ID работы: 6142844

Поразительное на каждом шагу

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.2. Жизнь идёт своим чередом

Настройки текста
«Интересно, что с моим «я», которое осталось в будущем? Мне нужно вернуться. Просто надо подумать... Надо хорошенько подумать. Я помню как это случилось, все произошло очень быстро: я шла через дорогу, даже не посмотрев по сторонам; затем яркий свет, скрип, толчок... Я тут же отключилась, а проснулась здесь с ушибом на лбу. Возможно ли, что из-за сильного толчка, или там... ну не знаю... мозговые колебания... что это ещё может быть? В общем каким-то образом мое «я» перенеслось сюда. Кая сказала, что я упала с какой-то лестницы. Вновь толчок-вот и совпадение»,-как обычно рассуждала Селин. Все её мысли были только о том, как вернуться назад. Прошла всего неделя пребывания в этом месте, а Селин уже запомнила львиную долю правил, но на практике пока сложновато. -Кая,-обратилась девушка к новоиспечённой подруге,-могу ли я увидеть сейчас сестру? -Конечно, она всегда вам рада,-оживилась Кая Хатун. Девушки миновали петлю коридоров и оказались в больших покоях, где располагался гарем наследника. Селин заметила, что девушки собрались в кучку и что-то яростно обсуждали. Она притормозила и старалась вслушаться в разговор. В центре сидела та, про кого ей уже успела рассказать Кая: это была Рана, наложница Шехзаде, особо удачливая, потому что бывала с ним чаще всех, особенно, чаще законной супруги, за что последнюю во дворце считали неполноценной, глупой, имея такой титул, сносную внешность, не смогла расположить принца. Селин тоже не понимала, почему так вышло. --Фериде Хатун, что случилось?-Кая отреагировала на незапланированную остановку. Селин поднесла указательный палец к губам, давая понять, что та должна вести себя тише. Девушки разговаривали довольно тихо, но когда Селин услышала имя сестры, она решительно вошла в покои, нарочито стуча подошвой по кафелю так, чтобы привлечь внимание сплетниц. У неё это вышло: в тот же момент все замолчали и оглянулись, на лицах появилось немое удивление. Что делать дальше Селин не продумала: она стояла так же молча и просто вглядывалась в лица. Кая стояла подле неё и, не выдержав, обратилась к явной зачинщице: -О чем вы разговариваете, Рана?-с невозмутимостью в голосе сказала девушка. -Так, о своём, Кая Хатун,-ухмыльнулась другая,-что же, твоя Госпожа язык проглотила?-сказала она, пристально смотря на Фериде. Кая хотела что-то возразить, но тут в диалог вступила и сама Фериде: -Я не ссориться пришла. Проходя мимо, я заметила то, как вы сидите все вместе и мне стало интересно. Только и всего,-оправдала своё вторжение Фериде. В этот момент она столкнулась с недоумением на лицах девушек: Кая рассказывала, что раньше Фериде была жуткой задирой, а после травмы появился совсем другой человек. Рана встала со своего места и двинулась в сторону собеседницы. Вместе с ней переместилась и толпа наблюдавших наложниц, которые явно считали Рану своим лидером. -Слышала, ты ещё не оправилась после травмы? У тебя все в порядке?-подходя ближе говорила Рана. Было видно, она не верит происходящему. Ей кажется, что та притворяется. Только Фериде хотела открыть рот, как снова вклинилась Кая: --Госпожа, нам пора, Айше Султан вас ждёт,-показав на выход сказала Кая. Рана выжидающе смотрела на маленькую госпожу: хоть и возраст был примерно одинаковым, но Фериде на удивление была невысокого роста. -Видно, я сильно ударилась,-с улыбкой сказала Фериде,- Мне приходится учиться жить заново, как маленькому ребёнку. Наложницы смотрели на неё и видели совсем другого человека: сейчас перед ними миниатюрная обаятельная девчушка с детским лицом. Она разительно отличается от той, что они видели раньше. Поразительно, внешность та же, но внутреннее содержание будто бы позаимствовали у другого человека. Кая не могла слушать то, как Фериде оправдывается перед ними, ведь толкнула с лестницы её именно Рана, но никто, включая Айше и Фериде, об этом не знает. Они думают, что это несчастный случай, однако Кая все видела своими глазами и была вынуждена молчать под гнетом гаремной силы в лице Раны, угрожающая расправой, ведь, она понимала, что бесхарактерная Айше Султан не сможет её защитить. --Госпожа, вас ждут,-ещё раз сказала Кая, но уже настойчивее. Фериде взглянула на неё, затем снова на девушек. Рана, стоящая перед ней, так ничего больше и не сказала. -Да... Нужно идти,-все так же улыбаясь тянула Фериде,-до скорого,-сказала она и помахала пятерней на прощание. Девушки, находящиеся в относительно шоковом состоянии после произошедшего, сконфуженно улыбнулись и проводили взглядом девчушку. Никто так и не понял, что это было, но, безусловно, каждая заметила перемену. Фериде стала предметом обсуждения номер один. Теперь о ней говорили не так плохо как раньше и между собой шутили, что задир нужно чаще бить по голове. Фериде наконец отправилась к сестре, которой вчера нездоровилось, а сегодня, кажется, стало лучше. Кроме того, Фериде нашла занятие, помимо утомляющей учебы, конечно, помогающее скоротать долгие часы в гареме: так как в будущем она относительно неплохо готовила, здесь представилась возможность повысить навыки. Она решила потренироваться в приготовлении сладостей. Сама она их не ела-не было аппетита из-за стресса в последнее время, а аги и калфы с удовольствием вкушали её произведения и, в конечном счёте, оставались очень довольны. Это были сладости, непохожие на те, что готовились во дворце, поэтому многие и обратили внимание на новое занятие девушки. Идя к Айше, она прихватила с собой миску с пирожными из лепестков роз. В дальнейшем и гаремные обитательницы пристрастились лакомиться время от времени вкусностями Фериде. Именно розовые пирожные положили начало её дружбы с девушками. -Фериде, я так рада, что у тебя все налаживается,-проговорила обессиленная Айше,- Дай Аллах все будет дальше так же хорошо. -Аминь, сестра,-с благодарностью сказала девушка,-ты должна скорее поправиться-вот вот приедет Шехзаде, встретишь его как полагается,-воодушевленно продолжала Фериде. -Хорошо,-улыбка погасла на лице Айше после слов сестры. Фериде это заметила и, не лукавя, решила спросить прямо: -Айше, почему ты не выглядишь влюблённой? Скажи, может я чего-то не помню? Шехзаде обижает тебя?-не унималась Фериде. Несмотря на то что знакомство с сестрой случилось относительно недавно, она чувствовала между ними некую связь, близость, казалось, как будто она уже знала этого человека. -Не забивай свою головку ненужными вещами, моя дорогая. Все хорошо,-успокаивая, говорила Айше,- я не выгляжу такой, потому что часто болею, мне тяжело думать о чём-то другом, понимаешь? На секунду Фериде поверила, но в следующую поняла, что сестра попросту уходит от ответа. Девушка решила не донимать расспросами сестру, а просто побыть рядом, придать ей сил. Айше лежала в своей постели, в ночной сорочке и с влажным полотенцем на лбу. Её часто лихорадило, но никто не знает почему. Лекари выписывают все новые лекарства и молча разводят руки. Остаётся надеяться, что дворцовый лекарь сможет помочь. Фериде сидела рядом с кроватью, положив голову на край и пела детские колыбельные, что знала сама, а Айше дремала, глядя лоснящиеся локоны сестры. Так прошёл вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.