ID работы: 6142301

Мое сердце

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кристиану больно. Он крепко зажмуривается и до боли сжимает губы, задерживает дыхание. Выжидает с полминуты и медленно выдыхает, востанавливаясь. Ему на самом деле больно — как морально, так и физически. Но больше физически, ведь он знает — моральная боль когда-нибудь пройдет, а следом за ней пройдет и физическая.       Главное выждать.       Брюнет чувствует, как ноет что-то в груди. Ноет тупой и тягучей, словно ореховая нуга, болью. Снова зажмуривается. Парень почти готов поклясться, что его сейчас вырвет, если боль не прекратится. Но она только разрастается — от груди проходит по всему телу и пронзает голову, расцветая фейерверком ярких пятен от давления на глаза. Крис делает глубокий вдох и старается сосредоточиться на чем-то отстраненном. Не получается. Открывает глаза. Боль сковывает все его сознание, а следующее, что Костов осознает — он едва успел добежать до ванной.       На карие глаза наворачиваются слезы, насколько же он жалок. Парень промывает рот, ванну и дрожащими руками хватается за голову, сжимая волосы. Кажется, действительно полегчало. Будто с рвотой из его головы вылезли назойливые мысли и те глупые желани, что не дают спать по ночам. Он умывается холодной водой и возвращается в свою комнату.       На часах — одиннадцать и три минуты. Крис почти не спал всю ночь и сейчас чувствует себя чуть хуже голубя, которого словил кот и выдрал крылья. Он чувствует себя подавленным, растерзанным. Но он ни за что не признается в этом кому-то другому, кроме себя самого. Он не признается в этом вслух, но, возможно, кому-то повезет прочитать об этом в его стихах или текстах для песен.       Просто дело в том, что об этом не говорят. Крис знает, что есть такие люди, которые слишком чувствительны к судьбе. Он знает, что есть люди, которые не могут слишком долго находиться со своим соулмейтом рядом, но не находить друг друга. Звучит странно, да? Так вот. Крис — один из таких людей.       Он понял, что Миша — его судьба, уже через неделю общения. С этим парнем было так легко общаться, будто они знали друг друга на пару дней больше, чем вечность. Не обходилось и без ссор, но в основном они могли говорить о чем угодно, будь то погода на сегодня или спор о будущем галактики. Кристиан просто чувствовал, что нашел своего соулмейта — и все на этом. Ему не нужны были доказательства.       Со временем он и влюбился. Костов влюблялся постепенно, шаг за шагом, в каждую мелочь в Мише. Сначала в его характер — такой, что брюнету было его даже сложно описать. Просто Мишин — и этого было достаточно. Затем в искреннюю улыбку и заливистый смех. В особенности его внешности, разговора и в голос. О, черт подери, он был бесповоротно влюблен в этот голос, такой мягкий, когда Миша пытается его поддержать или успокоить, такой уверенный, когда Максимов отстаивает свою точку зрения и такой нереальный, когда ему весело. Крис мог бы слушать его вечно — сохранить как аудиозапись и поставить на повтор в наушниках. Он бы так и сделал, но не считал себя настолько странным.       А потом… Потом Кристиан начал чувствовать боль в груди. Сначала она была несильная — просто кололо сердце, да и быстро прекращалась (сейчас она тоже длится недолго, но оно того стоит, если можно так сказать). Брюнет даже на обследование сходил в определенный момент своей жизни, но ему сказали, что он здоров, как бык. Он и не придавал этому большого значения, пока не стало хуже. Пока боль не растеклась по всей грудной клетке, словно подтаевшее желе. Тогда Крис заинтересовался этим вопросом, забил в интернете.       Там он не нашел никакой точной информации или инструкций по избавлению от боли, но примерно понял одно — ему станет лучше, когда он воссоеденится со своим соулмейтом. Когда произойдет их первая встреча по «законам» этого мира — первый поцелуй.       Костову было страшно даже думать об этом, его бросало в дрожь. Мелкую, но далеко не приятную, как это бывает в предвкушении чего-то хорошего. Глубоко внутри он понимал, что, если Миша его соулмейт — они все равно когда-нибудь будут вместе. Если Крис не упустит свой шанс и не будет слишком торопиться. Этого парень и боялся — а вдруг Максимов не поймет его? Уйдет? Что, если он станет противен Мише?       Брюнет этого просто не переживет. Из-за этого он и выжидал, терпел и преодолевал себя. Крис продолжал как ни в чем не бывало общаться с русым, слушать его смех и просто наслаждаться тем, что имеет. Ведь когда Миша что-то к нему почувствует, он же проявит эти чувства, верно? Кристиан безумно на это надеялся.       Но сейчас он продолжал чувствовать себя ужасно. Парень не смог долго просидеть в комнате — вышел из нее и сонной мухой пошел на кухню. Включил чайник и сел на стул, закрывая уставшие глаза. Они так болели, словно Крис не спал не меньше трех суток. Вспомнилось ночное Мишино сообщение, что пришло ему пару дней назад. Он так и не получил ответа — русый так и не сказал, чего хотел. После этого они перезванивались и даже переписывались, но эту тему не затрагивали, хотя Крису очень хотелось узнать, докопаться до правды.       Чайник закипел. Крис поднялся со своего места, закинул чайный пакетик в кружку и залил его кипятком. Парень все еще чувствовал себя опустошенным после рвоты, поэтому просто хотел заполнить желудок чем-то, желательно чем-то горячим. Он потянулся взять кружку, когда на телефон пришло сообщение.       Рука прошла мимо ручки кружки, но зацепила ее, от чего кружка упала на бок. Она не разбилась, зато весь чай вылился на пол. Крис растерянно посмотрел на горячую лужу и лишь устало вздохнул. Он не испытывал злости или огорчения, он просто принял эту лужу так, как принимал все происходящее теперь в его жизни — могло быть и хуже. Например, это могло выплеснуться не из лужи, а из него самого.

