ID работы: 6142844

Поразительное на каждом шагу

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

5.1. Без вины виновата.

Настройки текста
-Селим,-окликнул принца вошедший в личные покои Абдулла,- где ты был? Ты такое пропустил! -Что?-отозвался Шехзаде. Он вальяжно расположился на диване, а руки крепко сжимали книгу. Абдулла раскинулся подле брата и сказал: -Давай, угадай, что случилось.-принц подпер правой рукой подбородок, ехидно улыбнулся и пристально посмотрел на брата. -Откуда мне знать.- безразлично ответил принц, не отрываясь от книги. -Разие тебе ничего не говорила сегодня?- с ещё большей усмешкой поинтересовался Абдулла. Селим поднял глаза и отложил книгу: -Что она в этот раз натворила? Все как обычно? Попало какой-нибудь рабыне?- Шехзаде явно не был удивлён. -В этот раз интереснее...-Абдулла широко улыбнулся. Селим вопросительно посмотрел на брата. -Она набросилась не на простую рабыню, а на девицу, которую Баязид привёз.- начал принц.- Уж не припомню, кем она ему приходится. -Это сестра его жены.- пояснил Селим. -Да, она самая,-согласился Абдулла.- когда мы подошли, они обе барахтались в той луже в саду, представляешь? Селим усмехнулся и покачал головой: -Я не знаю, как быть: в следующий раз она дворец разнесёт в щепки, если я не соглашусь жениться на ней,- принц обхватил голову руками,- помоги мне, Абдулла. -Да ладно тебе, Селим, не об этом ли ты мечтал? В конце концов это все её фантазии. Даже если ты и согласишься, но этого никогда не будет, что с того? Что ты ей сказал? -У меня не было желания что-то отвечать. Я просто ушёл. Видимо, это её взбесило. -Разие начала обвинять эту девицу в том, что та якобы напала на неё. Конечно, никто не поверил ей. -А та девка что? Молчала?-поинтересовался Селим. -Нет. Она начала возражать. -Разие не оставит её в покое.-констатировал Селим. -Ну, как говорится, лучше умереть стоя чем жить на коленях.-важно выдал Абдулла. -О Аллах,-воскликнул Селим,- Что это, Абдулла? В мудрецы записался? Оба раскатисто засмеялись, как и всегда, впрочем. После появления Хюррем Султан в общей комнате установилась звенящая тишина. Никто не смел шевельнуться. Женщина неожиданно появилась в дверях и величаво прошла в помещение. Девушки, стоящие на пути госпожи, в момент разбежались, согнувшись в поклоне. Перед Хюррем осталась гордо стоящая Махидевран. -Что случилось?-поинтересовалась рыжеволосая,- Почему такой шум?- женщина огляделась по сторонам. -Это вы нам скажите, Хюррем Султан.- начала язвительно Махидевран. Хюррем нахмурила брови, посмотрев на говорящую. Из-за её спины Султанша увидела сидящую на полу девушку, которая дёргалась и пыталась вырваться из лап Фатьмы Хатун. -Отпусти её сейчас же,-скомандовала Хюррем. Фатьма, едва услыхав голос грозной госпожи, тут же отскочила прочь от маленькой Хатун. -Держи, Фатьма, это мой приказ,-следом выдала Махидевран. Фатьма стояла в нерешительности. Хюррем, опешив, довольно громко усмехнулась и сказала: -Что за самосуд, Махидевран? Тебе титул Валиде Султан пожаловали, а мы не знали? В чем дело? -Замолчи. Прибереги свои колкости для кого-нибудь другого.-резко обозначила Махидевран, сбавив тон.- Эта девка напала на султаншу. Что ты сейчас скажешь? -Что это такая за Султанша? Уж не Разие ли?- Хюррем многозначительно взглянула на упомянутую ею особу. Разие, встретившись глазами с госпожой, опустила взгляд в пол. Махидевран не унималась: -Не я, так ты отдай приказ, чтобы эту дрянь наказали,- женщина пальцем указала на вставшую в полный рост Фериде. Она выглядела беззащитной и подавленной. Хюррем Султан оглядела маленькую Хатун. -Махидевран,- начала рыжеволосая,- не путай. Ты находишься в Топкапы, не в Манисе. Я, как доверенное лицо нашего повелителя, сама в состоянии принять решение без чьих-либо наводок. -Я все расскажу повелителю, если вы не предоставите нам право разобраться с ситуацией без вашего участия, Госпожа-выдала с ехидной улыбочкой Разие. -Иди. Иди и рассказывай, Разие, посмотрим, кому и что ты этим докажешь.- аналогично улыбнувшись ответила Хюррем. -Ты не можешь так просто взять и оставить эту ситуацию!-отрезала Махидевран.-Я требую наказание! Если его не будет... -То что?-перебила Хюррем?- Что ты сделаешь? Махидевран замялась. Ей нечем было пригрозить. -Защищай рабов, Хюррем. Или лучше сказать Александра? Рыжеволосая надменно улыбнулась и дерзко взглянула в глаза говорящей. Махидевран, Разие и вся делегация во главе с Фатьмой покинули общую комнату, так и не доведя до конца начатое. Фериде облегченно вздохнула, но тут заметила на себе пристальный взгляд Хюррем Султан. В эту секунду девушка поняла, что все только начинается. -Гюльфем Хатун,-обратилась Хюррем к Хазнедар,- идём со мной. И виновницу торжества захвати,- обозначила госпожа, имея ввиду Фериде. Гюльфем кивнула уходящей госпоже, подошла к маленькой Хатун и приказала быстро привести себя в порядок и явиться к Хюррем Султан. Девушка чувствовала некоторое облегчение, но следующая волна страха постепенно накатывала снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.