"Пропал!"
Им это было совершенно фиолетово: победили и хорошо. А вот маг окончательно сошел с ума. Последний шанс попасть домой, вернуть богатство и роскошь... Упущен. Он поставил на него все фишки, продув эту партию до последней крошки. Вновь упав на колени, Фобос пытался собраться и придумать ещё один гениальный план. Шантаж? Слежка? Это было все не то... —Извините, вам плохо?-спросила его проходящая мимо влюбленная пара. —Катитесь к черту!-рявкнул он на них, подпрыгнув на ноги свежачком, и помчался обратно в темные переулки. Да, снизошло в его голову озарение. Ещё есть один способ вернуть себе хотя бы долю магии. Как же он мог забыть про того Охотника за головами? Ему наверняка запретили пользоваться магией в густонаселённых местах, так что у беглеца было огромное преимущество, а там уж отобрать у него силушку не составит труда - магический предмет мертвые не защитят. На улице было довольно прохладно, когда Эсканор снял с нитей для сушки мужскую одежду. Но это было только пол подготовки к захвату цели. Следовало найти временное укрытие, чтобы отдохнуть, значит оно должно быть тёплым и сухим. А потом нужно подкрепиться..."Что ж, нельзя захватывать мир на голодный желудок" пролетели слова в его голове, вот только они, словно, не принадлежали ему. Как отдаленное воспоминание, которое он попытался забыть, чтобы не разрывалось сердце. —Чушь,-мотнул он головой, уже переодевшись и свернув в очередной проулок. Какой же удачливостью порой обладают спонтанные вылазки. Пошел куда глаза глядят и нашел то, что нужно. Добравшись до тупика, Фобос уже хотел повернуть обратно, как открылась небольшая дверь в подвал одного из зданий и оттуда выполз старый-знакомый собиратель бутылок и первое лицо, которое встретил здесь меридианец. Из открывшегося помещения повеяло теплом и чем-то съедобным. Бомж не заметил присутствия постороннего и, спокойно распевая песенки себе под нос, поднялся с четверенек и отряхнулся. Только подняв голову, он сразу же узнал знакомое грозное лицо, постарев на десяток лет. —Чего изволите?..-слегка осел он, проглотив огромный ком в горле.-Можете пользоваться всем, чем пожелаете... Милости прошу... Не успел Эсканор даже одуматься, как старичок уже ускакал прочь. Признаться, он даже и не думал тут оставаться, но раз приглашают, то грех не воспользоваться. В подвале было довольно просторно - нужно было только сильно нагибаться первые несколько метров, чтобы не стукнуться головой о трубы. В уголке висел гамак со слегка потрепанным одеялом, а на одной из очень горячих труб стояла кастрюлька с жижей, съедобной, если доверять носу. И что больше всего его радовало так это порядок и чистота. Чем не место для "штаба"? Искушав тарелочку супа, Фобос разлегся на гамаке, прикрыл глаза и сразу же провалился в сон. Ему снился его замок, магический источник. Он наслаждался одиночеством, расположив руки на камнях и откинув голову назад. Шум маленьких водопадов, бульканье воды, его собственное дыхание... Шлепанье чьих-то ног. Раскрыв глаза, он увидел лицо того самого брюнета. Хотел он было подскочить и запустить в этого наглеца парочкой зарядов, но тонкие руки вплелись в его волосы, массажируя голову. По всему телу пробежала незнакомая дрожь. Зажмурившись, тиран перестал ощущать его руки, но как только открыл их вновь, то бледнокожий оказался в воде по голые и острые плечи буквально в двадцати сантиметрах от него. Руки легли на плечи, от чего незнакомец приподнялся, слегка нависнув над тираном и коснувшись лбом его лба. Пытаясь скинуть брюнета с себя, Фобос не мог совладать со своим телом - оно наотрез отказывалось противиться. Руки сами обхватывали осиную талию, прижимая ближе. Губы вот-вот бы сомкнулись в долгом поцелуе... —Черт побери!-воскликнул Эсканор, проснувшись и, буквально, слетев с гамака на ноги.-что за паршивые трюки, головастик!!!!-обратился он в пустоту, подняв голову, а потом схватил нож и перерезал свои длинные волосы. Корявые кончики еле коснулись плеч, а срезанную копну лохм мужчина с силой сжал в руке."Живым не дамся!!!"