ID работы: 6143628

Die in Game

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вторая ночь или Пират вышел на охоту.

Настройки текста
...Лапка плюшевого Фредди торчала из кучи игрушек, куда я накануне его закинула. Мне кажется, что он следит за мной своими глазками-пуговками. А эти записки... Может, я сошла с ума? Во второй раз я подготовлюсь. Одежда более удобная, рюкзак со всем необходимым. Красота! Вдох, выдох. Закусив губу, достаю мини-Фазбера и сжимаю его в руках, хотя больше хочется выкинуть в окно эту дьявольскую игрушку.

***

Снова здравствуй, пиццерия! Пройдя к кабинету директора, я увидела, что он разговаривает с кем-то в фиолетовой рубашке, фиолетовой кепке... Стоп. СТОП! Да это же Фиолетыч! Бли-и-ин... Нужно сваливать! Но, конечно же, сделать это незаметно я не смогла. Нога зацепилась за ведро, и моя тушка полетела на пол. Благо словил меня кто-то. А кто? Ох твоюж... - Не ушиблась? - подмигнул мне Винсент. А можно уже падать в обморок? Меня держит человек, прикончивший семерых детей*. Говорят, девушек тянет на плохих парней, и я не исключение. Но в реальной жизни фиолетовая кожа, такие же волосы и абсолютно белые глаза... ...Пугают.

***

11:45 Каким-то образом мне удалось отвязаться от Бишопа. У меня ещё было время, поэтому я пошла в главный зал. Аниматроники не двигаются до 12 ночи. Майк позвонил боссу и сказал, что заболел. Подозреваю, Шмидт просто напугался. Плакаты на стенах изображали весёлых детей. Знали бы они, что творится здесь ночью... Роботы стояли неподвижно. Ну и славненько. Тут я испытала непреодолимое желание потрогать их корпуса, посмотреть, как они устроены. Я всегда хотела стать кибернетиком. Кое-как забравшись на сцену, я подошла к Фредди. Мне он показался самым безопасным (ага, конечно). Рука нагло пощупала цилиндр и собиралась опуститься ниже, как тут. Пробило. Полночь. Медведь поднял голову и уставился на меня. Ой... Мне конец. 2:00 Со скоростью света я побежала в офис охранника и заперлась. Меня била крупная дрожь. С полчаса так посидев, я вспомнила об энергии. 64%! Фух, ещё нормально. 3:00 Притопала Чика. Проклятая курица, чтоб тебя на гриль пустили! Она "украла" у меня около 15%! Бонни испарился. Фредди смотрит в камеру. 4:00 Пришёл Бонни. Постучал, "спёр" ещё 10%. Не оставляет чувство, что я кого-то забыла. Как вдруг в офис вбегает... Майк. Взволнованный подскакивает ко мне и спрашивает: - Ну, всё нормально? Прости, что не появился сразу. Я...струсил. - Не расстраивайся - Я погладила его по плечу. - Мне тоже страшно. - Окей... Все на месте? - Бонни и Фредди на сцене, Чика на кухне гремит утварью. Кухонной. Шмидт хмыкнул. - А какая же там ещё утварь? Кстати, а лис? О нет. Я совсем забыла про Фокси! Дурья башка! А если он сейчас придёт?! По стеклу провели чем-то острым и заточенным, создавая противнейший скрип. Накаркала. Майк крикнул: - Сзади! Я обернулась. Над моей многострадальной головушкой сверкнул металлический крюк. "Как там зовут Фокси? Артур? Кажется, да. Ошибусь - смерть." - Стой, Артур! - в надежде крикнула я. Аниматроник дёрнулся и замер. Майк тихонько взял меня за руку и попятился назад. Фокси отвис и явно сломанной голосовой коробкой прошуршал: - Откуда ты знаешь моё *скрежет* имя? Глупо хихикнув, я начала отходить к Шмидту. Маскот что-то прорычал и бросился на нас. Мой напарник немного оттолкнул меня в сторону и замахнулся вентилятором. Фокси смог увернуться, и в итоге воздуходувалкой прилетело мне. Прямо по темечку. Перед глазами заплясали какие-то искорки. Тело будто паралич сковал, и я в который раз полетела на пол. Реакция у аниматроников отменная - пират цепко схватил меня за шиворот и проскрипев что-то вроде: "Надо кэпу показать, пусть разбирается", потащил меня в недры пиццерии. Майк смело рванул за мной, но его остановила Чика, вышедшая из правого прохода. Дальше происходящую картину закрыл поворот. Твоюж... Вот почему я так глупа? Представьте себе такую ситуацию: ваше тело пошевелиться не может, перед глазами плывёт, и вас тащит Фокси за шкирку, как котёнка. Такое я терпеть не намерена! Я слишком молода, чтобы умереть. Переборов страшную слабость, я кое-как смогла пнуть лиса по эндоскелету, торчащему из прорванного корпуса. Аниматроник этого явно не предвидел и от неожиданности дёрнул той рукой, которой тащил меня. По инерции мою тушку прошвырнуло вперёд метра на два. Мозгу это надоело и он срочно дал команду отключаться.

