ID работы: 6142221

Последний Трон

Джен
NC-17
Завершён
188
автор
Leialine бета
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 144 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2: Взгляд из отражения

Настройки текста
Примечания:

Я родился под знаком луны… Я родился во время тьмы…

Лампочка, нервно мигая, то погружала комнату во тьму, то снова заливала её светом. Со стен сползала краска, разбитый кафель на полу лежал небольшими кусочками, разрезая до крови пятки мутанта. На раковину сыпалась крошка с потолка, а в зеркало, стоявшее над умывальником, смотрели карие глаза лидера черепашьей команды. На зеркальной глади отражалось его несчастное лицо, лишённое всякой надежды на личную жизнь. Кто он? Тот, кто должен вести постоянную борьбу за тех, кто ему дорог. И пусть ценой этого станет его жизнь… Трёхпалой ладонью Леонардо коснулся крана, вода полилась вокруг гладких стеночек раковины. Набрав в ладони горсть воды, он ополоснул лицо. Маленькие капли, подобно слезам, побежали по зеленой коже вниз, падая на пол. Ниндзя оперся руками о раковину, уставившись в зеркало, где на него, не отрывая взгляда, смотрело собственное отражение. Казалось, стены давили. - Ты жалок, - отражение первым нарушило тишину. - Заткнись! – Закричал во весь голос мутант в голубой повязке. Его руки еще сильней сжали края умывальника. Еще чуть-чуть, и по нему пойдут трещины. - Какой же ты жалкий. - Заткнись, - почти шепотом произнес Леонардо. По телу волной прошли мурашки, руки задрожали. Нет, не от холода… - Посмотри на себя. Кем ты стал? Ты такой жалкий… - Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись! – Эмоции Лео бурей накрыли сознание. Теперь и сам Рафаэль мог бы позавидовать такой несдержанности и такому гневу. Леонардо, занеся кулак над головой, попытался ударить отражение. Но неожиданно для него рука мутанта по ту сторону показалась из зеркала и остановила удар, обхватив ладонью кулак. Существо из другого мира так сильно сжало чужую руку, что кости, казалось, вот-вот треснут. - Я же говорю, ты жалок. Жалок! Ничтожество! Ты подведёшь всех! Ты не справишься! Ты даже не можешь справиться со мной! - Нет! Заткнись! Я прошу тебя, заткнись! - Просишь меня?! – По комнате пробежал громкий смех. Существо по ту сторону словно заглядывало в душу Леонардо, раздирая ее и оставляя на ней кровавые следы. - Замолчи, - из оставшихся сил процедил Лео. Силы покидали его так внезапно и так быстро, что он постепенно начал опускаться на колени. Но вдруг двойник, высовываясь по пояс из зеркала, держа Леонардо за руку, приподнял его тело над полом. - Если ты не можешь победить свой страх, то тебе никогда не защитить братьев и друзей! Никогда! Ты никогда не сможешь быть настоящим лидером! Никогда не сможешь оправдать ожидания Сплинтера! Никогда ничего не сможешь! Никогда! - Заткнись, - шепот слетел с губ. - Заткнись, заткнись, - передразнивало мутанта отражение. - Неужели ты ничего другого мне не можешь сказать? - Наш разговор окончен. - Ты не в том положении, чтобы диктовать мне условия, – второй рукой Лже-Леонардо схватил несчастного за шею и как можно сильнее дёрнул в свою сторону. Сломленная черепашка со всего маху столкнулась лицом с зеркалом, острые осколки наносили глубокие порезы. После удара ниндзя повалился на пол, раскинувшись, подобно распятию. Его лицо выражало жуткую боль от многочисленных порезов, шея ныла, а суставы окоченели от пронизывающего холода, пробиравшегося через щели в комнате. Глаза мутанта покраснели, а после голубая ткань впитала в себя солёные капли. Лампочка на потолке ещё какое-то время кидала свет на лежавшую черепаху, но через несколько минут окончательно перегорела…

