ID работы: 6142294

Liam

Гет
PG-13
В процессе
14
Margaret Ripley соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17 (4.07 «Felony Flight» - SCI: NY 2.07 «Manhattan Manhunt»)

Настройки текста
После того, как Рездену удается уйти от правосудия, оказавшегося насквозь гнилым, известие о сбежавшем Генри Дариусе дается Горацио вдвойне тяжелее. Он смотрит на маленького мальчика, которой ждет – все еще ждет - свою маму, уже давно безнадежно мертвую, но так и не найденную им – Горацио, - и не может не думать о Лиаме. Что будет, если однажды его сын будет просить оставлять свет на веранде зажженым? - Пустые глаза, - Келли смотрит записи допроса на постоянном повторе. Всматривается в спокойное лицо, в котором ей грезятся признаки предвкушения. – Это самый опасный вид преступников. Он играет с нами. И Келли хочется верить, что они в этой игре окажутся лучше. - Дариус кого-то убил? - Вы не понимаете… Он действительно не понимает. А потому еще жестче вгрызается в дело. Подгоняет свою команду – не словами, простой энергетикой, которую они чувствуют в его взгляде и коротких скупых фразах. Они просто должны быть лучше. - Никто не ждет смерти. Она словно настраивается на волну Горацио. Движения становятся более скупыми, фразы – короткими, распоряжения – быстрыми. Она разговаривает с выжившей девушкой, успокаивает ее, выуживая информацию, которая поможет спасти жизнь. И надеется, что сможет позволить себе короткую улыбку, если они найдут Алексу живой. Горацио чувствует, что проигрывает, когда вскрываются значительные пробелы в деле годовой давности, благодарит Келли за наводку и устремляется на помощь девушке, за которой ведет охоту Дариус. Вместо нее они получают зацепку для того, чтобы найти Лидию Джонсон. - Надеюсь, ты напал на след настоящего убийцы, - говорит ему Алекс, и ему жаль, что он не может дать ей положительный ответ. Они сходятся в одной комнате: Горацио, Келли и Мак. Она жмет кнопку диктофонной записи. Снова и снова, пока очевидным не становится то, что следующая часть расследования будет проходить в Нью-Йорке. - У меня в голове куча воспоминаний, и не все они приятные, - говорит Горацио Стелле Банасера и не обманывает ее. Ему хочется верить, что он сможет сбежать от этих воспоминаний назад в Майами – так будет лучше. - Я позабочусь о том, чтобы все бумаги были готовы как можно быстрее, - Келли не задает лишних вопросов, хотя они все равно незримо повисают в воздухе. «Ты в порядке?». «Ты справишься?». «Я бы хотела быть с тобой». – Когда ты возвращаешься? - Я бы хотел рассказать Медди, что Лиам ее брат, - говорит он спустя несколько мгновений молчания. - Думаешь, так будет лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.