ID работы: 6142221

Последний Трон

Джен
NC-17
Завершён
188
автор
Leialine бета
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 144 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5: Буря

Настройки текста
Небольшая комната почти полностью погрузилась во мрак, одна-единственная лампочка, грозя потухнуть в любой момент, слабо освещала помещение. Рафаэль, закинув руки за голову, лежал на кровати, уткнувшись взглядом в потолок. Больная рука заживала быстрее, чем ожидали врачи. Технологии будущего и его способность регенерировать творили чудеса. Всматриваясь во тьму, в голове мутант перебирал мысли, истории и воспоминания. Перед глазами стоял описанный ему ранее образ Императора. Невероятная мощь, подчинившая себе весь мир. Двойник Леонардо собственноручно уничтожил все, что любил, за что проливал чужую кровь. - Ублюдок, - тихо себе под нос произнёс Рафаэль. Внутри его души происходили вулканические процессы, он испытал одновременно гнев и страх. Мастер, где же Вы, когда так нужны?.. - Как ты мог? - Обращаясь к образу Леонардо, со злобой вполголоса продолжил молодой мутант, - Как ты мог подвести нас? Ублюдок! А как же этот вечный бред про семью? Рафаэль повернулся на бок, уставившись в стену, как будто отворачиваясь от мыслей, словно напавших из темноты и вцепившихся когтями и зубами в сердце. Если бы они имели телесное воплощение, то, вероятно, пустились бы в кровавый пляс у кровати. В них не было ничего хорошего, они словно живые тянулись к черепашке невидимыми холодными руками. Его тело, покрывшись мурашками, дрожало. Дверь, издав скрипящий звук, распахнулась. В комнату кто-то вошел. - Рафаэль, - голос, придав своему хозяину знакомые очертания, выдал Донателло. - Дон, что-то стряслось? – Не отворачиваясь от стены, спросил обладатель саев. - Нет, просто решил тебя проведать. У тебя-то всё хорошо? - Дон… - Я всё понимаю, брат. Ты, наверное, сейчас думаешь, что мы тут застряли и хрен знает, когда вернемся домой. - Дон… - Я даю тебе слово, мы найдём способ вернуться. Мы с доктором Собберсом как раз этим и занимаемся. - Дон, да заткнись ты уже! – Ниндзя, резко сев, схватил брата за плечи. - Раф? – испугавшись, спросил мутант. - Неужели ты не понимаешь?! - Рафаэль с трудом сдерживал себя, чтобы не перейти на крик. - В этом мире Леонардо - монстр! Разве непонятно, что таким же может стать и наш брат?! Мы вернемся домой, а нашему доблестному лидеру после всей этой бредятины взбредёт в голову всякая хрень, типа «высшие цели». И всё может повториться! И кошмар здесь, возможно, станет явью в нашем времени. - Но это маловероятно, потому что… - Да замолчи ты! Я помню этот бред про временные штуки! Наш Лео везде один и тот же, и этот факт может сделать нашего лидера тем, кем он является здесь! И что потом?! Всё повторится. Он подведёт меня и тебя, подведет семью. Может, это судьба, она показывает нам, именно нам, что может произойти с Леонардо. - Что ты имеешь в виду, Раф? - Может, судьба хочет нас предупредить, показывая этот кошмар. Может, она хочет, чтобы мы смогли быть готовыми и остановить нашего лидера тогда, когда придёт время. А может, и раньше. - Ты вообще себя слышишь? Что ты такое говоришь?! Это же Лео! - Они думали так же. Но посмотри, где они сейчас. В мире боли и страха. - Это же Лео, Раф… Как ты можешь такое говорить? В ответ не прозвучало ни единого слова. Мутант в красной повязке опустил голову вниз, устремляя взгляд в пол. Прокручивая в голове сказанные Донателло слова, он схватился за голову. Рафаэль не мог поверить в то, что только что говорил. Действительно, как только такое могло сорваться с его языка? - Прости, Донни. Я уже не понимаю, что творю. Прости, - ниндзя поднял печальный взор на брата. - Я всё понимаю. Нам просто нужен нормальный отдых. Стресс сводит с ума. Внезапно раздался глухой взрыв, лампочка задрожала, а с потолка посыпалась штукатурка. - Это ещё что такое? - Донателло инстинктивно обхватил одной рукой шест-бо за спиной. - Гости, которым не терпится получить от меня по жопе, - Рафаэль, вставая с кровати, схватился здоровой рукой за сай.

