меня перебили. - Я ей уже звонил, но она трубку не берет, - меня сразу кольнула ревность и обида. Значит, сначала он звонит Лиссе, а не своей девушке? Ну, молодец! - Дмитрий, ты лучше вообще туда не езжай. - Почему? - Лисса с Кристианом жутко поругались. Мы сейчас с Мейсоном и Эдди едим в город. Поживем у себя на квартирах, а потом будь, что будет. - Так, стоп. А что случилось? Может их помирить? -нет, он окончательно меня взбесил. - Слушай, сначала у себя разберись, а потом в чужую жизнь лезь! - Что… - Они сами помирятся, а мы только хуже сделаем! Они и из-за нас тоже ругались, поэтому не лезь! – уже очень громко говорила я. - Роза, а… - Все, пока. Я отключила звонок и поставила телефон на беззвучный режим. И врубив музыку, поехала на всей скорости в город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.