***

- Кэп, эта ночная охранница что-то знает по поводу... МДД. - прошипел судя по всему, Фокси. Что упало на пол. - Повтори, - а это, похоже, Фредди. Звуки доносились глухо, но речь я могла разобрать. Сознание возвращалось медленно и неохотно. - Повторяю! Она что-то знает по поводу МДД!!! - уже с нотками истерического раздражения громко прошипел пират. И тут его голосовая коробка заела. Он начал нещадно шипеть и скрежетать - сказывается давнее отсутствие ремонта. - Бонни, помоги ему. Идите в мастерскую. И да, Фокси. Зачем ты её так швырнул? А вдруг окочурится? Лис что-то просипел и, видимо, ушёл с кролем. Воцарилась тишина. Только часы тикают. Мне удалось разлепить веки. Зрение тоже возвращалось медленно и неохотно. Открыв глаза, я не удержалась от того, чтобы не заорать. Прямо над моим лицом наклонился медведь. Совершив немыслимое, а именно: перемахнув через спинку дивана, на котором я валялась хладным трупом, и схватив первое, что было под рукой (баллончик с чем-то вонючим), швырнула прямо в морду Фредди Фазбера. ...По моему, он матерился. Не знаю. Улепётывая оттуда, я вспомнила, что хотела освободить их души. Возвращаться? Нееее. Ни за что. Они меня расчленят! Так. Надо найти Майка. Где он может быть? А вдруг его уже прикончили?! Кошмар... Спустя час я смогла найти Шмидта. Его не стали запихивать в костюм, а по приказу босса (то есть Фредди) заперли в какой-то кладовой. На выходе нас встретил Винсент, который, оказывается, теперь дневной охранник. - Куколка, Майки, что с вами произошло? Я поморщилась от этой "куколки". Пока Майк всё рассказывал Бишопу, я пошла в ту кладовку. Около стены виднелся грязно-жёлтый корпус. Спрингтрап! Хорошо, что сейчас это всего лишь костюм, в котором погибнет Фиолетовый. В будущем, разумеется. Проходя мимо сцены, я ощутила на себе взгляд. Повернув голову, я увидела, что Фредди косит на меня голубым огоньком из под цилиндра. Нервно сглотнув, я по привычке полезла в карман, чтобы взять плюшевую игрушку, как вдруг с ужасом поняла: Её там не было! Чёрт! И что мне теперь делать? Мои ноги стали растворяться, и меня куда-то потянуло. Но блин! Если в прошлые разы перемещения домой было лёгкое головокружение, то сейчас казалось, будто меня через мясорубку прокручивают!

***

...Очнулась я уже на своём драгоценном полу. Рядом валялся немного порванный мини-Фредди. Очередная записка: "И почему ты такая идиотка? Ты вообще понимаешь, каких трудов мне стоило вытащить тебя оттуда?! Ладно хоть жива. Увидимся следующей ночью!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.