ID работы: 6143923

Внутри тебя весь мир

Чародейки, Аладдин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. "Портал или как стать плебеем"

Настройки текста
Примечания:
      Трудно оставаться самим собой, когда вокруг тебя меняется прежний уклад жизни. Кажется, будто всё специально перевернулось так, чтобы тебе жилось плохо или вообще не жилось на этом свете. Особенно ужасно, когда ты являешься общепринятым "злом" - всеми гонимый, шпыняемый человек, который просто думает по-другому. Что такое Зло в захвате власти? Это есть ничто иное, как просто другое мнение, или "радикальная партия", являющая резкие методы воздействия. А проще говоря, Моз считал, что мир устроен не правильно и только он может его изменить, ведь другие просто не пытаются это сделать. Что плохого в том, что он решил действовать ускоренными методами? Перчатка ела слишком много, так что времени было в обрез, но это ничтожная цена за переустройство. —Рой тщательней, Ксерксис!-настоятельно советовал он угрю, копающемуся в песке за ним.-Эта пещера последнее место, где она может оказаться. —Хозяин, я больше не могу,-взмолилась рыба, распластавшись на песке.-Так хочется есть... —Бесполезный шнурок, -стукнул в ярости брюнет по песку кулаком единственной рабочей руки.(костлявая не могла функционировать без магии и висела плетью)-Перчатка должна быть здесь! Я чувствую сильную энергию... Так что, рой!       Моз и сам уже частично отчаялся. Он долгое время не спал и не ел, с того самого момента, когда Ал забросил его артефакт далеко в пески. Она была жизненно ему необходима, ведь без нее он становился совсем обычным человеком с большими планами и амбициями, но более того одноруким калекой. Смириться с таким способен не каждый, и это точно не бывший чародей Черных Песков. Удивительно, как одна вещь может превратить человека из могущественного колдуна в простого слабака.       Собравшись с мыслями, брюнет повернулся через плечо к своему питомцу - тот прикрыл глаза и дремал с очень измученным видом. Парень и сам сильно устал, исцарапав руку до крови и похудев сильнее, чем прежде. Глубоко вздохнув, он поднял угря, прижав к груди, и направился в глубь пещеры, чтобы найти хоть что-то кроме песка. На улице во всю цвела ночь, и лунный свет не мог проникнуть туда, куда направлялся бледнокожий, а тот все шёл прямо и прямо, даже когда совсем ничего не мог разглядеть перед собой. Было так темно, что открыты глаза или нет - всё одинаково. Как долго он шёл, неведомо никому. Ноги вязли в песке с каждым шагом, пока вдруг не встали на каменистый пол. Тогда же понемногу стало светлеть и в какой-то момент вся пещера вокруг озарилась слепящим голубоватым светом. Он возник как из ниоткуда и излучал большую энергию, уж бывший маг это чувствовал! Не испытав и дольки страха, Моз приступил к моментальному изучению, применяя все свои знания, накопленные за жизнь. В итоге, по всем канонам и признакам это бесспорно был портал. Вот только, куда он вёл?       На глаза попался маленький бесхозный камень, который так и просил его пнуть, ну а Моз и не стал ему отказывать, попав прямо в портал. Тот спокойно пролетел внутрь с характерным булькающим звуком и ничего плохого не произошло: ни вспышек, ни смертоносных лучей. В целом, безопасно, хоть и неопределенно. "Возможно, перчатка за этим порталом" посетила брюнета такая мысль, как в этот же миг дыра стала медленно уменьшаться. Это как в играх "Вопрос - ответ" на телешоу, где давалось время для того, чтобы дать правильный ответ. Точно такое же напряжение, как и игроки такой программы, испытал и бледнокожий. —Гори оно все синим пламенем!-воскликнул Моз, с разбегу прыгнув в портал, как тот содрогнулся и пропал. Пещера вновь почернела, а на полу осталась лежать та самая перчатка, но уже не магическая, а простая...       Никто точно не знает, сколько длится полет по таким дырам пространства и как вообще он проходит, но знаток телепортации уже привык к мгновенным появлениям на других концах, правда, раньше он знал, что его ожидает. Здесь же могло быть всё, что угодно: он мог появится на краю жерла вулкана или на глубине мирового океана, а может быть на несколько тысяч метров поднят над землёй. Общее было одно - жизнь или смерть. Вдруг, перед глазами мелькнул странный мужчина в длинном одеянии и с пепельными длинными волосами, не имеющим конца. Эта картина была так мимолётна, что сразу же почти забылась. Однако, как бы страшны не были его мысли и предположения, Мозенрат и моргнуть не успел, как плюхнулся плашмя на мелководье, ударившись костяшками о подозрительно гладкое дно. Тогда же он услышал шум воды, а подняв голову и расчистив глаза, отказался верить им: конечным пунктом этого мимолётного путешествия был небольшой фонтан в центре зелёного сквера. На улице ночь, вдалеке мчатся в одном направлении железные монстры, кругом царят непонятные запахи, а в живой руке некроманта, весь дрожа, сидел худющий и облезлый серый кот с разными глазами. —Мяу,-проскрипел он знакомым голосом, сам же напугавшись. —Кот... До чего же бесполезное существо, Ксерксис.-вздохнул брюнет, проведя рукой по мокрой шерсти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.