* * *

Просторные подземные туннели, заставленные то железными шкафами, то деревянными столами, сотнями соединялись между собой. Вдоль проходов шли скрученные между собой провода, напичканные лампочками. Долгое время подземное убежище укрывало повстанцев от взора Императора. До этого дня... Молодой мужчина, оставляя след обуви на земле, бежал к источнику звука стрельбы. Через его оранжевую рубашку проходили несколько ремешков с припасами. На лице была заметна четырёхдневная щетина. В руках он держал устаревшую штурмовую винтовку. Удивительно, как она ещё умудряется работать. В нескольких метрах повстанец заметил укрепление, сделанное с помощью наспех сваленных в кучу шкафов. Ведя ответный огонь короткими очередями, пять человек держали оборону. Вдруг за укреплением мелькнула фигура рюгаэра. Он ловким движением руки сорвал с ноги стальную пластину и метнул ее в сторону повстанца, не успевшего занять укрытие. Оружие пронзило тело мужчины насквозь, тот замертво повалился наземь. - Чёрт, Джев, - с досадой в голосе произнёс прятавшийся в укрытии повстанец. Он напряженно повернулся к товарищу, крутившему круговой переключатель на приемнике. Аппарат выдавал палитру звуков. - Эй, Бари, что там с подмогой? Сообщи в Центр, что на нас напали солдаты Императора! - Не могу. Канал связи забит множественными сообщениями, везде одно и то же. Солдаты Императора повсюду. - Боже, спаси нас…

