ID работы: 6143014

Записки Курьера

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Ялж бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Пустоши... Вот что осталось от некогда процветающей страны. Огромные радиоактивные пустоши с редкими оазисами спокойствия и постоянной опасностью, поджидающей неопытного путника.       Ночью, когда контрастный холод опускается на измученную жарой и радиацией землю, редко можно увидеть кого-то, кроме бездомных и убогих, виднелась фигура человека в старой полицейской броне, что спешил по своим делам, не замечая группы людей, которые долгое время следили за ним.

***

      Убить пару рейдеров не сложно, жаль только патроны на них тратить: они ведь в разы дороже жизней этих никчёмных обезьян, губящих себя наркотой.       Это долгая дорога вообще кончается? Кому вообще пришла в голову мысль нанимать курьера тащить простую фишку, пусть даже платиновую, в Стрип? Покажите мне его, и я по-дружески «обниму» его за шею — и плевать на награду. Правда, вот уже виднеется вышка казино, поэтому можно и поднажать.       Как оказалось, расслабляться было рано: позади я услышал шорох, но обернуться не успел — кто-то ударил меня по затылку.       Очнулся на какой-то насыпи в компании с группой людей из Ханов. Почти все были одеты в бронированные пыльники, кроме одного человека. К слову, личность примечательная. «Щас будут убивать», — вяло мелькнула обезличенная мысль оглушённого разума. В конце концов, Бенни ни разу не щадил ни исполнителей, ни противников. Вот, разумный, выглядящий не очень презентабельно — что, к слову, не типично для Ханов с их завышенным ЧСВ, — решил начать наше «общение» с оскорблений:       — Эй, мудила, доставай фишечку и, так уж и быть, мы оставим тебя в живых!       Этот мудак, наверное, вылил бы ещё пару вёдер словесных помоев, но его остановил чужеродно выглядящий на фоне бронированных верзил пижон, одетый в костюм в клетку.       — Ты же понимаешь, что умрёшь в любом случае? — сказал Бенни и мерзко улыбнулся.       — Хм, а есть какие-то другие варианты? — глухо донеслось от меня.       — Нет конечно, но твое сотрудничество с нами сделает твою смерть менее мучительной, — сказал этот урод и растянул свою улыбку ещё шире.       — Тогда чего ты ждёшь? — Спросил я, уже зная ответ.       — Дружище, чего ты нервничаешь? Для тебя я зарезервировал ве-е-есь вечер, — предвкушающе протянул он, заставив меня содрогнуться.       В этот момент один из их шайки торопливо снял свой рюкзак, доставая оттуда шкатулку.       — Видишь это? Этот револьвер я взял именно для тебя. Понимаешь, примерно этим пользовались оборванцы, убитые тобой. Иронично, не так ли? Иронично ли, сука?! — прокричал мне этот псих в лицо. Может, он закинулся чем-то? Больно нетипичное поведение для него.       Во время моих размышлений Бенни открыл шкатулку и достал оттуда револьвер. Он выглядел... странно: начищенный металл соседствовал с кровавой ржавчиной, да и сам по себе он отдавал красным.       — Необычно, правда? Но ничего, скоро вы с ним познакомитесь поближе.       В этот момент я услышал грохот и почувствовал невыносимую боль, после чего упал в прохладную темноту...

***

      В метре и, между тем, в миллионе световых лет, находилась Терра — мир, пошедший по иному пути развития технологий, мир, не познавший агонии ядерной войны. Но нам важен не весь мир, а маленькая его частичка, один человек из семи миллиардов, — простой русский студент Алексей, что проходил обучение в Америке и сейчас спешил в своё учебное заведение минимум на год, не замечая странную толпу, что стояла у входа. Только он сделал пару шагов в здание, как американский университет взлетел на воздух. И вот, в мгновение взрыва, Алексей, приготовившийся к смерти, увидел палящее солнце и услышал выстрел, после чего потерял сознание.       И только Пустошь равнодушно смотрела своим палящим оком на происходящее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.