* * *

Стоявший в огромном отсеке гул двигателей вынудил Леонардо открыть глаза. Проснувшись, он тут же схватился за голову, она раскалывалась от боли. Мутант сидя прислонился к холодной стене, транспортный корабль периодически чуть трясло. Через иллюминатор, находившийся рядом, в судно проникал теплый солнечный свет. Леонардо не сразу понял, что его руки и ноги скованы стальными оковами. За спиной, естественно, не было катан. С боку доносился храп – Микеланджело спал, положив голову на плечо Лео. Из его рта стекала слюна, чуть позже упавшая на плечо лидера. Вдруг Леонардо поймал на себе взгляды нескольких солдат. Они, прижимая к себе винтовки, следили за каждым его движением. И это несмотря на то, что он был полностью скован. Правильно, этот мутант был слишком опасен. Все это понимали. - Кто вы такие? – обратился к военным пришедший в себя пленник. В ответ молчание. - Хм… Ну, так что там с ответом? - продолжил мутант. - Лучше закрой свой рот, - кинул в ответ один из пехотинцев. - Лейтенант, мы скоро прибудем в Новый Нью-Йорк, – послышался голос пилота из кабины, расположенной неподалеку. Краем глаза ниндзя заметил одного из тех рюгаеров. - Спасибо, Дейв. Держи меня в курсе, - произнес этот таинственный человек в черном. Он, прислонившись спиной к стене, разрезал ножом яблоко. - Да кто вы такие, черт вас побрал?! - Леонардо, не выдержав, спросил на повышенных тонах. Вся эта ситуация выводила его из себя. - То же самое мы хотели спросить у тебя, - ответил жующий яблоко мужчина. - Но, знаешь, не волнуйся, когда мы тебя привезём к нему, ты нам и так всё расскажешь. - К кому? - Скоро, - он указал ножом в сторону иллюминатора. - Ты лучше туда взгляни. Мы уже почти прибыли. - Через десять минут будем на базе, - снова доложил пилот. В поисках ответа Леонардо заглянул за стекло. Неоновые огни большого города стремились в небо. Мутант сразу же заметил отсутствие каких-либо заводов и наличие деревьев чуть ли не на каждой крыше. Между многоэтажными домами на высоте, вероятно, четвертого и восьмого этажей выстроились невидимые магистрали, обеспечивавшие движение летающих автомобилей. В то же время на асфальтированных дорогах, где когда-то невозможно было проехать из-за многочисленных пробок, свободно ходили люди. Это город будущего. Такой, каким бы он хотел его видеть. - Что это за город? Неужели Нью-Йорк? - ошарашено поинтересовался Леонардо. - Новый Нью-Йорк, - поправил мутанта лейтенант, отрезавший очередной кусочек яблока. - Новый… - Не отрывая взгляда от пейзажа за стеклом, полушепотом повторил зелёнокожий.

