ID работы: 6143014

Записки Курьера

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Ялж бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1: Пробуждение

Настройки текста
      Некто очнулся в странном месте — на койке. Почему странном? Потому что он должен быть в гробу как минимум два раза. Что взрыв, что пуля в лоб — шансов выжить было мало. Но тогда почему он не может двинуться? Согласно памяти — меня могло... парализовать. В панике я стал стремиться двинуть хоть одной мышцей этого деревянного тела. Отчаяние так сильно захлестнуло меня, что я не сразу понял, что у моего тела просто слабый отклик, и пусть я (а я ли?) слаб, но это может измениться через некоторое время. Я был бесконечно рад до того момента, как у меня начала раскалываться голова. Сквозь стремительно мутнеющее зрение я смог выцепить фигуру, после чего упал в спасительный обморок...

***

      Немолодой уже доктор подошёл к своему чертовски удачливому пациенту. Не каждый выживет после пули в лоб без помощи автодока, а этот ещё и очнуться сумел.       Док покивал головой, обработал раны и записал в планшет стоимость стимуляторов и мед-x. В конце концов, он уже не тот бравый санитар, да, не тот...       Митчелл грустно взглянул сквозь курьера и пошёл спать — не сидеть же ему тут всю ночь?       Спустя восемь часов Док собрался было выйти на улицу или посидеть на крыльце своего дома, как услышал шорох со стороны страдальца.       Он подошёл к его койке и обомлел: его вчерашний пациент подавал признаки пробуждения! Но вместе с удивлением возникло беспокойство: такое быстрое выздоровление может быть не самым лучшим признаком, поэтому Митчелл решил подождать, пока везунчик проснётся, и решать проблемы по мере поступления.

***

      Я... Кто я? Я помню двух разных людей. Кто из них я? И мои ли это воспоминания? Ни в одном из наборов воспоминаний не было ничего похожего на мой случай. К тому же... я не чувствую ничего по этому поводу. Я потерял эмоции? Сейчас я должен был запаниковать, да?       Ну, это даже полезно.       Очнувшись от самокопания, я разлепил глаза и огляделся. Почти ничего не изменилось: тот же скучный интерьер и ветхая мебель. Правда, рядом какой-то стрёмный дедок смотрит на меня. Враг? Союзник? Сейчас это неважно, но стоит сесть, чтоб можно было дать хоть какой-то отпор в случае чего.       Резко сев, я понял, что сделал это зря: начала кружиться голова и перед глазами встала белая пелена. Тут я почувствовал чужое прикосновение к плечу. Это почему-то вызвало у меня тень раздражения, и я хотел уже скинуть его руку, но передумал, услышав его слова:       — Тише, парень, тише. Тебе не стоит так резко двигаться, к тому же ты пока тут в безопасности, — сказал он.       Я немного успокоился, но расслабляться не спешил:       — Кто ты и что я делаю у тебя? — Вполне логично предположить, что он меня вылечил, но мне нужно подтверждение моей теории, к тому же я не видел автодока. Сомневаюсь, что человека можно вытащить с того света после попадания пули ему в голову. Почему от пули, а не, скажем, взрыва? Ну, думаю, современная больница не выглядела бы так апокалиптично, к тому же от взрыва спастись не было вообще шансов (меня же разорвало на куски, что там штопать?), а вот пуля могла пройти по касательной и не нанести совсем уж фатальных повреждений.       — Хм? Вижу тебя несколько отпустило. Ну что же, давай знакомиться. Меня зовут Митчелл, а как зовут тебя, курьер?       — Откуда ты знаешь, кто я? — Перебил я его. Неприятно, когда твои вещи трогают без твоего согласия. А понять, кем он был раньше, можно только по его вещам.       — Я посмотрел твои вещи, ты уж не обессудь. Рейдера или подрывника я к себе в дом не пущу. О сохранности не беспокойся — то, что было при тебе, я отдам.       — Ясно, — очень «информативно» ответил я, продолжая думать.       Обманывать ему резона нет: в конце концов, если я узнаю, что он меня обманул, то могу и выйти из себя. Ему нет смысла пытаться меня злить: вдруг у меня перемкнёт что-то и я брошусь на него?       — Тогда скажи мне, как тебя зовут? — прервал мои размышления доктор.       — Меня зовут... — тут было я задумался, чьё имя назвать, но, решив, что раз я попал в мир курьера, то стоит оставить частичку моей прошлой жизни, ответил:       — ...Алекс. Меня зовут Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.