ID работы: 6143014

Записки Курьера

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Ялж бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5: Безумие

Настройки текста
      — Сбросим оковы рабства! Эти жалкие ублюдки недостойны править нами! У них здесь нет власти!!! — мои речи распаляли все больше народа, и голос разума отдельных индивидуумов уже не слышал никто. Как я докатился до жизни такой? Дело было так...

Пару дней назад

      Конечно, мне было известно, что размер Мохаве преуменьшен, но настолько? Я шёл в Новак уже который час, а на горизонте так и не появилось ни малейшего намёка на статую.       Я был так сосредоточен, что не заметил парочку людей, занявших заправку, которую, может, и стоило бы обыскать, да только вот это не игра — у меня нет лишнего времени на обыск всех зданий. Как оказалось, зря я не зачистил то место.       — Ату его! — услышал я крик, перед тем как в меня прилетел дротик с чем-то неприятным. Действие неизвестного мне яда я заметил сразу — трудно не заметить черные точки перед глазами. Понимая, что меня тут и свалят, я дал пару выстрелов из пистолета, перед тем как упасть. Краем затухающего сознания я уловил крик боли и провалился в забытье.       Очнулся я в заброшенном доме, выглядевшим нежилым — эта халупа разваливалась на части: дырявый потолок, запах затхлого воздуха — все признаки налицо. Но на раздумья времени у меня было мало: в комнату вошел здоровый бугай под два метра ростом.       «Видимо, рейдер или работорговец», — промелькнула у меня безрадостная мысль. Этот... индивидуум решил не растекаться мыслью по древу и, схватив меня за грудки, ударил об стену.       — Это тебе за Джонни, ублюдок! — брызжал он мне в лицо, отбросив в другой угол комнаты и начав избивать ногами.       Видимо, я пролежал недолго, раз мои вещи при мне. Я решил воспользоваться этим и, достав нож, вонзил его в голень верзиле. Тот вскрикнул и упал на колено, не забыв ударить меня в лицо кулаком. Пока я отхаркивал тёмно-бордовые комья крови, мой оппонент вытащил нож из раны и, состроив зверское лицо, пошёл ко мне. Времени прицелиться не было, поэтому я достал пистолет из кобуры... хотел достать, но его, видимо, вытащили, пока я был без сознания. Оглядевшись, я приметил тумбу с разбитым ночником на ней. Метнувшись к своему предполагаемому средству спасения, я отчаянно перебирал варианты своего выживания. Вердикт был неприятен: я погибну с вероятностью в 89%. Конечно, если это работорговец, то он не будет убивать меня... сразу.       Эти мысли пролетели у меня в голове, пока я схватил ночник и кинул его в бугая и, пока тот защищался от осколков, побежал к дверному проему. Буквально чудом разминувшись с рукой своего палача, я побежал по коридору к выходу, бросая все вещи, которые были под рукой, в противника. Выбежав на улицу, я, пользуясь отрывом, забежал на задний дворик дома и залез на крышу. Максимально близко прижавшись к побитой черепице, я молился, чтобы этот бугай не заметил меня. Это было довольно проблематично, учитывая моё хриплое дыхание и отбитые внутренности.       Тут я почувствовал прикосновение к своему плечу. Я было развернулся, чтобы принять бой, но не успел — кулак какого-то щуплого паренька был быстрее меня. Получив удар по черепу, я потерял сознание.

Нынешнее время

      Вот так я и попал в рабскую общину. Оказавшись в загоне, я первым делом проверил своё самочувствие — как ни странно, я был абсолютно здоров. Ну, насколько это возможно в мире, искорёженном ядерной войной. Я было обрадовался, пока не понял, что у меня на шее висит ошейник. Это было похлеще ведра холодной воды за пазуху. Шаг вправо, шаг влево — я останусь без своего вместилища знаний. Насколько мне известно, эти ошейники настроены на срабатывание при помощи радиосигнала. Но у меня нет достаточных навыков для взлома подобного допотопного устройства. Получается, я раб? Нет, нет, нет! Ни за что! Но ведь шансов выбраться нет!!!       Я... должен попытаться. Мне надо украсть пульт у главаря работорговцев. Как мне это сделать? Как отвлечь его приспешников, чтобы заполучить возможность украсть пульт или убить главаря? Надо устроить восстание. Убивать всех они поостерегутся — дохода не будет. Надо сагитировать рабов на восстание, после чего добыть пульт.

Взгляд со стороны

      В загоне для рабов было тихо: все рабы сидели и, уткнувшись носами в одну точку, смотрели перед собой. Их воля была сломлена — они столкнулись с нечеловеческими условиями и скотским отношением. Тут не было прав человека — только право сильного, и рабы это понимали. Также они понимали, что ошейники дали полную власть работорговцами над их жизнью и судьбой. Но был один странный раб — новичок. Видимо, он ещё не потерял своего оптимизма... Но ничего, и его в конце- концов убьёт это место. Убьёт его, оставив пустую оболочку.       Но, вопреки ожиданиям надзирателей, новичок не падал духом, тихо общаясь с каждым рабом, узнавая их потаённые страхи и даруя им надежду. Это вызывало скупую улыбку у надзирателей и презрительные взгляды от шестерок. Всё так и продолжалось: людей перегоняли в разные загоны, чтобы помешать им, новичок общался с новоприбывшими, распространяя волну слухов о себе. Вскоре за спинами работорговцев начали расходиться шепотки о некоем «курьере», который принёс людям нечто большее, чем любые драгоценности — он принёс им надежду с далёких земель. Надежду на то, что испытания судьбы можно преодолеть.       Всё происходило до одного момента.       — Курьер, работорговцы покинули это место.       — Отлично. Действуем по плану, — устало проговорил я. План заключался в том, что мои люди перебьют надзирателей и заберут их одежду, устроив засаду приходящим со сделки торговцам жизнью. Я останусь тут, чтобы вызывать меньше подозрений: я и так засветился со своими проповедями больше некуда, а враги должны остаться в неведении до последнего.       Эта часть прошла идеально: когда на одного наваливаются пять-шесть человек, сделать что-то проблематично. У них, конечно, были пульты для подрыва ошейников, но активировать их они не успели, а потом уже было некому. Переодевшись, группа рабов принялась ждать — время поджимало.       Самой тонкой частью плана были ошейники. Подслушивая разговоры надзирателей, я выяснил, что ошейники приводятся в действие радиосигналом определённой волны. Гораздо проще было бы поставить глушилку и перебить работорговцев тут же, но у нас не было такой роскоши. Хорошо хоть со скрытностью всё нормально: у надзирателей были высокие стоячие воротники, которые вполне могли скрыть ошейник, если смотреть издалека.       — Они на подходе, мы готовы, — подошёл ко мне парень. Молодой, а уже седой. Я медленно покачал головой и приготовился к любым неожиданностям.       Вот ватага обколотых рейдеров завалилась на базу, начав разбредаться по всему комплексу зданий.       Замаскированные рабы взяли ножи и пошли зачищать территорию от погани, в то время как троица самых боеспособных (у них хоть немного мускулов сохранилось) пошла брать лидера. Я был вместе с ними. Это дело я должен проконтролировать лично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.