* * *

Донателло прибывал в лёгком ступоре от неожиданности, преподнесенной ему незваными гостями. Перед ним стояло два существа, а за его спиной лежал без сознания Рафаэль. Казалось, деревья, шелестя листвой, перешептывались. Одним из незваных гостей оказался трехметровый прямоходящий белый тигр. Как раз его голос ниндзя и услышал ранее. Левое ухо этого мутанта было короче, чем правое. Вероятно, оно было подрезано чьим-то клинком или чем-то иным. Через его мохнатый торс проходил ремень, крепивший за спиной ножны, откуда торчала очень длинная рукоять меча. На рваных черных штанах держался ремень с несколькими маленькими сумочками. Большая кошка скрестила руки на груди. Но шок и трепет у Донателло вызывал не белый тигр, а мутант, стоявший рядом. Его лицо и панцирь были исполосованы многочисленными шрамами, один из которых проходил вертикально через левый глаз. На лице не было фиолетовой повязки, а на шее виднелся уже давно затянувшийся сильный ожог. На ремне, как и у товарища, множество сумочек. Помимо всего прочего, от пояса отходили два ремешка, они крепили к ногам два небольших полуавтоматических пистолета с широким дулом. Черепаха с кровавым отпечатком на лбу уже на вид понял, эти «игрушки» будут убойнее и скорострельнее, чем штурмовая винтовка M16. К своему удивлению, ниндзя узнал в незнакомом мутанте себя, только сильно повзрослевшего и изменившегося. Ниже колена у двойника находилось что-то вроде металлического ремня, к нему крепились небольшие прямоугольные железные футляры. - Дон, если я всё правильно понял, то, вероятно, это ты, - первым нарушил затянувшуюся паузу белый тигр. - Кто знает, что мой брат придумал для меня. Он же так хочет поймать нас. Если он выстоит против тебя три минуты, Шарп, значит, он - это я. Только не трогай того парня в красном. - Три минуты, говоришь? - Кошачья морда расплылась в улыбке. - Правда, я не уверен, что даже ты сам выстоишь против меня три минуты. Мутант, занося кулак над собой, резко оттолкнулся ногами от земли, направляя свое массивное тело в атаку. Молодой Донателло, выйдя из оцепенения, с трудом смог увернуться от сокрушительного удара. Земля, на которой еще мгновение назад стояла черепашка, клочьями разлеталась в стороны. Мускулы тигра напряглись, и, не переводя духа, он рванул дальше. Грозное существо, несмотря на размеры, двигалось с пугающей скоростью. За его движениями было невероятно тяжело уследить. Донателло, увернувшись от одной атаки, сразу же получил под дых, пропустив другой удар. Воздух незамедлительно вышел из легких. Шест-бо вылетел из рук и, прокрутившись в воздухе, воткнулся в рыхлую землю. Тело ниндзя, подлетев, упало в речную воду, расплескав её в стороны. Сознание ниндзя начинало тонуть, он с трудом приходил в себя. Двойник, наблюдая со стороны за ходом боя, стоял на невысоком холме. Вытащив сигару из металлического портсигара на ноге, он прикурил её зиповой зажигалкой. На ней была нарисована зубастая акула. Дымок медленно пошёл кверху. - Не впечатляет меня, скажу прямо, - выдыхая дым, отметил наблюдавший. - Не впечатлён он, - пробурчала недовольно себе под нос лежавшая в воде черепашка. - Я сейчас покажу ему, как он не впечатлён. Ниндзя с трудом поднялся на ноги, а вода линиями лениво стекала по телу. Мокрой трёхпалой ладонью он протёр засохший кровавый след на лице. - Нападай! - Переходя на крик, мутант принял боевую стойку. - Как скажешь, малыш, - Шарп схватился ладонью за рукоять меча и потянул ее кверху, обнажая клинок. Увиденное одновременно поразило и напугало Донателло. Такого огромного меча он никогда в жизни не видел. Мутант, разглядывая клинок, сразу же невольно прикинул в голове его приблизительные характеристики. Так, ширина тигриного меча была приблизительно сантиметров тридцать, а длинна целых два метра. Такие большие клинки черепашке доводилось встречать лишь в мультиках, которые смотрел Майки. Мускулистые руки тигра сжали рукоять. Шарп, выставляя вперед меч, пристально следил за оппонентом. В ответ Донателло, переборов волнение, злобно вглядывался в трехметровое существо, сжимая сильнее кулаки. Больше сегодня он не отступит. Ему нужна только победа, иного пути нет. Как бы поступил Лео в этой ситуации?.. Белый тигр, утомленный затянувшейся паузой, бросился вперед с мечом наперевес. Выполнив клинком взмах над головой, мутант сделал выпад оружием в сторону ниндзя. Тот, планируя нанести быструю контратаку, резко ушел влево, но удар мечника об землю, подобно взрыву, оказался настолько мощным, что вода, грязь и камни, лежавшие на дне, разлетелись в стороны. Даже черепашку отнесло в сторону, прямо на берег. - Ни хрена себе! - поднимаясь на ноги, еле вымолвил Донателло. Шарп с трудом вытащил меч из воды, а затем прислонил его к плечу. Ветер, играясь с белой шерстью, сдувал водяные капли. Белый тигр спокойным шагом направился в сторону соперника. Молодой мутант не спускал оценивающего взгляда с приближавшегося мечника. Счет в этом бою явно шел не в его пользу. Если противник физически сильнее тебя, думал Донни, необходимо найти усилитель для удара. Камни, лежавшие то тут, то там, явно подходили для этого дела. Ниндзя, подобрав несколько небольших камней с земли, сжал их в кулак. Самое обычное и самое древнее оружие. Черепашка резко дернулась с места, направляясь к белому тигру, заносившему оружие для новой атаки. Вновь увернувшись от огромного меча, Донателло внезапно оказался за спиной Шарпа. Тот, отпустив рукоять меча и резко развернувшись, попытался атаковать ниндзя в рукопашную. Дон, нырнув под удар, нанес кулаком атаку под ребра. Тигр, рыкнув от боли, получил еще серию точных выпадов по торсу. Не давая мечнику перевести дух, зеленокожий, подпрыгнув, схватил обеими руками Шарпа за голову и со всей силы нанес удар коленом по голове. Резкая вспышка в глазах, и огромный зверь повалился на спину. - Впечатлён? – Подняв уставший взор на двойника, спросил ниндзя, на лице которого ещё виднелись следы крови Рафаэля. - Вполне, - наблюдавший бросил сигару в воду, она, потухнув в реке, издала звук «пшш…». Отряхнув руки, он ещё раз окинул младшего двойника оценивающим взглядом, после чего, наконец, произнес: - Донателло, я предлагаю тебе пойти со мной. Нам есть, что обсудить. Пришедший в себя Шарп, не дожидаясь приказа, взял на руки раненого Рафаэля. Солнце медленно пропадало из виду и, заходя за горизонт, приобретало багровый оттенок, распуская вокруг себя волнистые линии.

