ID работы: 6142224

Змеиные объятья смерти (от 18)

Слэш
R
Завершён
5101
автор
Теххи В бета
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5101 Нравится 329 Отзывы 1624 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Иди, там твой носатый принц явился, - Сириус заглянул в библиотеку. - Крестный, для тебя, я так понимаю, придумывать Северусу эпитеты сродни азартному спорту? – Гарри со стоном выпрямил спину. - Не думал, что это настолько очевидно, - Сириус весело подмигнул. – Иди-иди. Ему явно не терпится. Гарри хмыкнул, приподнимая брови. Чтобы Северус да продемонстрировал Сириусу свои эмоции? Должно было случиться что-то невероятное. Гарри поспешил в гостиную, но возле лестницы остановился, с улыбкой наблюдая за тем, как по коридору, переваливаясь уточкой, двигается Максин. Он дождался девушки, вежливо поцеловал ей руку, погладил выпуклый живот и спросил: - Когда приедет Джесс? Тебе не помешала бы компания сразу после родов. - Джессика сейчас на континенте. Мистер Малфой предложил ей работу в своей фирме. После того, как он помог нам разобраться с Розье и тем контрактом… - глаза Максин наполнились слезами, а Гарри весь передернулся. Да, повоевать пришлось, но у него, да и у Сириуса был стимул – на кону стояла жизнь будущего наследника. Северус помог, подключив к делу Люциуса, с его связями, деловой хваткой и умением выпутываться из любой ситуации. Кажется, именно тогда Сириус немного примирился с присутствием в их семье давнего недруга, но еще больше его неприязнь смягчили высказывания Максин, которая уважала Снейпа за талант и преданность любимому делу. Гарри нравилось наблюдать за тем, как крестный ухаживает за девушкой, совершенно растеряв свою самоуверенную нагловатость. Блэка не смущала беременность Максин, он однажды сказал крестнику, что уже любит нерожденного малыша, как своего собственного. Да и Альтаир не отлипал от Максин, привязавшись к единственной в их доме женщине. И очень ждал братика. У самого Гарри со Снейпом все было… сложно. Они тяжело притирались друг к другу, ссорились до треска стекол в окнах и до паники среди домовиков. Мирились так же бурно, но теперь трещали кровати, столы и все, что попадалось им на пути к примирению. После одного такого бурного примирения Северус предложил: - Давай не будем ругаться, а то ты станешь вдовцом раньше, чем мы поженимся. Пришлось согласиться. Но легче не стало. Слишком независимы были оба, слишком уверены в своих силах. И нерастраченное недовольство копилось до тех пор, пока Снейп не выдержал. - Мне нужно уехать по делам. Вернусь, когда освобожусь. Его не было три месяца. Гарри показалось, что Северуса не было три года. Было муторно, одиноко, скучно. Все валилось из рук, работа застопорилась. Хотелось найти Северуса и выбить из него излишек гордыни и самодурства. Хотелось просто найти его… И теперь Сириус говорит, что Снейп вернулся. Гарри изо всех сил удерживал на лице маску спокойствия и умиротворенности, но Максин вдруг сжала его руку и заглянула в глаза: - Ты только не сердись на него. Думаю, ему было не лучше. Гарри вошел в гостиную и замер в дверях. Северус резко повернулся к нему и настороженно посмотрел. Под его глазами залегли тени, нос еще больше заострился. - Северус? – Гарри шагнул в комнату и вздрогнул, когда Снейп рванул к нему. – Северус?! - Мы не будем ждать рождения твоего наследника. Я все узнал. Мы можем соединить наши рода в один. Ты пройдешь вместе со мной этот ритуал? Всего-то пару унций крови надо, да отлежаться потом с неделю. - Это самое оригинальное предложение руки и сердца, которое я слышал, - ухмыльнулся Гарри. - Руку и сердце я тебе и не предлагал, - Северус окинул лицо Гарри непривычно ласкающим взглядом. – Эти органы давно твои. – Могу отдать в придачу еще и мозг… Он все равно без тебя не работает. Ты испортил меня, мальчишка! Снейп встряхнул смеющегося Гарри и прервал его смех кусачим поцелуем. Только Гарри не было больно от такого напора. Впервые за долгое время кулак, сжимавший сердце, ослаб. Поттер с энтузиазмом ответил на поцелуй и не сразу понял, что именно мешает ему наслаждаться. - Она рожает, остолопы! – вскрикнул Сириус, привлекая их внимание к побледневшей Максин. И только поздно вечером, когда наследник рода Поттер уже уютно засопел в кроватке, два мужских силуэта шевельнулись во тьме комнаты. Послышался шелест, звук поцелуя и тихий шепот: - Пинта крови, говоришь? Я согласен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.