ID работы: 6143896

Неудачная невеста

Гет
R
Завершён
3317
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3317 Нравится 198 Отзывы 1304 В сборник Скачать

Бонус 1

Настройки текста
      В лесу было мокро и сыро. Старик стоял возле деревьев и скупо вытирал слезы. Знал ли он, что жизнь так обернется, когда все делал для своей страны? Что придут такие молокососы и будут что-то требовать, забирать имущество. Мол, он себе дрова из леса берет, чтоб топить зимой, значит, ворует, а ведь их лес. И бумажки какие-то показывают. А ведь все это нельзя было приватизировать или забирать в частное пользование, нет таких законов. А вот же. Нашлись хозяева и на его деньги. Внутри дома сидела внученька, совсем молоденькая. Шестнадцать только, а на нее один из этих так и зыркал. Страшно и в доме одну оставлять. И заступиться за них некому… Обратился он к местному шерифу, так тот принял заявление, но ничего не сделал. Дескать, разговоры разговорами, а состава преступления нет. Сам же им деньги дед давал.       - Повесился бы, да не на кого меньшую оставить, - грустно подняв глаза к небу, увидел, как сквозь тучи выглянула полная луна, и тут же скрылась вновь.       - Ты что грустишь, дед? – обернувшись на голос, старик от неожиданности вздрогнул.       - Ну и горазд же ты подкрадываться, чуть Богу душу не отдал, - было сумрачно, да и зрение уже в его годы подводило. Но напротив стоял высокий, сильный мужчина. Опершись о дерево, он стоял с опущенными руками, и вроде не представлял опасности для старого Дугласа. С легкой улыбкой наблюдая за ним.       - Профессия такая, - мужчина развел руками. – А ты бы в дом шел, холодно ведь, небось замерз совсем. – И Дуглас понял что да, замерз и пара идет со рта. И внучка беспокоится, кивнув на прощание, он потихоньку пошел домой.       - Все также следишь за смертными? - из тени вышел еще один высокий статный мужчина, на его плечах была наброшена меховая накидка. За спиной у воина был лук, а в ножнах верный меч.       - Предводитель, - охотник низко ему поклонился, - Люди довольно интересны.       - Они слишком суетятся и не ценят жизнь. Нет в них духа борьбы, - к ногам короля Эрла припала одна из гончих и начала ластиться. Рядом замерли еще двое. Проводя по их призрачным телам рукой, мужчина смотрел в небо. Луна была великолепной, то появляясь, то ныряя в облака, в обрамлении нескольких звезд. Завтра ночью предводитель выведет в ночное небо Дикую Охоту, и вновь простые смертные будут прятаться по своим домам, включать музыку, смотреть передачи по своим ящикам - лишь бы не слышать. Пронзающий душу лай и удары копыт, не смотреть в окно, где можно разглядеть силуэты черных всадников. Потому что тогда придется поверить. А это очень страшно…       Двое мужчин направились в лес, неслышно ступая по его листве, рассматривая, что изменилось в нем за последние полвека, наблюдая за охотой ночных хищников и ожидая рассвета. В такие молчаливые прогулки Герхард припоминал, как умирая порванным на части в одном из домов Лондона, увидел возле своего лица красные кожаные сапоги. А потом его спросили, желает ли он присоединиться? На что мужчина лишь рассмеялся, сплевывая кровь на обувь своего убийцы. Хотя он был всего лишь орудием.       На тот момент его душа была давно продана богу Нессу. За власть, за деньги, за азарт. А убила его неприметная, отравленная любовь. Чувство, которое он никогда не считал существенным, и которого не желал видеть в женщинах. До нее. Но вопрос повторили, а он шутки ради согласился и сам накололся на меч короля. Свою смерть он хотел выбрать сам.       А потом Герхард очнулся, без тела, но он не был призраком. Рядом стоял черный конь, что не уступал его химерам. А вокруг стояли остальные призрачные охотники. Некоторые напоминали тени, у других были более четкие силуэты. И лишь единицы имели человеческие лица.       - Ну, здравствуй, охотник. Долго ты приходил в себя, - к нему подошел король Эрл, чье существование он считал сказкой или выдумкой, предводитель Бешеных Псов, вожак Дикой Охоты.       - Приветствую, каюсь, не ожидал, что вольюсь в ваши ряды. Ведь меня должны были отправить в места более жаркие, - с вопросом смотрел маг на нового Хозяина.       - Мне не отказывают. Тем более тот конь переросток. Смотри, - он обвел всех собравшихся вокруг рукой, - они напились твоей крови и оборвали жизнь. Но теперь все вы будете вместе. Веками мы охраняем этот мир, ведем бой всю ночь напролет, пока на землю не упадут первые лучи солнца. Ты теперь один из нас, служи достойно и яростно, – хлопнув мага по плечу, он призвал самого большого жеребца. Все расселись по ночным лошадям, а дальше началась гонка. Небо, земля, все смешалось в круговерти. Кажется в ту ночь пролилась кровь живых, но все вспомнить не получалось. Волшебная ночь не давала им оставаться собой, превращая стаю в стихию, что не могла остановиться. Иногда, чтобы не забыть, что он был когда-то живым Герхард наблюдал за живыми, их печалями и горестями, чуть реже – за радостными моментами. Навестить Эйлин он не мог, король запрещал любые контакты с прошлой жизнью. А вот за всеми остальными, разрешалось, точнее не запрещалось. Вот и этот дед, такой доверчивый и простой. Погнутый, но не сломленный. Несмотря ни на что, в его глазах есть вера, что все образуется. Наперекор всему. Три дня после       - Старичье не платит, а в лес ходит. – Возле поселка со стороны леса остановилась Бентли черного цвета.       - Нехорошо, мы же ему все объясняли, – закатав рукава, притворно сожалел сухопарый русый парень.       - Не понял видимо. Надо им с внучкой все повторить, - мужики захохотали, и, достав из машины стилеты, направились к небольшому домику.       - А поговорить? – Подскочив от неожиданности, самый высокий заметил еще одного присутствующего. Мужчина стоял в тени деревьев и практически полностью сливался с тенью. Лишь тлеющий огонек от сигареты подтверждал, что он реальный, а не причудливая игра теней.       - С хорошим человеком можно и перетереть, - лишний свидетель им был не нужен. Так что пока один говорил, остальные заходили сзади. А потом парень бросился его бить, метя кастетом по голове.       - Это хорошо, - огонек сигареты, исчезнув с одной стороны, вместе с человеком возник с другой, - а то Эрл бы не одобрил. Вот думаю, вам объяснить?       - Что объяснить? – насторожено переспросил один из мужиков. Этот незнакомец ему не нравился, странный он и сигарета еще эта.       - Почему вы сегодня умрете, - сигарета погасла и вокруг сгустилась тьма. Не было видно неба или дома, который был не так уж и далеко. Попытавшись пойти к машине один из бывших «хозяев жизни» услышал рядом хриплое дыхание, но не человека.       - Что это? Братан, ты меня слышишь?       - Тихо, здесь чертовщина какая-то…       - А я говорил тебе, оставь ты этого деда. А ты внучка, внучка…       - Слова к делу не пришьешь, - Герхард стоял рядом, он и раньше был не святым, а теперь, пробыв в Дикой охоте больше половины века, понял две простые вещи. Первая – Эрл всегда прав. И вторая – нельзя за собой оставлять подобных мерзавцев. – Фас. – Две гончие с радостью бросились исполнять приказ, один за другим упали двое мужчин, чуть дальше от них упал бегущий от смерти третий. А Герхард смотрел на сигарету и думал, что маглы гадость придумали, конечно, но, наверное, он выкурит еще одну. Шел 2010 год. Служить у Эрла осталось всего пару тысячелетий. Дальше ему должны даровать свободу и возможность для души идти дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.