ID работы: 6143502

Миссия «Поймай себе ситха»

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 19 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ситх, — задумчиво сказала Квай-Гон, рассматривая стоящего перед ней забрака. Тот картинно откинул капюшон и нагло скалился, сверкая ярко-желтыми глазами. Молодой, среднего роста, прекрасно развитый физически — вон как плавно двигается, сильный… ситх. — Настоящий ситх!.. — её глаза хищно блеснули. — О… — протянула падаван. Маленькая Эни нахмурилась, не понимая реакции джедаек на незнакомца. — Какая удача, — Джинн ласково улыбнулась пока ещё радующемуся хорошей схватке с джедаями ситху. — А я уж и не чаяла найти такой хороший экземпляр. И главное, где? На Татуине! Ха, знала бы — раньше прилетела! Тут и будущий падаван, и ситх… — Надо будет и мне сюда наведаться попозже… Вдруг ещё чего интересного найду? — хмыкнула Оби-Ван, следя за медленно подходящим забраком. — Жаль тебя разочаровывать, Оби-Ван, но после нашего возвращения на Корусант тут будет не протолкнуться от джедаев… Всё перетрясут и раскопают… И, думаю, женская часть ордена прилетит сюда по собственной инициативе и будет действовать отдельно от мужской, а заодно контролировать последнюю. — А кто это? — не выдержала наконец Эни, кивнув на активировавшего алый меч забрака. — Это ситх, идеологический противник джедаев, Враг с большой буквы, который подлежит немедленному уничтожению при встрече, — радостно пояснила Кеноби. — Конкретно этого зовут, как он вежливо представился, Дарт Мол. Слово Дарт в имени означает, что он уже добился больших успехов в освоении Силы. — Вы будете сражаться? — нахмурилась девочка. — И убьёте его? — Сражаться? Будем, — кивнула Мастер. — А вот насчёт убивать… Эни, отойди подальше. Оби-Ван, страхуешь и… Ты же взяла свой любимый транквилизатор? — Да, Мастер, — бодро отрапортовала падаван, роясь в сумке. — Тогда начинаем.

***

— Понимаешь, Эни, — начала Квай-Гон, когда корабль с джедаями, королевой и Шми с дочерью на борту благополучно стартовал в сторону Корусканта, — всем женщинам, джедаи они, ситхи или не обладающие Силой, хочется семью и крепкое мужское плечо рядом… А у нас, джедаек, с этим проблемы. Она грустно вздохнула, поправив локон, и нежно погладила спелёнатого ситха по голове. Краснокожий вынужденно молчал и предавался грустным мыслям о том, что разочаровал мастера… А также, что с ним сделают в Ордене джедаев по прилёте… Вот только последние слова джедайки его сильно насторожили. Засосало под ложечкой, намекая на куда более крупные неприятности, чем он вообразил сначала. — Так вот, — продолжила Джинн, когда остальные пассажирки, кроме спящей Амидалы, подошли и устроились рядом. — Нам особенно трудно найти спутников жизни. Обычные люди, не имеющие Силы, нас просто напросто не понимают, нам с ними ужиться… сложно, хотя и возможно. Но немногие решаются разделить судьбу с тем, с кем не могут общаться полноценно. Есть ещё вариант. Наши братья по Ордену. Но джедаи такие… джедаи, — она тяжело вздохнула в унисон с падаваном. Глаза ситха подозрительно сузились. — Сама потом поймёшь… Но! Есть и третий вариант. Ситхи! — глаза Мола широко распахнулись, а женщины с интересом внимали внеплановой лекции. — Конечно, тут тоже есть проблемы, а самая большая — ситхов почти не осталось! От мужчин приходится их скрывать, но даже в Совете есть женщины, так что там всё схвачено. Да ещё и поймать ситха непросто… Но мне повезло! Во-первых, он сам пришёл. Во-вторых, красавчик, — Дарт Мол невольно приосанился. — И в-третьих, далеко не слабак — он вполне мог победить меня. — Квай-Гон радостно улыбнулась, следя за удивительно быстро отползающим от неё забраком. А вроде должен был быть полностью парализован… И это не считая сверхпрочных верёвок! Тут перепуганный ситх наткнулся на задумчивые взгляды Эни и Оби-Ван, в сторону которых отползал, и замер на месте. — Милый, смирись! — мастер хищно оскалилась забившемуся в угол Молу. — От меня ещё никто не сбегал. Тем более с космического корабля… Девочки, свадьбу проведём сразу по прибытии, вы приглашены! Женщины принялись поздравлять Джинн, Мол горестно взвыл. Но… Может, мастер его спасёт? Пусть и сам убьёт за провал, но спасёт!

