ID работы: 6142657

Эпилог

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел небесный

Настройки текста
Она бросилась. Зачем? Могла бы остаться наверху и просто реветь на них дождём. Нет! Надо было спрыгнуть и быть к ним ближе, смотреть в глаза, укорять! А зачем?! Зачем, малышка?.. Они всё равно тебя не видят! И не увидят никогда. Ау, детка, ты — ангел, а они — люди. Им плевать на тебя! А она всё летит. До земли ведь путь неблизкий. Её уже не видно за облаками, но я знаю — она почти на месте. Глухой стук. Удар. Она уже там. В том душном, потном зале, где от света режет глаза, а от звуков можно сдохнуть. Но ей ведь уже всё равно. Она мертва. Умерла с их чёртовыми песнями на устах. А сейчас… Она смотрела за ними, помогала им, оберегала от фатальных ошибок, а они… им наплевать! Даже сейчас она стоит перед ними на коленях, а они её не видят, не замечают. Перед ними Ангел на земле распростёрт, а эти твари идут, крылья ногами давят, ломают, не слыша тошнотворный хруст тонких косточек. А сердце её уже горит от боли и огонь этот по телу разгоняет, заставляя истошно выть от чужой, не своей, боли… Идиотизм!!! Ангел у людей в ногах валяется и заживо горит!!! А люди эти — твари! О себе, да о себе. И ничего вокруг не замечают… Ан нет. Один обернулся: тощий очкарик в шляпе и тяжёлых ботинках. И смотрит так неверяще-жалобно. О, заметил слезу, что по щеке её катится. Тихий возглас: «Живи!..» Ушёл. Зараза! А, впрочем, пусть уходит. Пусть живёт. Она этого очень хотела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.