ID работы: 6142294

Liam

Гет
PG-13
В процессе
14
Margaret Ripley соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. (4.06 «Under Suspicion» (ч. II))

Настройки текста
- Послушай, Горацио… Он не знает, как объяснить своему другу то, что Елена давно перестала быть главным ориентиром и интересом в его жизни. Не знает, как рассказать, что сейчас все его мысли сводятся к невозможности сказать правду, не говоря того, что может навредить Келли. - Десять лет в Майами и ни одного ранения. Десять лет и понимание, что правда – это то, о чем они никогда не говорят друг с другом. Может, сегодня тот день, когда все должно измениться. - Тебя пытаются подставить, - они оба знают, что это так. - Теперь я знаю правду, - теперь он может сказать ей об этом. - Какую? – между ними слишком много того, что правдой не является. И является ей одновременно. - Ты в опасности? - Нет, - она знает, что он никогда бы не ответил ей честно. - Ты словно снова сажаешь меня в тот шкаф, - слышать это – словно получить удар в живот, но он должен защитить того, кого должен был защитить много лет назад. - Это для твоего же блага. - Он говорил тоже самое, - он знает, что мало отличается от монстра, на которого охотится. - Как Стетлер мог посадить тебя за решетку? – Горацио знает, что её холодное спокойствие лишь маска, за которой она прячет свои истинные переживания. Давит в себе желание обнять её и прикоснуться губами к щеке. Нельзя. Ему нельзя ставить её под удар. - Он просто делает свою работу. Он не знает, что будет, если её не будет на его стороне. - Но мои руки в крови, - загадочная фраза заставляет её улыбнуться. В этом весь Горацио Кейн – всегда с козырем в рукаве. Она ловит себя на том, что улыбается – искренне, хотя улыбка и не касается глаз. - Теперь мы сделаем свой шаг, - говорит Горацио, когда она заканчивает со сбором улик. Улыбка гаснет, снова уступая место хмурой тревоге и сосредоточенности. Она просто не знает, чем все это закончится. Он сидит в камере не один час, думая о том, что этот момент должен был когда-то наступить. Правда преследует его, крутится в голове неумолкающей пластинкой на повторе, но это не приносит облегчения. Он знает, что скоро все закончится, Резден окажется за решеткой, а он снова будет стоять во главе лаборатории, но сейчас… Сейчас он имеет право быть честным с самим собой. Резден угрожает ей прямо на парковке у лаборатории. Ловит под лазерный прицел, и Келли не сомневается, что все его угрозы – правда. - Я видела снимки с твоего последнего места преступления! – ей страшно, потому что в машине сидит Лиам, но этот страх нельзя показывать. Монстр чует кровь, и убить ее на глазах сына, едва ли не самое привлекательное, что только может получить Уолтер Резден от нее. - Спроси Кейна о матери Дженнфиер Уилсон. Келли не знает, хочет ли слышать такую правду. - Расскажи мне правду, Горацио! – он знает, что должен сделать это, но детская, в которой спит их с Келли сын, не кажется ему подходящим местом. Впрочем, для этой правды подходящего места просто нет. Откровение дается тяжело, хотя Келли не осуждает и не говорит ничего лишнего. Она вообще ничего не говорит. Понимающе заканчивает за ним фразы, позволяя ему сказать лишь то, на что он способен и додумывая то, что он все еще не готов произнести вслух. - Вот почему ты до сих пор заботишься о Дженнифер Уилсон. - Это одна из причин. - И ты не смог поймать убийцу, - самое страшное в том, что он не знает, а сможет ли сделать это сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.