кому: Крис 11:11 надеюсь, ты уже не спишь? у меня для тебя предложение!

кому: Миша 11:12 Ты специально поджидал время, чтобы мне написать? Какое предложение?       Крис улыбнулся. Любое сообщение или звонок от Миши поднимали ему настроение, он вспоминал, что нужен Мише, что он не один в этом мире — Максимов всегда рядом с ним, пусть даже и не всегда подозревает о том, как чувствует себя Костов. А тут и еще такое время — 11:11. Кристиан любил загадывать желания, если попадал взглядом на часы и видел это.       Пускай это наконец-то случится.       Парень положил телефон на стол и поплелся за тряпкой, ощущая какое-то вдохновение и радость. Он был уверен, что желание исполнится. Они всегда исполнялись, когда просьбы касались Миши.       Пока Крис вытирал пол, ему пришло несколько сообщений. Видимо, предложение было и правда грандиозное, если Максимов с таким остервенением печатал сообщения.

кому: Крис 11:14 предлагаю тебе прогуляться со мной. 11:14 мне скучно! 11:15 а потом я закажу нам пиццу, за свои деньги! 11:17 эй, ты меня игнорируешь??? ты имеешь что-то против пиццы??? 11:18 нахаленыш, я же и передумать могу!

      Кристиан не выдержал и рассмеялся. По-настоящему, искренне, почти до слез. Это не было настолько смешно, насколько казалось Костову, но эти сообщения — это, буквально, лучшее, что с ним сегодня случилось, они подняли его настроение на все сто процентов. Миша такой забавный и теплый даже через переписку, что Костов никак не мог ему отказать. кому: Миша 11:20 Я согласен, Миш, встретимся через полчаса.       Это и правда был хороший день, брюнет даже не мог поспорить. Он абсолютно забыл обо всех своих утренних страданиях, когда при встрече обнял Максимова. Крис уверен, что так тепло ему не было уже давно.       Хотя могло бы быть еще теплее.       Когда Крис и Миша пришли к брюнету домой, на столе их ждала чашка уже остывшего чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.