ID работы: 6143765

Never again

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Тогда Эрик Леншерр в первый и последний раз пожалел, что является мутантом — Шмидт держит в руке пистолет, а Эрик изо всех сил пытается сдвинуть монету, пока он считает до трёх. Мать до последнего обещала, что всё будет хорошо. Шмидт — после носящий имя Себастьян Шоу — так не думал. Выстрел — внутри что-то заклинило. Эрик помнит то чувство, как сейчас — вращает в руке монету, после чего швыряет её в стену. Клаус Шмидт должен поплатиться за то, что было в концлагере — за всё, что он с ним сделал. Эрик не знает, чего добивается Шоу своей речью — но он согласен с каждым его словом. Откровенен с самим собой — присоединился бы, если бы не старые счёты. Насчёт три он всё-таки сдвинет монету. Раз. Леншерр не слышит Чарльза, не слышит его просьб остановиться — упивается столь долгожданным ликованием. Эрик добивался этого момента много лет. Наконец-то. Два. Себастьян Шоу беспомощен. Эрик пользуется этим. Из памяти стирается всё, кроме того злополучного момента из детства. Три. Себастьян Шоу уже мёртв. Эрик сам не заметил, как превратился в такое же чудовище. Укор в голосе Чарльза ничего для него не значит — не значил, пока Эрик не осознал, что наделал. Но даже тогда он решает двигаться вперёд. Пора мутантам показать себя. Человек всегда боялся неизведанного — боялся и ненавидел. Поэтому они делают вид, что мутантов не существует, поэтому детям — и не только — силу приходится подавлять, какая бы красота и польза в ней не заключалась. Неандертальцы в ужасе — Эрик усмехается. Впрочем, Эрика уже нет — на пальцах Магнето прах своего старого имени. Это имя будут знать и помнить все. Пускай Чарльз всё ещё зовёт его Эриком, для остального мира — Магнето, готовый идти к верховенству мутантов по трупам. Люди — действующие по своей воле, выполняющие приказы — должны заплатить за всё то, что они сделали с собратьями Магнето. Магнето — мутант. Магнето — гордится этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.