ID работы: 6143923

Внутри тебя весь мир

Чародейки, Аладдин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая. "Бесконечность конечна"

Настройки текста

"Раз я не смог править миром, то не дам миру править мной!"

      Фобос не хотел открывать глаза. Та последняя фраза, брошенная им для назойливых ведьм, так и крутилась в голове несчастного. Его план был идеален, игра безупречна, но каким-то образом его все равно смогли разоблачить. Снова оказаться в тюрьме и лишиться памяти? Никогда! Лучше умереть. Все лучше, чем подчиняться кому-то, тут, в бесконечности, ему никто не указ. Он предоставлен сам себе. Одинокий, брошенный и преданный всеми, но свободный. Если раньше он был ограничен, то теперь летел подобно птице, ни в чем не нуждаясь. Так тихо, так спокойно и, только подумайте, вечно...       В голове вдруг всплыл образ привлекательного юноши с невероятно белой кожей, какой завлекали японские принцессы всех правителей мира. На голове синий тюрбан с пером, из-под которого выбивались черные завитки густых волос. Резкий порыв ветра, затем ускорение и удар об металл. Вряд ли в бесконечном потоке мог быть конец, но, опять же, от куда взялась уверенность, что это падение должно быть бесконечным? Может, никто просто не долетал до конца? Или, долетев до цели, не могли вернуться обратно и рассказать? В любом случае, Фобос на своей шкуре испытал ошибочность этого суждения, болезненно простонав. Но что полностью его добило, так это самый отвратительный запах, какой только можно было придумать, а теперь еще он полностью пропах этой вонью.       Тиран так и не открыл глаза. А смысл? Ничего другого уже не могло случиться, ведь пройдя бесконечность, можно было ожидать лишь пустоту, а это ещё хуже, чем вечное падение. С закрытыми глазами можно подумать о многом, представить что-то, а исходя из мнений, что мысли материальны, ещё и почувствовать это. —У, развелось бомжей тут.-вдруг прохрипел старческий голос и захрустело стекло.-Не продохнуть. Ещё и волосы отрастили, фу... —Бомжей! Ах ты, смертный!-не собирался сдерживаться Эсканор, приняв оскорбление на свой счёт и тут же подскочиив, но поскользнулся на банановой кожуре, плюхнувшись обратно и ударившись головой.       Как бы не хотелось признавать, но тиран был вынужден согласиться, что бесконечный полет нашел свой конец, и он попал в какой-то город. Вряд ли его великий ум не знал бы своего местонахождения, так что одно только название места и он уже с лёгкостью найдет портал на родной Меридиан. Так что, аккуратно поднявшись, он брезгливо отряхнулся: —Послушай, чернь,-сморщился Фобос, оглядывая потрепанного бородатого старичка.-Что это за планета? —Экой детина,-охнул старик,-Так на этой, как её, на Земле... Что, с похмелья паметь уже не та, да?-понимающе усмехнулся бомж, подобрав очередную бутылку из зелёного стекла. —На Земле?!-взревел тиран, до чёртиков напугав мужика, что тот даже присел.-Только не на этой отвратительной планете с противными феями!-тут он подскочил к офигевшему собеседнику, ухватив того за одежду.-Город! Что это за город!? —Так этот... Хи... Хитерфилд ведь...-побледнел и уже был готов отдать этому буйному все свои бутылки, только бы поскорее смыться отсюда. —Черт,-откинул Фобос бедняка, семимильными шагами направившись к главной дороге, от куда доносился основной шум.       В городе ночь, но яркие фонари прекрасно освещали дорогу, по которой мчались уже знакомые машины. Это, без сомнений, была Земля, а точнее, самый ненавистный город меридианца. Где-то сзади тот самый мужик подобрал свои манатки, усвистав куда глаза глядят, бренча стеклом. Зато целый.       Скрывшись обратно в пустом переулке, Эсканор собрался с мыслями, пытаясь проработать самый действенный план. —Просто так разгуливать по городу, где живут Стражницы - это тоже самое, если бы я сдался им ещё тогда в башне.-рассуждал он, прикрыв глаза.-Но как я попал сюда, это уже другой вопрос... Порталы! Только они могли перенести меня сюда, но...-тут он попробовал совладать с магией. Безуспешно.-Черт, он собрал все мои остатки сил...       Ходя кругами и нервно кусая губы, Фобос соображал так, как только мог. Сейчас советоваться было не с кем. Поэтому любая ошибка... Хотя, Король Фобос не может ошибаться! (Ну да, ну да) —Точно, мой двойник!-воскликнул он внезапно.-Если я найду его сейчас, то запросто смогу соединиться с ним обратно и тогда-то.-он драматически замолчал, злобно оскалившись в предвкушении такой лёгкой победы.       Укрывшись дырявым покрывалом, зеленоглазый выскользнул наружу, пользуясь своим феноменальным чутьем и памятью, однако, чувство потерянности не покидало его. Что-то он упустил в своих размышлениях. Что-то очень важное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.