* * *

Большой зал для брифинга был самым освещенным местом в убежище, это уж точно. С потолка свисали сотни маленьких лампочек, прикрученных к собранным из различного хлама цоколям. Помещение заставлено десятками стульев, а в центре стояла классная доска. Вход в зал находился напротив выхода, расположившегося на другом конце. Через одну из дверей в комнату проникали многочисленные солдаты Императора. В помещении уже вовсю шел бой, несколько мутантов сопротивлялись пехотинцам. Собберс, поставив ногу на один из стульев, выставил вперед дуло противотанковой снайперской винтовки. Палец нажал на курок, запах гари ударил в нос, а пуля практически разорвала на части подбегавшего человека. Еще один выстрел в сторону дверей, где скопилась группа людей. Картина была не для слабонервных. Куски двери и человеческие ошметки посыпались на пол. Шарп, напрягая мышцы рук, взмахнул огромным мечом. Несколько несчастных попали под разрубающий плоть удар. Еще три солдата, оказавшихся рядом, открыли огонь из плазменных винтовок. Белый тигр выставил перед собой меч, укрываясь за ним, словно за щитом. Отразив несколько выстрелов, мутант, рыча, метнул в солдат гигантский клинок, используя его наподобие копья. Кому по несчастливейшей случайности удалось выжить после броска, пришлось столкнуться с Шарпом, появившимся следом за мечом. Он рвал когтями их тела. Блеск катаны, и внезапно возникший из ниоткуда рюгаэр смог слегка задеть лезвием морду тигра, успевшего вовремя увернуться. Человек, взмахнув перед собой клинком, сделал повторный рывок в сторону противника. Шарп быстрым движением руки поднял с пола меч и, развернувшись, по инерции направил «Несущий Смерть» в сторону нападавшего. Времени для манёвра у рюгаэра не оказалось. Он, выставляя перед собой катану, попытался блокировать атаку мутанта, но сила удара белого тигра оказалась настолько мощной, что клинок прошел сквозь катану. Побежденный боец присоединился к своим безмолвным соратникам. Взрослый Донателло, спокойно перезаряжая один из пистолетов, сверлил взглядом второго рюгаэра. Тот, тяжело дыша, стоял в нескольких метрах напротив, выставив вперед окровавленный клинок. В воздухе витала атмосфера взаимной ненависти.... - Ну, и где же твой мастер? - Не волнуйтесь, он идет сюда. - Славно, - мутант дернулся в сторону, наводя прицел пистолета на цель. Оружие зарычало, выдав очередь. Рюгаэр, не теряя драгоценных секунд, бросил под ноги дымовую бомбу, растворяясь в сером облаке. Донателло держал пистолет наготове и ожидал ответной атаки с любого направления. Нельзя недооценивать противника такого уровня. Внезапно, разрезая дым, острие катаны полоснуло по плечу черепашки. Донателло чудом удалось вовремя среагировать и уйти в сторону, не дав серьезно повредить руку. Ответ мутанта не заставил себя долго ждать, и направленный выстрел изверг пламя. Рюгаэр вновь удивил, скользнув между ног лидера повстанцев. - Да какого хрена?! - Явно не ожидая такого хода, воскликнул Донателло. Воин Императора, быстро вскочив на ноги, заносил клинок для смертельного удара. Выстрел из крупнокалиберной винтовки. Пол окрасился красным цветом. - С тебя пиво, - Собберс передернул затвор, - темное. Вдруг из соседней двери в помещение вывалились несколько мертвых солдат. Следом за ними в зал влетели две черепашки. Рафаэль, сжимая в здоровой руке окровавленный сай, злобно осмотрел комнату. Позади него с шестом-бо стоял в боевой стойке молодой Донателло. - Кому здесь надо надрать зад, чтобы я мог узнать, что здесь происходит? – Не выдержал мутант в красной повязке. Осмотревшись, Рафаэль заметил, что бойня в зале подходила к концу. Белый тигр, размахивая мечом, расправлялся с остатками вражеских солдат. Еще мгновение, и в проёме двери, откуда ранее пребывали пехотинцы, появился силуэт. Его черный плащ колыхался на сквозняке. Не спеша, он шёл по кровавому полу, где лежали оторванные части тел и плазменные винтовки. Каждый его шаг оставлял на крови двупалый след. Никто из присутствующих не мог оторвать от него взора. Его лицо не выдавало никаких эмоций, его взгляд был холодным и пронизывающим. Его рука лежала на рукояти катаны, рядом с ней закреплен вакидзаси. Движения Императора не выдавали никаких сомнений: ни дрожи, ни страха. Что-то мистическое, даже божественное было в его образе. В этот момент для всех присутствующих он казался абсолютом. Рафаэль не сразу понял, что руки дрожат. Ещё немного, и он выронит сай. Тот самый Император, о котором так много рассказывали, был в нескольких метрах от него. Лишь только вид такого Леонардо внушал черепашке ужас. Он не верил, что перед ним тот, кем может стать его брат. - Лео, - в ужасе прошептал Рафаэль. Император остановился. Леонардо повернул голову в сторону молодых мутантов и добро улыбнулся. - Значит, вы здесь, - начал Император, - Это хорошо. Я заберу вас с собой туда, где вас уже ждут ваши братья. Наши братья. Мы вместе продолжим моё великое дело. - Заткнись, тиран! – Послышался крик взрослого Донателло, и Собберс тут же взял на прицел Леонардо. - О-о-о, братик. Знаешь, я соскучился по тебе. Ты пойдёшь вместе с нами домой, и если будешь себя хорошо вести, то