* * *

Коридор, чьи стены были отделаны позолотой и мрамором, казался бесконечным, на полу лежал длинный красный ковер. С потолка, подобно сталактитам, свисали хрустальные люстры, а у стен стояли античные статуи и картины великих художников человеческой истории. Леонардо шёл первым, его руки были все еще скованы. Несмотря на то, что он без труда мог бы разобраться с солдатами, шедшими позади, его раздирало любопытство. Кто этот - «он»? Мутант должен узнать правду о том, что здесь происходит. За Леонардо, постоянно зевая, плёлся Микеланджело. Как и его брат, Майки мог бы без труда вырубить нескольких военных, державших оружие наготове. Но он словно читал мысли Лео, ждавшего ответов на свои вопросы. Наконец-то, они подошли к огромным стальным узорчатым воротам. Один из рюгаэров, подойдя к панели управления, прикрепленной к стене, набрал нужную комбинацию на клавиатуре. На маленьком мониторе появлялись то красные, то зелённые таблички, накладываясь друг на друга. Двери пришли в движение. Перед взором гостей раскинулся впечатляющих размеров приемный зал, в интерьере которого преобладала японская стилистика. Практически никакой мебели, на полу вновь был заметен красный ковер, а на стенах висели картины с изображением самураев: их жизнь, их войны, их женщины, их смерть… Толстые черные шторы препятствовали проникновению дневного света в помещение. На другой стороне зала возвышался окутанный во мрак трон, на котором сидела неизвестная фигура. Лейтенант-рюгаэр, выйдя вперед, встал на одно колено и преклонил голову. - Император, мы привели к вам мутантов. Мы нашли их в лесу, где осели силы повстанцев. - Дай-ка я взгляну на них, - послышался пронзительно знакомый, но слегка грубый голос. Пехотинцы толкнули в спину черепах, и те, не сопротивляясь, зашагали в сторону трона. Никто из присутствующих не смел нарушить сложившуюся в этом зале тишину, создававшую одновременно нагнетающую и пугающую атмосферу. - Меня зовут Ле… - Мутант в голубой повязке, увидев хозяина дворца, не смог больше произнести ни слова. Панический страх пробрался внутрь его души и сущности, раздирая всё острыми клыками и когтями. Из тьмы, окутавшей верхнюю часть тела императора, показалось лицо. Лицо Леонардо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.