***

Палпатин едва заметно хмурился и с нетерпением смотрел на приземлившийся корабль. Ученик всё не выходил на связь, но Сила явно говорила, что он жив. По ученическим узам приходили эмоции ужаса и мольбы о спасении. Ранен? В плену? В забрака Палпатин сил вложил много, поэтому терять ученика пока не хотел. Ему ещё столько способов применения найти можно! И где его искать, спрашивается? В данный момент агенты перерывают Татуин. Если Мол там — найду, нет — будут зацепки. Заметив выходящую из корабля Амидалу, сенатор нацепил на лицо приветственную улыбку и открыл было рот… Чтобы уронить челюсть на землю. Вслед за королевой, неизвестной женщиной и Квай Гон с нынешним и, скорее всего, будущим падаванами, вышагивающими за её спиной, плыл по воздуху похожий на гусеницу из-за количества верёвок Дарт Мол. — Кх!.. А это кто? — взяв себя в руки и поприветствовав новоприбывших, спросил Палпатин, замечая умоляющие взгляды своего ученика. — Ситх, точнее уже мой личный ситх. Боевой трофей, так сказать, — бодро ответила Квай Гон, заставляя забрака подлететь к ней поближе. — А если совсем точно, то мой будущий муж… Сенатор! — расцвела она хищной улыбкой, от которой Палпатина передёрнуло. — Вы не могли бы заключить наш брак? Прямо сейчас? — Кх! — пришёл в себя сенатор, ловя уже откровенно панические взгляды забрака на джедайку и полные надежды на себя. Впрочем… Женитьба — не приговор, а наказать ученика за провал как-то же надо? — А согласие потенциального супруга? — Трофеи достаются победителю, — отмахнулась Джин. — В данном случае это он сам. — О… Эм… Хорошо. Палпатин уже очень много лет не чувствовал такой растерянности и шаткости своего положения, но быстро взял себя в руки, и через пять минут мастер Джинн обзавелась супругом, пребывающем в астрале и ни на что не реагирующем. — Мастер, можно вопрос? — довольная Квай Гон кивнула мужчине. — А почему вы решили выйти за него замуж? Джедаи же уничтожают ситхов и наоборот. — Это мужчины уничтожают, а женщины нет. Из ситхов получаются прекрасные мужья, поэтому внутри ордена существует своя шпионская сеть для их ловли, — она вздохнула. — Но дальше первой нашедшей ситха джедайки обычно он не идёт. Никто не хочет делиться потенциальным мужем.

***

Уже вечером, сидя в своём кабинете, Палпатин мрачно вспоминал довольное лицо джедайки и обречённое Дарта Мола. Что-то во всей этой ситуации ему очень не нравилось и отчетливо цепляло, предупреждая о неприятностях. Ученик? Нет. Он слишком предан ему, чтобы выдать джедаям. К тому же Палпатин сейчас — его единственный шанс на свободу. В конце концов ученик его не настолько разочаровал, чтобы выкинуть на воздух все усилия по его обучению. Выдать джедаям… Джедаям… Нет, тут что-то не так. Дверь распахнулась, и внутрь шагнула Дуку. — Мастер! У меня для вас интересные новости из Храма, — она сделала многозначительную паузу, соблазнительно поведя плечами и устраиваясь в кресле. — Мой бывший падаван привела шестилетнюю девочку, Избранную… Ситх слушал её вполуха, размышляя над воющей и бьющей во все колокола интуицией. Выдать джедаям… Джедаям… Джедайкам! Палпатин с возрастающим ужасом смотрел на закончившую доклад джедайку, которая уж слишком собственнически окинула его взглядом и ушла, чуть покачивая бёдрами. — Твою ****! — с чувством сообщил бедолага в пространство. — Это ж получается… Она меня себе прибрать захотела?! — он оттянул ворот, так как вдруг стало трудно дышать, и многообещающе оскалился. — Не дамся! Надо бы от неё поскорее избавиться… Конкуренток Дуку не хочет, поэтому моя личность остаётся тайной в Ордене… Нет, ну какое коварство! — искренне возмутился ситх. — Я же к ней со всей душой, соблазняю тёмной стороной, а она… Соблазняю?.. Твою ****! Соблазнилась! Сенатор решительно направился к тайнику с особо забористым пойлом, которое валило с ног даже магистров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.