я выделю тебе огромную лабораторию, где ты снова сможешь воплощать в жизнь свои гениальные идеи. - Замолчи, сволочь! - Донни, я не хочу тебя убивать. Ты же мой брат. Зачем тебе эти неверные? Ведь ты же хочешь, чтобы в этом мире воцарился мир? Он воцарится, я тебе обещаю, но только тогда, когда не будет повстанцев. Зачем нам проливать кровь? - Мира не будет, пока ты будешь властвовать им. Извини, Лео, но мне придётся покончить с тобой. Раз и навсегда. - Ты же знаешь, что тебе меня не одолеть. Или ты думаешь, что этот жалкий котёнок и щенок тебе помогут? Как ухо, Шарп? – Император посмотрел на тигра, на чьём лице вырисовывалась злость. Затем черепаха взглянул на волка-мутанта. – Я смотрю, твои раны затянулись, Собберс. - Ах, ты, ублюдок! – Закрутив в руке сай, сквозь зубы процедил Рафаэль. В этот момент он сожалел лишь об одном — вторая рука не слушалась в полной мере, и Раф не мог ухватиться за второй сай. Леонардо безразлично посмотрел в ответ. – Я ненавижу тебя таким! Ты опозорил нас, ты опозорил мастера Сплинтера! Упоминание учителя задело Императора, коснулось струнок его души. Разозлившись, мутант дернулся с места, быстро приближаясь к Рафаэлю. Неосторожные слова мутанта в красной повязке пробили стальной щит, попав прямо в сердце. - Шарп, Собберс, атакуйте! - по команде Донателло оружие Собберса издало рык. Леонардо среагировал молниеносно и, прыгнув в сторону, ушел от попадания пули. Несколько стульев в помещении от выстрела разлетелись на куски. Только Император ушел от атаки Собберса, как навстречу ему летел «Несущий Смерть». Белый тигр использовал выстрел волка, как отвлекающий манёвр. Времени для уклонения почти не было. Леонардо, коснувшись огромного меча, ладонью увел его в сторону. Клинок с грохотом ударил по полу, не поразив цели. Император бросил в тигриную морду ранее заготовленный порошок, ослепивший Шарпа, и продолжил путь к черепашке в красной повязке. - Давай же, ублюдок! – Со злостью произнес Раф, сжимая свое верное оружие. Через мгновение перед молодым ниндзя возник Леонардо, чей черный плащ, подобно крыльям летучей мыши, разметался в стороны. Рафаэль вздрогнул, а затем пропустил удар в область живота. Не успел мутант выдохнуть, как получил кулаком в челюсть. Ниндзя, выронив сай, повалился на пол. Перед глазами все плыло... Юный Донателло словно окаменел, не мог сдвинуться с места. Его тело отказывалось выполнять команды мозга. Неужели это Леонардо? Неужто он способен на такое? Император, сев на грудь Рафаэля, занес над головой кулак. Лежащий мутант с большим трудом повернул голову в сторону Леонардо. - Не знаю, кто ты, но точно не ученик Сплинтера, - тяжело выговорила черепашка в красной повязке. Резкий удар по лицу. Ещё один… Ещё… Костяшки на руке Императора измазаны братской кровью. Собберс воспользовался моментом и, прицелившись, нажал на курок. Осечка... Как не вовремя. Леонардо, сжимая шею Рафаэля, продолжал наносить удары. Лицо молодого ниндзя с каждой новой встречей с чужим кулаком превращалось в кровавое месиво. Тупая боль била юношу по вискам. Вновь перезарядив пистолет, Донателло, наконец, решился сделать выстрел в брата. Тот рысью бросился в сторону, пули касались черного плаща. Услышав передернутый затвор винтовки Собберса, Леонардо ловким движением руки метнул из-за пояса острый сюрикен. Стальная звезда, рассекая воздух, вонзилась в плечо волка. Тот, испытав острую боль, сделал неточный выстрел. - Твою мать, - стараясь не обращать внимание на торчащий из плеча сюрикен, процедил мутант, - Донни, надо срочно уходить! - Нет! - пустая обойма упала на пол. - Мы должны покончить с ним! - Мы не сможем! Сейчас не сможем. Нельзя, чтобы черепашки из прошлого попали к нему в руки. Посмотри на них! Молодой Донателло, не до конца ещё отойдя от шока, поднимал брата с разбитым лицом. Рафаэль не мог удержаться на ногах и повис на мутанте, кровь каплями падала на землю. В руке ниндзя сжимал ранее выпавший сай. Без него он никуда ни за что не ушел бы. Леонардо спокойным шагом ступал в направлении юных черепашек. Массивная фигура Шарпа внезапно загородила Императору путь. Белый тигр, выставляя вперед клинок, злобно уставился на мутанта. Его глаза еще слезились, однако противника он видел уже хорошо. - Донни, не глупи! - продолжал Собберс, поочередно вставляя патроны в винтовку. - Проклятье, - мутант выругался и засунул оружие в кобуру на ноге. Как бы он не хотел расправиться с братом, волк сейчас был прав, нужно срочно уходить. – Собберс, возьми на руки Рафаэля. Шарп, быстрее, мы уходим! - Я задержу его, - не оборачиваясь, ответил белый тигр. Ему ответом было молчание. Леонардо надо задержать любой ценой, иначе они проиграют не только битву, но и войну. Понимая это, Шарп сильнее сжал рукоять «Несущего Смерть». Сможет ли он выстоять против противника такого уровня? - Удачи, друг, - гордо произнес Донателло, а после направился следом за группой мутантов, покидавших зал через выход. - До встречи, брат, - холодно сказал Император, положив ладонь на катану. - Теперь я — твой противник. - Прекрасно. В этот раз одним ухом ты не отделаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.